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森田 潤一郎  MORITA Jun-ichiro

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 00001470
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1996年度: 酪農学園大学, 酪農学部, 教授
1993年度: 北海道大学, 農学部・附属農場, 助教授
1986年度 – 1988年度: 北海道大学, 農学部附属農場, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
生物資源科学 / 応用分子細胞生物学
研究代表者以外
畜産化学
キーワード
研究代表者
加熱ゲル / ミオシン / 平滑筋 / ゲル化 / 結着性 / 食肉 / 食品化学 / 食肉製品 / ソーセージ / タンパク質 … もっと見る
研究代表者以外
… もっと見る Gelation / Heat-induced / Heat-Denaturation / Actomyosin / Myosin Subfragments / Myosin Isomers / Myosin / F-アクチン / ミオシンフィラメントの熱ゲル化特性 / 化学修飾 / 筋蛋白質変性機構 / cー蛋白質 / ミオシンアイソザイム / ミオシン分子断片のゲル化 / 熱ゲル化特性 / ミオシンフィラメント形成能 / 赤色筋ミオシン / 白色筋ミオシン / 心筋ミオシン / ミオシンの熱ゲル化反応 / 熱ゲル化反応 / 熱変性機構 / ミオシンアイソマー / ミオシンフィラメント / アクトミオシン / Fーアクチン / ミオシン 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  平滑筋ミオシン尾部の加熱ゲル強度はなぜ低いのか?研究代表者

    • 研究代表者
      森田 潤一郎
    • 研究期間 (年度)
      1996
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      生物資源科学
    • 研究機関
      酪農学園大学
  •  平滑筋タンパク質の高度有効利用に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      森田 潤一郎
    • 研究期間 (年度)
      1993
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      応用分子細胞生物学
    • 研究機関
      北海道大学
  •  食肉筋原線維構成蛋白質の化学的性質と食品特性:ゲル形成反応メカニズムの解析

    • 研究代表者
      安井 勉
    • 研究期間 (年度)
      1986 – 1988
    • 研究種目
      一般研究(A)
    • 研究分野
      畜産化学
    • 研究機関
      北海道大学
  • 1.  安井 勉 (20001373)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  鮫島 邦彦 (10048100)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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