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渡邉 悦生  WATANABE Etsuo

ORCIDORCID連携する *注記
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渡辺 悦生  WATANABE Etsuo

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研究者番号 00017055
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2004年度: 東京海洋大学, 水産研究科, 教授
2003年度: 東京海洋大学, 水産学研究科, 教授
1997年度 – 1999年度: 東京水産大学, 水産学部, 教授
1991年度: 東京水産大学, 水産学部, 教授
1988年度 – 1989年度: 東京水産大学, 水産学部, 助教授
1986年度: 東京水産大, 水産学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
水産化学
研究代表者以外
水産化学 / 水産化学
キーワード
研究代表者
腐敗菌 / K値 / Stahylococcus / E. coli / Lactobacillus / A. putrefaciens / P. fluorescens / biological sensor / viable counts / バクテリアセンサー … もっと見る / 生菌数センサー / スタヒロコッカス / 大腸菌 / 乳酸菌 / シュ-ドモナス・フルオレッセンス / アルテロモナス・ピュトレファッシェンス / 微生物センサ / 生菌数 / channel blocker / fish and shellfish toxin / swellfish / tetrodoxin / sodium electrode / frogs bladder / sodium channel / プランクトン / 漢方薬草 / 海藻 / カキ / チャネル阻害物質 / チャネル阻害物資 / 魚介毒 / フグ / テトロドトキシン / ナトリウム電極 / カエル膀胱膜 / ナトリウムチャネル / グルコース / ピュートリファッシェンス / アルテロモナス / 微生物センサー / 魚の鮮度 / バイオセンサー / 魚肉水抽出液 / pHセンサ / 緩衝能 / 魚肉鮮度 … もっと見る
研究代表者以外
LDH / GOT / GPT / Serum / Enzyme activity / Biosensor / バイオセンサー / 酵素計測 / 酵素 / バイオセンサ- / 血液 / 酵素活性 / VIABLE COUNTS OF TOTAL BACTERIA / ENZYME ELECTRODE / K VALUE / FISH FRESHNESS / SCREEN-PRINTING ELECTRODE / SEMICONDUCTING METAL-OXIDE / BIOSENSOR / 半導体型ニオイセンサ / 一般生菌数 / 酵素センサ / K値 / 魚類鮮度 / スクリーン印刷電極 / 半導体ニオイセンサ / バイオセンサ 隠す
  • 研究課題

    (6件)
  • 研究成果

    (3件)
  • 共同研究者

    (8人)
  •  フュージョンセンサによる魚類鮮度評価システムの開発

    • 研究代表者
      大熊 廣一
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東洋大学
  •  Naチャネル阻害物質計測用センサの開発と魚介毒の計測および生理活性物質検索への応用研究代表者

    • 研究代表者
      渡辺 悦生
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1999
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東京水産大学
  •  魚肉鮮度判定を目的としたβー緩衝能連続計測システムの開発研究代表者

    • 研究代表者
      渡辺 悦生
    • 研究期間 (年度)
      1991
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東京水産大学
  •  生菌数計測用センサに関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      渡辺 悦生
    • 研究期間 (年度)
      1988 – 1989
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東京水産大学
  •  酵素活性計測用バイオセンサ-の開発

    • 研究代表者
      永山 文男
    • 研究期間 (年度)
      1988 – 1989
    • 研究種目
      試験研究
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東京水産大学
  •  バイオセンサーによる魚肉の品質評価研究代表者

    • 研究代表者
      渡辺 悦生
    • 研究期間 (年度)
      1986
    • 研究種目
      試験研究
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東京水産大学

すべて 2004

すべて 図書

  • [図書] 水産食品デザイン学2004

    • 著者名/発表者名
      渡辺 悦生偏著, 大熊廣一共著
    • 総ページ数
      236
    • 出版者
      成山堂書店
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15580184
  • [図書] Design of sea food2004

    • 著者名/発表者名
      Etsuo Watanabe
    • 出版者
      Seizando shoten
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15580184
  • [図書] 水産食品デザイン学2004

    • 著者名/発表者名
      渡邉 悦生編著, 大熊廣一他共著
    • 総ページ数
      236
    • 出版者
      成山堂書店
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15580184
  • 1.  遠藤 英明 (50242326)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  林 哲仁 (00173013)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  大熊 廣一 (30297733)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 4.  永山 文男 (90017020)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  池田 弥生 (70017078)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  田中 宗彦 (80092592)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  星 昌和
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  小長谷 史郎
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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