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鈴野 弘子  Suzuno Hiroko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 00241191
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 東京農業大学, 応用生物科学部, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1999年度 – 2002年度: 東京農業大学短期大学部, 栄養学科, 講師
1994年度 – 1995年度: 東京農業大学短期大学部, 栄養学科, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活 / 家政学
キーワード
研究代表者
官能評価 / ペクチンエステラーゼ / ゲル / 水溶性多糖 / 愛玉子 / 官能検査 / ジャム / 加工適性 / 主成分分析 / 粘度 … もっと見る / ガラクチュロン酸 / ペクチン / イメージ / 加工 / 嗜好 / 熱帯果実 / 中性糖 / 酸性糖 / 糊化度 / パン / 食物繊維 / 品質評価 / クッキー / クロロフィル / 過酸化物価 / 酸価 / モロヘイヤ / さつまいも葉 / ポリガラクチュロナーゼ / 慣性半径 / 分子量 / 光散乱法 / ゲル化 隠す
  • 研究課題

    (4件)
  •  熱帯果実のイメージ、官能、嗜好および加工特性とそのペクチンの理化学的性質研究代表者

    • 研究代表者
      鈴野 弘子
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2002
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      東京農業大学短期大学部
  •  さつまいも葉粉末の機能性とその調理・加工適性研究代表者

    • 研究代表者
      鈴野 弘子
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2000
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      東京農業大学短期大学部
  •  愛玉子水溶性多糖ゲルの自動的脆弱化機構に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      鈴野 弘子
    • 研究期間 (年度)
      1995
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      東京農業大学短期大学
  •  愛玉子水溶性多糖のゲル化機構とゲルの安定性研究代表者

    • 研究代表者
      鈴野 弘子
    • 研究期間 (年度)
      1994
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      東京農業大学短期大学

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