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辻 ひろみ  ツジ ヒロミ

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 00300004
その他のID
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2018年度 – 2021年度: 東洋大学, 食環境科学部, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者以外
小区分08030:家政学および生活科学関連
キーワード
研究代表者以外
標準化 / 品質 / 献立構成要素 / 加熱調理 / 主菜 / 副菜 / 汁物 / 食塩相当量 / 調理工程 / 献立 … もっと見る / 給食 / 変動要因 / 食塩濃度 / 料理 / 品質管理 / 給食サービス 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (13件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  給食の食塩相当量の低減化を目指す献立構成要素の品質における基礎資料の構築

    • 研究代表者
      名倉 秀子
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2021
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      十文字学園女子大学

すべて 2022 2021 2019

すべて 学会発表

  • [学会発表] 大量調理におけるえのきのスープの食塩濃度の精度管理2022

    • 著者名/発表者名
      辻 ひろみ、齋藤 大暉、名倉 秀子
    • 学会等名
      第69回日本栄養改善学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 大量調理における清汁の食塩濃度の設定について2021

    • 著者名/発表者名
      浅見 光瑠、辻 ひろみ、名倉 秀子
    • 学会等名
      第68回日本栄養改善学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 給食における「あんかけ料理」の標準化と献立計画時の食塩相当量の検討2021

    • 著者名/発表者名
      辻 ひろみ、名倉 秀子
    • 学会等名
      第16回日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 大量調理におけるほうれん草のお浸しの品質の標準化に関する研究2019

    • 著者名/発表者名
      松下太朗, 明尾祐希, 辻ひろみ, 名倉秀子
    • 学会等名
      第15回 日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 回転釜を用いた汁物調理における食塩濃度の標準化に関する研究2019

    • 著者名/発表者名
      辻ひろみ,橋本裕奈,石間源也,岡澤萌々香,名倉秀子
    • 学会等名
      第66回 日本栄養改善学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] ほうれん草のお浸しの絞り率の標準化に関する研究2019

    • 著者名/発表者名
      明尾祐希, 松下太朗, 名倉秀子, 辻ひろみ, 飯島久美子
    • 学会等名
      第15回 日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 大量に鮭フライを調理する際の吸油率に関する研究2019

    • 著者名/発表者名
      齋藤大夢, 髙砂遼, 辻ひろみ, 名倉秀子
    • 学会等名
      第15回 日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 大量調理における冷凍鮭を用いたフライの精度管理2019

    • 著者名/発表者名
      関口貴久,齋藤大夢,髙砂遼,辻ひろみ,名倉秀子
    • 学会等名
      第14回日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 回転釜を用いた汁物調理における食塩濃度の標準化に関する研究―付着水ー2019

    • 著者名/発表者名
      橋本裕奈, 辻ひろみ, 名倉秀子
    • 学会等名
      第15回 日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 給食経営管理実習の給与栄養目標量の設定に関する研究2019

    • 著者名/発表者名
      日向野栞, 名倉秀子, 辻ひろみ
    • 学会等名
      第15回 日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 給食の汁物調理における蒸発率の変化に関する基礎的研究2019

    • 著者名/発表者名
      名倉秀子,五十嵐朋子,大嶌紗季,横尾成美,辻ひろみ
    • 学会等名
      第66回 日本栄養改善学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 回転釜による汁物調理の蒸発率変化に関する研究2019

    • 著者名/発表者名
      石間源也, 酒井望海, 辻ひろみ, 名倉秀子
    • 学会等名
      第15回 日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • [学会発表] 給食における汁物の食塩濃度と保管条件に関する研究2019

    • 著者名/発表者名
      辻ひろみ,名倉秀子
    • 学会等名
      第65回日本栄養改善学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02260
  • 1.  名倉 秀子 (80189175)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 13件

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