• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

畠中 芳郎  HATANAKA YOSHIRO

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 00416306
所属 (現在) 2025年度: 地方独立行政法人大阪産業技術研究所, 森之宮センター, 研究フェロー
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2016年度 – 2018年度: 地方独立行政法人大阪市立工業研究所, 生物・生活材料研究部, 研究室長
2015年度: 地方独立行政法人大阪市立工業研究所, その他部局等, その他
審査区分/研究分野
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者以外
グルテン不耐症 / 小麦アレルギー / 増粘多糖類 / 有効利用 / 付加価値を高めたパン / 米粉パンの調製法 / グルテンフリー米粉パン / 機能性食材
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (4件)
  • 共同研究者

    (4人)
  •  身近な機能性食材の有効利用による付加価値を高めたパンの開発

    • 研究代表者
      武智 多与理
    • 研究期間 (年度)
      2015 – 2018
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      千里金蘭大学
      神戸松蔭女子学院大学

すべて 2018 2016

すべて 学会発表

  • [学会発表] グルテンフリー米粉パン調製における粘度の影響(第2報)2018

    • 著者名/発表者名
      武智多与理、原康香、畠中芳郎、高村仁知
    • 学会等名
      日本家政学会第70回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00863
  • [学会発表] グルテンフリー米粉パン調製における製パン条件の検討2018

    • 著者名/発表者名
      武智多与理,原康香,畠中芳郎,萬成誉世,髙村仁知
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第66回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00863
  • [学会発表] グルテンフリー米粉パン調製における製パン条件の検討2018

    • 著者名/発表者名
      原 康香、武智 多与理 、畠中 芳郎 、萬成 誉世、高村 仁知
    • 学会等名
      日本調理科学会平成30年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00863
  • [学会発表] グルテンフリー米粉パンの膨化性における粘度の影響2016

    • 著者名/発表者名
      畠中芳郎
    • 学会等名
      日本家政学会第68回大会
    • 発表場所
      金城学院大学
    • 年月日
      2016-05-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K00863
  • 1.  武智 多与理 (10410953)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件
  • 2.  高村 仁知 (70202158)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 3.  志和 睦
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  原 康香
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi