• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

松野 恭子  Matsuno Kyoko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 00461278
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 東亜大学, 公私立大学の部局等, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2021年度 – 2024年度: 東亜大学, 公私立大学の部局等, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者以外
小区分08030:家政学および生活科学関連
キーワード
研究代表者以外
ヘルスケア製品 / 機能性 / 抗酸化性 / 有効利用 / 機能性評価 / クロマト分画 / 多糖類 / 消臭性 / 抗菌性 / 抗ウィルス … もっと見る / ゲル濾過 / 嚥下困難者用食品 / 食品系バイオマス / タンパク質 / 抗ウイルス / タンニン / ポリフェノール / バイオマス 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (1件)
  • 共同研究者

    (5人)
  •  食品系バイオマスを活用したヘルスケア製品の開発

    • 研究代表者
      鶴永 陽子
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2024
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      島根大学

すべて 2024

すべて 雑誌論文

  • [雑誌論文] 豆乳とカキの混合による渋味のないペーストの調製とエスプーマを活用した介護食品素材への利用可能性2024

    • 著者名/発表者名
      鶴永 陽子、細見有李、松野恭子、高橋哲也
    • 雑誌名

      日本食品保蔵科学会誌= Food preservation science

      巻: 50 ページ: 83-92

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K20667
  • 1.  鶴永 陽子 (60517051)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 2.  松本 真悟 (00346371)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  坂口 剛正 (70196070)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  板村 裕之 (80109040)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  高橋 哲也 (90325035)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi