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信濃 晴雄  SHINANO H.

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

信濃 春雄  SHINANO Haruo

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研究者番号 10001603
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1998年度: 北海道大学, 水産学部, 教授(元)
1996年度: 北海道大学, 水産学部, 教授
1993年度 – 1994年度: 北海道大学, 水産学部, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者
水産化学
研究代表者以外
水産化学
キーワード
研究代表者
Squid ink / Squid liver / Staphyococcus aureus / Antibacterial substances / Microflora / Shiokara / Squid / イカ墨 / 肝臓 / Staphylococcus aureus … もっと見る / 抗菌性物質 / 微生物相 / 塩辛 / イカ … もっと見る
研究代表者以外
Clostridium perfringens / Alicyclobacillus acidoterrestris / PCR / TaqMan method / molecular method / rapid detection / histamine-producing bacteria / histamine / 16SrDNA / Alicyclobacillus / 変敗飲料缶詰 / アレルギー様食中毒 / Photobacterium histaminum / TagMan法 / PCR法 / 迅速検出法 / ヒスチジン脱炭酸酵素 / Clostridium perfiringens / TaqMan法 / 遺伝子手法 / 迅速検出 / ヒスタミン 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 共同研究者

    (6人)
  •  新規ヒスタミン生成菌及び缶詰変敗菌の迅速検出・同定システムの開発

    • 研究代表者
      藤井 建夫
    • 研究期間 (年度)
      1996 – 1998
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東京水産大学
  •  イカ塩辛熟成過程中の微生物相の規制要因としてのイカ肝臓および墨汁成分の役割研究代表者

    • 研究代表者
      信濃 春雄 (信濃 晴雄)
    • 研究期間 (年度)
      1993 – 1994
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      北海道大学
  • 1.  山崎 浩司 (40250500)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  猪上 徳雄 (60002086)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  川合 祐司 (60195039)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  藤井 建夫 (30093305)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  木村 凡 (50262340)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  横本 敬紀
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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