• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

宮城 節子  MIYAGI Setuko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10044934
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1988年度 – 1991年度: 琉球大学, 教育学部, 教授
1987年度: 琉球大学, 教育学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
家政学
研究代表者以外
家政学
キーワード
研究代表者
Regiment / Salt intakes / Blood values / Dietary habit / Longevity / Okinawa / いかの墨汁 / 若年者の血液性状 / 若年者の食行動 / 鮒とにがなの煎じ汁 … もっと見る / 成人病 / 高齢者の食行動 / 養生食 / 食塩摂取量 / 血液性状 / 食習慣 / 長寿 / 沖縄 … もっと見る
研究代表者以外
Miso / Seaweed / Pork / Diet / Advanced Aged People / 豚肉料理 / 豚肉のコレステロール / 豚肉の脂肪酸組成 / 郷土食 / 豚肉料理の白ネズミの血清脂質への影響 / そら豆味噌 / 豚肉調理による成分の変動 / おごのり / ひとえぐさ / そてつ種子味噌 / 長寿者の食生活 / コレステロール下降 / 沖繩あおさ・おごのり / ひとえぐさの成分 / 香片茶 / 味噌 / 海藻 / 豚肉 / 沖縄の長寿者の食生活 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 共同研究者

    (8人)
  •  沖縄における住民の食行動と成人病との関わりに関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      宮城 節子, 尚 弘子
    • 研究期間 (年度)
      1989 – 1991
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      琉球大学
  •  沖縄における長寿者の食生活に関する研究

    • 研究代表者
      外間 ゆき
    • 研究期間 (年度)
      1985 – 1988
    • 研究種目
      一般研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      琉球大学
  • 1.  尚 弘子 (40044888)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  外間 ゆき (00044884)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  東盛 キヨ子 (60044947)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  金城 須美子 (00044933)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  桂 正子 (20044935)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  福田 亘博 (40117586)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  知念 功 (00045105)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  玉那覇 直
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi