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鮫島 邦彦  SAMEJIMA Kunihiko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10048100
その他のID
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所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1988年度 – 1990年度: 酪農学園大学, 酪農学部, 教授
1986年度 – 1987年度: 酪農学園大学, 酪農学科, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者
畜産化学
研究代表者以外
畜産化学
キーワード
研究代表者
Heatーinduced gel / Gel formability / Smooth muscle / Cardiac muscle / 加熱ゲル / ゲル形成能 / 平滑筋 / 心筋
研究代表者以外
Gelation / Heat-induced … もっと見る / Heat-Denaturation / Actomyosin / Myosin Subfragments / Myosin Isomers / Myosin / F-アクチン / ミオシンフィラメントの熱ゲル化特性 / 化学修飾 / 筋蛋白質変性機構 / cー蛋白質 / ミオシンアイソザイム / ミオシン分子断片のゲル化 / 熱ゲル化特性 / ミオシンフィラメント形成能 / 赤色筋ミオシン / 白色筋ミオシン / 心筋ミオシン / ミオシンの熱ゲル化反応 / 熱ゲル化反応 / 熱変性機構 / ミオシンアイソマー / ミオシンフィラメント / アクトミオシン / Fーアクチン / ミオシン 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  心筋および平滑筋の高度利用に関する基礎的研究研究代表者

    • 研究代表者
      鮫島 邦彦
    • 研究期間 (年度)
      1989 – 1990
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究分野
      畜産化学
    • 研究機関
      酪農学園大学
  •  食肉筋原線維構成蛋白質の化学的性質と食品特性:ゲル形成反応メカニズムの解析

    • 研究代表者
      安井 勉
    • 研究期間 (年度)
      1986 – 1988
    • 研究種目
      一般研究(A)
    • 研究分野
      畜産化学
    • 研究機関
      北海道大学
  • 1.  安井 勉 (20001373)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  森田 潤一郎 (00001470)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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