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庄司 善哉  SHOUJI Zenya

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10086639
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2000年度: 秋田大学, 教育文化学部, 教授
1998年度 – 1999年度: 秋田大学, 教育学部, 教授
1989年度 – 1990年度: 秋田大学, 教育学部, 教授
1987年度: 秋田大学, 教育学部, 教授
1986年度: 秋田大学, 教育学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
家政学
研究代表者以外
家政学 / 応用微生物学・応用生物化学
キーワード
研究代表者
Hydrogen production / Starter / Wheat flour / Laomian / beta - galactosidase / Leavening bacteria / Enterobacter cloacae GAO / H_2gas Fermentation / β-galactosidase / Laomian(老麺) … もっと見る / Enterobacter cloacase GAO / 老麺 / βーgalactosidase / Leavening Bacteria / Enter.cloacae GAO … もっと見る
研究代表者以外
Enterobacter cloacae GAO / Leavening Bacteria / Mantou / Enterobacter cloacae / APIバイオタイプ / Enterobacter cloacae GAO菌 / 醗酵性細菌 / 饅頭 / 小麦粉醗酵食品 / noodle / soy sauce / tea / microorganism / fermented food / 発酵食品 / 紅茶 / 麺 / 醤油 / 茶 / 微生物 / 醗酵食品 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 共同研究者

    (3人)
  •  伝統発酵食品中の微生物の多様性と保存

    • 研究代表者
      荒井 基夫
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 2000
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      応用微生物学・応用生物化学
    • 研究機関
      大阪府立大学
  •  新醗酵バクテリアによる小麦粉生地の醗酵特性研究代表者

    • 研究代表者
      庄司 善哉
    • 研究期間 (年度)
      1989 – 1990
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      秋田大学
  •  小麦粉醗酵生地に存する新醗酵微生物について

    • 研究代表者
      長野 宏子
    • 研究期間 (年度)
      1986 – 1987
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      岐阜大学
  • 1.  長野 宏子 (40074984)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  荒井 基夫 (80081537)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  大森 正司 (80074920)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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