• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

宮永 陽子  MIYANAGA Yohko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10360265
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2003年度 – 2004年度: 武庫川女子大学, 薬学部, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者以外
医療系薬学
キーワード
研究代表者以外
bitterness / dry syrup / branched-chain amino acids / amino acid / taste sensor / 懸濁液 / 抗生剤 / 医薬品 / 苦味 / ドライシロップ / 分岐鎖アミノ酸 / アミノ酸 / 味センサ
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (3件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  味覚センサを用いたアミノ酸・塩基性薬物の理論的苦味マスキング設計

    • 研究代表者
      内田 享弘
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      医療系薬学
    • 研究機関
      武庫川女子大学

すべて 2004

すべて 雑誌論文

  • [雑誌論文] Suppression of the Bitterness of Enteral Nutrients Using Increased Particle Sizes of Branched-Chain Amino Acids(BCAAs) and Various Flavours : a Taste Sensor Study2004

    • 著者名/発表者名
      Yohko Miyanaga et al.
    • 雑誌名

      Chem.Pharm.Bull. 52(4)

      ページ: 490-493

    • NAID

      110003615600

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15590146
  • [雑誌論文] Suppression of the Bitterness of Enteral Nutrients Using Increased Particle Sizes of Branched-Chain Amino Acids(BCAAs) and Various Flavours : a Taste Sensor Study2004

    • 著者名/発表者名
      Yohko Miyanaga et al.
    • 雑誌名

      Chem.Pharm.Bull. 52・4

      ページ: 490-493

    • NAID

      110003615600

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15590146
  • [雑誌論文] Suppression of the Bitterness of Enteral Nutrients Using Increased Particle Sizes of Branched-Chain Amino Acids(BCAAs) and Various Flavours: aTaste Sensor Study2004

    • 著者名/発表者名
      Yohko Miyanaga et al.
    • 雑誌名

      Chem.Pharm.Bull. 52・4

      ページ: 490-493

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15590146
  • 1.  内田 享弘 (70203536)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  池崎 秀和
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi