• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

中川 玲子  Nakagawa Reiko

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

奥田 玲子  OKUDA Reiko

隠す
研究者番号 10390139
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 四條畷学園短期大学, ライフデザイン総合学科, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2013年度: 四條畷学園短期大学, ライフデザイン総合学科, 准教授
2012年度 – 2013年度: 四條畷学園短期大学, その他部局等, 准教授
2011年度: 四條畷学園短期大学, ライフデザイン総合学科, 准教授
審査区分/研究分野
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者以外
かつお節 / 風味 / 血合肉 / 普通肉 / 魚介類 / 隠し味 / こく / カツオ節 / ハマチ / エキス / 貯蔵 / 加工 / 調理
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (4件)
  • 共同研究者

    (4人)
  •  魚介肉における「こく」の発現と隠し味の効果

    • 研究代表者
      坂口 守彦
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      四條畷学園短期大学
      四條畷学園大学

すべて 2013 2012 その他

すべて 学会発表

  • [学会発表] かつお節「だし」の酸味とイノシン酸の役割2013

    • 著者名/発表者名
      坂口守彦(代表者)・石村哲代・奥田玲子・松田有加・吉岡立仁・山岸 海・石崎早苗・荻野目 望
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      奈良市(奈良女子大学)
    • 年月日
      2013-08-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650466
  • [学会発表] かつお節「だし」の酸味とイノシン酸の役割2013

    • 著者名/発表者名
      坂口守彦(代表者)・石村哲代・奥田玲子・松田有加・吉岡立仁・山岸 海・石﨑早苗・
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      奈良市(奈良女子大学)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650466
  • [学会発表] かつお「だし」の成分-普通肉と血合肉の違い2012

    • 著者名/発表者名
      坂口守彦(代表者), 石村哲代・奥田玲子・松田有加・荻野目 望・吉岡立仁・山岸海
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      秋田市(秋田大学)
    • 年月日
      2012-08-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650466
  • [学会発表] かつお「だし」の成分-普通肉と血合肉の違い

    • 著者名/発表者名
      坂口守彦・石村哲代・奥田玲子・松田有加・荻野目 望・吉岡立仁・山岸 海
    • 学会等名
      日本調理科学会平成24年度大会
    • 発表場所
      秋田大学教育文化学部
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650466
  • 1.  坂口 守彦 (00027187)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 2.  石村 哲代 (90149584)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 4件
  • 3.  菅原 達也 (70378818)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  山野 善正 (40036009)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi