• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

石丸 喜朗  イシマル ヨシロウ

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10481045
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2010年度: 東京大学, 大学院・農学生命科学研究科, 特任助教
審査区分/研究分野
研究代表者
食品科学
キーワード
研究代表者
トランスジェニックマウス / シナプストレーサー / 酸味受容体 / 解剖学 / 脳・神経 / 味覚
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (4件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  味覚情報伝達神経回路の可視化と形成維持機構の解明研究代表者

    • 研究代表者
      石丸 喜朗, 石丸 喜朗
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2012
    • 研究種目
      若手研究(A)
    • 研究分野
      食品科学
    • 研究機関
      東京大学

すべて 2012 2011

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] 受容体の新発見-酸味と塩味2012

    • 著者名/発表者名
      石丸喜朗
    • 雑誌名

      生物の科学遺伝

      巻: 66巻 ページ: 620-624

    • URL

      http://www.nts-book.co.jp/item/detail/summary/bio/20051225_42bk12.html

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22688010
  • [学会発表] 味神経における味覚情報コーディング機構の解析2012

    • 著者名/発表者名
      前田尚廣、黒川あずさ、山本くるみ、長井千草、石丸喜朗、應本真、三坂巧、松本一朗、阿部啓子
    • 学会等名
      日本農芸化学会
    • 発表場所
      京都女子大学(京都)
    • 年月日
      2012-03-24
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22688010
  • [学会発表] 酸味情報伝達神経回路の可視化2011

    • 著者名/発表者名
      山本くるみ、石丸喜朗、應本真、朝倉富子、阿部啓子
    • 学会等名
      日本農芸化学会
    • 発表場所
      京都女子大学(京都)
    • 年月日
      2011-03-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22688010
  • [学会発表] 酸味受容体PKD1L3/PKD2L1のカルシウム透過に重要な酸性アミノ酸残基の同定2011

    • 著者名/発表者名
      石丸喜朗, ら
    • 学会等名
      日本農芸化学会
    • 発表場所
      京都女子大学(京都)
    • 年月日
      2011-03-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22688010
  • 1.  石丸 喜朗 (10451840)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi