• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

田村 裕  TAMURA Yutaka

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10569809
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2013年度: 新潟リハビリテーション大学, 医療学部, 助教
審査区分/研究分野
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者以外
嚥下調整食 / 介護食 / ソフトスチーム加工 / 咀嚼障害 / 嚥下障害 / 食品と咀嚼性
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (2件)
  • 共同研究者

    (3人)
  •  新しいソフトスチーム技術を応用して咀嚼・嚥下困難者用食材を調整する

    • 研究代表者
      山村 千絵
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      新潟リハビリテーション大学

すべて 2013 その他

すべて 学会発表

  • [学会発表] ソフトスチーム加工技術を用いた咀嚼・嚥下困難者用食品の開発-ニンジンの物性調整と健常者による官能評価-2013

    • 著者名/発表者名
      山村千絵, 櫻井晶, 田村裕, 藤間紀明
    • 学会等名
      第24回日本咀嚼学会学術大会
    • 発表場所
      新潟
    • 年月日
      2013-10-05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500940
  • [学会発表] ソフトスチーム加工技術を用いた咀嚼・嚥下困難者用食品の開発-ニンジンの物性調整と健常者による官能評価-

    • 著者名/発表者名
      山村千絵、櫻井晶、田村裕、藤間紀明
    • 学会等名
      第24回日本咀嚼学会学術大会
    • 発表場所
      新潟
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500940
  • 1.  山村 千絵 (30184708)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 2.  倉智 雅子 (00465478)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  櫻井 晶 (80465484)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi