• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

王 政  WANG Zheng

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10617947
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 食品研究部門, 主任研究員
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2021年度 – 2022年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 食品研究部門, 主任研究員
2020年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 野菜花き研究部門, 主任研究員
2017年度 – 2019年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 野菜花き研究部門, 研究員
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08030:家政学および生活科学関連 / 食生活学
キーワード
研究代表者
消化吸収 / 機能性成分 / 栄養・機能性成分 / 野菜 / 野菜調理 / ホウレンソウ / パプリカ / ミニトマト / 調理加工 / 脂溶性機能性成分 … もっと見る / 送達システム / 遊離脂肪酸 / 胃腸 / in vitro消化 / エマルションゲル / 保存安定性 / ケルセチン / 乳化 / ゲル / エマルション 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 研究成果

    (3件)
  •  調理学的アプローチを活用した野菜に含まれる栄養・機能性成分の消化吸収特性の解明研究代表者

    • 研究代表者
      王 政
    • 研究期間 (年度)
      2020 – 2022
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
  •  摂食・嚥下機能が低下した高齢者に向けたゲル状栄養送達システムの開発研究代表者

    • 研究代表者
      王 政
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2019
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構

すべて 2022 2019 2018

すべて 学会発表

  • [学会発表] 栽培方法がミニトマトの収量および品質に与える影響2022

    • 著者名/発表者名
      王政、安藤聡、上田浩史、佐藤根妃奈、趙鉄軍
    • 学会等名
      日本食品工学会第23回(2022 年度)年次大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K13813
  • [学会発表] エマルション寒天ゲル中の乳化剤種類が in vitro胃腸消化特性に及ぼす影響2019

    • 著者名/発表者名
      王政,小林功,植村邦彦,上田浩史
    • 学会等名
      日本食品工学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K12884
  • [学会発表] エマルション寒天ゲルの作製と物理的特性評価2018

    • 著者名/発表者名
      王 政、小林 功、Marcos A. Neves、植村 邦彦、上田 浩史、中嶋 光敏
    • 学会等名
      日本食品工学会 第19回(2018年度)年次大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K12884

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi