• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

本田 智巳  Honda Tomomi

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10760150
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 武庫川女子大学, 食物栄養科学部, 講師
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2025年度: 武庫川女子大学, 食物栄養科学部, 講師
2023年度: 武庫川女子大学, 食物栄養科学部, 講師
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分64060:環境政策および環境配慮型社会関連
研究代表者以外
小区分09050:高等教育学関連
キーワード
研究代表者
食生活 / 持続可能な食生活 / 料理の構造化 / 調理教育 / 持続可能な開発のための教育(ESD) / フードリテラシー
研究代表者以外
ESD(持続可能な社会のための教育) / 持続可能な食生活行動(SHDBs) / 学習エンゲージメント / CLIL(内容統合型学習)
  • 研究課題

    (2件)
  • 研究成果

    (1件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  学習エンゲージメント喚起と持続可能な食生活行動の促進を目指すCLIL教材の開発

    • 研究代表者
      多田 さおり
    • 研究期間 (年度)
      2025 – 2027
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分09050:高等教育学関連
    • 研究機関
      関西学院大学
  •  フードリテラシー育成のためのレシピ設計型調理教育モデルの構築研究代表者

    • 研究代表者
      本田 智巳
    • 研究期間 (年度)
      2023 – 2025
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分64060:環境政策および環境配慮型社会関連
    • 研究機関
      武庫川女子大学

すべて 2024

すべて 雑誌論文

  • [雑誌論文] 調理科学×システムデザインで『料理』のおいしさを創出する2024

    • 著者名/発表者名
      本田智巳
    • 雑誌名

      美味技術学会誌

      巻: 23(1) ページ: 67-69

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K11551
  • 1.  松添 直隆 (50239018)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  多田 さおり (50849718)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi