• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

譚 慧  Tan Hui

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10821671
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 北海道大学, 保健科学研究院, 客員研究員
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2020年度 – 2021年度: 北海道大学, 保健科学研究院, 客員研究員
2019年度: 北海道大学, 保健科学研究院, 助教
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分38050:食品科学関連
キーワード
研究代表者
Functional foods / Nrf2 / Hokkaido / Functional food / Oxidative Stress / Keap1-Nrf2-ARE pathway / Keap-Nrf2-ARE pathway / Oxidative stress / Sea Mussel
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (4件)
  •  Isolation and identification and biological evaluation of Nfr2-ARE activator from extracts of Hokkaido's agricultural and marine products研究代表者

    • 研究代表者
      譚 慧
    • 研究期間 (年度)
      2019 – 2021
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      北海道大学

すべて 2020 2019

すべて 学会発表

  • [学会発表] Isolation and identification and biological evaluation of Nrf2-ARE activator from extract of Hokkaido's agricultural and marine products2020

    • 著者名/発表者名
      Hui Tan
    • 学会等名
      The 2nd Asian Natural Products Conference
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15763
  • [学会発表] ムール貝抽出物のNrf2を介した抗酸化能の評価と抗酸化物質の探索、2019

    • 著者名/発表者名
      鈴木拓貴、譚慧、高明晨、布田博敏、千葉仁志、惠淑萍
    • 学会等名
      第99回北海道医学大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15763
  • [学会発表] ムール貝抽出物の新たな機能性評価と機能性物質の探索2019

    • 著者名/発表者名
      鈴木拓貴、譚慧、高明晨、布田博敏、千葉仁志、惠淑萍
    • 学会等名
      第59回日本臨床化学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15763
  • [学会発表] ムール貝抽出物の新たな機能性評価と機能性物質の探索2019

    • 著者名/発表者名
      鈴木拓貴、譚慧、布田博敏、千葉仁志、惠淑萍
    • 学会等名
      第98回北海道医学大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15763

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi