• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

中野 優子  Nakano Yuko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 10827489
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 食品研究部門, 研究員
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2025年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 食品研究部門, 研究員
2021年度 – 2023年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 食品研究部門, 研究員
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08030:家政学および生活科学関連
研究代表者以外
中区分10:心理学およびその関連分野
キーワード
研究代表者
スープ / おいしさ / 知覚 / 個人差 / 濃厚感 / 官能評価 / 食品
研究代表者以外
領域横断型研究 / おいしさ / ナノエマルジョン / 植物性油脂
  • 研究課題

    (2件)
  • 共同研究者

    (7人)
  •  ナノエマルジョン技術による植物性脂質・タンパク質の食味改善の基盤の領域横断型研究

    • 研究代表者
      八十島 安伸
    • 研究期間 (年度)
      2025 – 2028
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 審査区分
      中区分10:心理学およびその関連分野
    • 研究機関
      大阪大学
  •  知覚の個人差を考慮した官能評価プロセスの構築―「濃厚感」を題材として―研究代表者

    • 研究代表者
      中野 優子
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2025
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
  • 1.  八十島 安伸 (00273566)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  早川 文代 (00282905)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  和田 有史 (30366546)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  安松 啓子 (50380704)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  北原 亮 (70512284)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  日下部 裕子 (90353937)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  堀江 芙由美 (70846956)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi