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安井 勉  YASUI Tsutomu

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 20001373
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1986年度 – 1988年度: 北海道大学, 農学部, 教授
1985年度: 北海道大学, 農, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者
畜産化学 / 畜産化学
キーワード
研究代表者
Actomyosin / 熱ゲル化反応 / アクトミオシン / ミオシン / Gelation / Heat-induced / Heat-Denaturation / Myosin Subfragments / Myosin Isomers / Myosin … もっと見る / F-アクチン / ミオシンフィラメントの熱ゲル化特性 / 化学修飾 / 筋蛋白質変性機構 / cー蛋白質 / ミオシンアイソザイム / ミオシン分子断片のゲル化 / 熱ゲル化特性 / ミオシンフィラメント形成能 / 赤色筋ミオシン / 白色筋ミオシン / 心筋ミオシン / ミオシンの熱ゲル化反応 / 熱変性機構 / ミオシンアイソマー / ミオシンフィラメント / Fーアクチン / thermogelation / heat-denaturation / myosin-isomers / Myosin-filament / myosin / 加工特性 / 熱変性 / ミオシン分子種 / ミオシン-フィラメント 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  食肉筋原線維構成蛋白質の化学的性質と食品特性:ゲル形成反応メカニズムの解析研究代表者

    • 研究代表者
      安井 勉
    • 研究期間 (年度)
      1986 – 1988
    • 研究種目
      一般研究(A)
    • 研究分野
      畜産化学
    • 研究機関
      北海道大学
  •  食肉加工特性の蛋白質化学的研究研究代表者

    • 研究代表者
      安井 勉
    • 研究期間 (年度)
      1983 – 1985
    • 研究種目
      一般研究(A)
    • 研究分野
      畜産化学
    • 研究機関
      北海道大学
  • 1.  森田 潤一郎 (00001470)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  鮫島 邦彦 (10048100)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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