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新井 健一  ARAI Ken-ichi

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 20001597
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1991年度 – 1992年度: 北海道大学, 水産学部, 教授
1987年度 – 1988年度: 北海道大学, 水産学部, 教授
1985年度: 北海道大学, 水産学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
水産化学
研究代表者以外
水産化学
キーワード
研究代表者
Processing as Foodstuff / Storage / Salt induced Denaturation / Freeze Denaturation / Heat Denaturation / Fish Muscular Protein / 塩変性 / 食品加工 / 貯蔵 / 冷凍変性 / 加熱変性 / 魚肉タンパク質 / 変性防止 … もっと見る
研究代表者以外
… もっと見る Myosin / ゲル形成能 / ミオシン / Gel-forming ability / Fish muscle / Aldolase / Paramyosin / Calpain / Troponin / Collagen / Tropomyosin / Actin / 大正エビ / 筋原線維 / グリセルアルデヒドー3ーリン酸脱水素酵素 / アクチン / フィラメント形成能 / ミオシン軽鎖 / グリセルアルデヒド-3-リン酸脱水素酵素 / ミオシン・サブフラグメント1 / ミオシン軽領 / サメ / 魚肉 / アルドラーゼ / パラミオシン / カルパイン / コラーゲン / トロポニン / トロポミオシン / アクケン / Setting / Polymerization / Surimi-based products / Fish meat protein / Protein gel / Enzyme / Transglutaminase / ミオシンB / 架橋重合 / タンパク質 / トランスグルタミナ-ゼ / 坐り / 重合 / ねり製品 / 魚肉タンパク質 / タンパク質ゲル / 酵素 / トランスグルタミナーゼ 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 共同研究者

    (8人)
  •  水産動物組織のトランスグルタミナーゼの酵素学的特性とその利用に関する研究

    • 研究代表者
      関 伸夫
    • 研究期間 (年度)
      1991 – 1992
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      北海道大学
  •  魚介類の筋肉タンパク質に関する生化学的研究

    • 研究代表者
      橋本 周久
    • 研究期間 (年度)
      1987 – 1988
    • 研究種目
      総合研究(A)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東京大学
  •  貯蔵及び加工における水産動物筋肉たん白質の変性の速度論とその制御研究代表者

    • 研究代表者
      新井 健一
    • 研究期間 (年度)
      1984 – 1985
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      北海道大学
  • 1.  関 伸夫 (20002090)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  埜澤 尚範 (20221484)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  今野 久仁彦 (20111164)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  橋本 周久 (30011828)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  西元 諄一 (30041693)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  志水 寛 (50036696)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  木村 茂 (10017056)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  渡部 終五 (40111489)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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