• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

上柳 富美子  UEYANAGI Fumiko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 20046189
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1993年度: 静岡県立大学, 食品栄養科学部・食品学科, 助教授
1992年度: 静岡県立大学, 食品栄養科学部食品学科, 助教授
1991年度: 食品栄養科学部, 食品学科, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
家政学
キーワード
研究代表者
Carotenoids / beta-Carotene / Lycopene / Deep-fryed cooking / Boiled cooking / Anti-lipoxygenase activity / vegetables / Anti-oxidative ability / 加熱処理 / リポキシゲナ-ゼ … もっと見る / カロチン含量 / 抗リポキシゲナーゼ活性 / 加熱調理 / リポキシゲナーゼ / カロテン分解率 / ルテイン / ネオキサンチン / ビオラキサンチン / beta-カロテン / 水中加熱 / 油中加熱 / 抗リポキシゲナーゼ / カロテノイド / β-カロテン / リコペン / 揚げ調理 / ゆで調理 / 野菜 / 抗リポキシナーゼ活性 / 抗酸化作用 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  調理操作過程における野菜のカロテノイド色素の変化と酵素活性研究代表者

    • 研究代表者
      上柳 富美子
    • 研究期間 (年度)
      1991 – 1993
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      静岡県立大学
  • 1.  近 雅代 (10046211)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi