• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

久木野 憲司  kugino kenji

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 20214934
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 西九州大学, 公私立大学の部局等, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2011年度 – 2012年度: 長崎県立大学, 看護栄養学部, 教授
1995年度: 山口女子大学, 家政学部・栄養学科, 助教授
1994年度: 山口女子大学, 家政学部, 助教授
1993年度: 佐賀女子短期大学, 生活学科, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
体育学 / 食生活学
キーワード
研究代表者
カルシウム / 骨強度 / タンパク栄養 / 鮮度 / 光学的透明度 / ATP / 死後変化 / 筋組織培養 / 畜養技術 / 透明度 … もっと見る / アオリイカ / 栄養調査 / ビタミンB_2 / 自発運動 / 運動 / 骨粗鬆症 / 骨代謝 隠す
  • 研究課題

    (4件)
  • 研究成果

    (2件)
  •  イカ肉の透明度を保持する科学的知見は九州特産アオリイカのブランド化を実現するか研究代表者

    • 研究代表者
      久木野 憲司
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2012
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      長崎県立大学
  •  長期の食事習慣と骨の粗鬆化との関係についての実践的研究研究代表者

    • 研究代表者
      久木野 憲司
    • 研究期間 (年度)
      1995
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      体育学
    • 研究機関
      山口女子大学
  •  骨強度に及ぼす食事ダイエットと運動の影響研究代表者

    • 研究代表者
      久木野 憲司
    • 研究期間 (年度)
      1994
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      体育学
    • 研究機関
      山口女子大学
  •  骨粗鬆症の予防に対する運動と栄養の役割研究代表者

    • 研究代表者
      久木野 憲司
    • 研究期間 (年度)
      1993
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      体育学
    • 研究機関
      佐賀女子短期大学

すべて 2013

すべて 学会発表

  • [学会発表] アオリイカ培養筋組織を用いたイカ肉死後白濁化の顕微的評価2013

    • 著者名/発表者名
      久木野憲司
    • 学会等名
      2013 年度日本家政学会九州支部第60回大会
    • 発表場所
      大分
    • 年月日
      2013-09-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650464
  • [学会発表] アオリイカ培養筋組織を用いたイカ肉死後白濁化の顕微的評価2013

    • 著者名/発表者名
      久木野憲司
    • 学会等名
      2013年度 日本家政学会 九州支部 第60回大会
    • 発表場所
      大分
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23650464

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi