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奥西 智哉  OKUNISHI Tomoya

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 20353964
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 食品研究部門, 上級研究員
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2018年度 – 2020年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 食品研究部門, 上級研究員
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08030:家政学および生活科学関連
研究代表者以外
小区分08030:家政学および生活科学関連
キーワード
研究代表者
パン生地 / グルカン / ゲル / 大麦
研究代表者以外
プロテアーゼ / 米粉パン / グルテンフリー
  • 研究課題

    (2件)
  • 研究成果

    (3件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  ゲル化技術を用いて大麦加工技術を解明する研究代表者

    • 研究代表者
      奥西 智哉
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
  •  米タンパク質分解物によるグルテンフリー米粉パンの品質改良効果の解明

    • 研究代表者
      本多 裕司
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      石川県立大学

すべて 2019 2018

すべて 学会発表

  • [学会発表] 米タンパク質分解物がグルテンフリー米澱粉パンの製パン性に与える影響2019

    • 著者名/発表者名
      井上七海、奥西智哉、本多裕司
    • 学会等名
      日本応用糖質科学会中部支部三重講演会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18H00966
  • [学会発表] 米澱粉に米タンパク質を添加したグルテンフリー米澱粉パンの製パン性2019

    • 著者名/発表者名
      井上七海、奥西智哉、本多裕司
    • 学会等名
      第12回北陸合同バイオシンポジウム
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18H00966
  • [学会発表] 米バッター粘度挙動と米粉パン特性に与えるグルテリンタンパク質の可溶化の影響2018

    • 著者名/発表者名
      奥西智哉・岡留博司・五月女格・宮下香苗
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第65回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18H00966
  • 1.  本多 裕司 (40399382)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件

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