• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

青木 智子  TOMOKO Aoki

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

村上 智子  ムラカミ トモコ

隠す
研究者番号 20360315
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2006年度 – 2007年度: 東京家政学院短期大学, 生活科学科, 助手
2005年度: 東京家政学院短期大学, 生活学科, 助手
2004年度: 東京家政学院短期大学, 生活科学科, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者以外
angiotensin I converting enzyme / Apotosis / Jam / Alcohol fermentation / Petanin / Pelanin / Anthocyanin / Color potato / 耐光性試験 / 耐熱性試験 … もっと見る / 馬鈴しょ / 乳酸発酵法 / 構造解析 / Sauerkraut / 梅漬け / ヒト胃癌細胞 / DNA / インカパープル / インカレッド / アンジオテンシンI変換酵素 / 馬鈴しょジャム / アントシアニン色素 / アンギオテンシンI変換酵素阻害活性 / アポトーシス誘導 / ジャム / アルコール発酵 / ペタニン / ペラニン / アントシアニン / 有色馬鈴しょ 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (10件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  有色馬鈴しょアントシアニン色素の加工利用技術の開発と機能性

    • 研究代表者
      津久井 亜紀夫
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      東京家政学院短期大学

すべて 2007 2006 2005

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] Induction of Apotosis in Cultured Human Stomach Cancer Cells by Potato Anthocyanins and Its Inhibitory Effects on Growth of Stomach in Mice2006

    • 著者名/発表者名
      HAYASHI Kazuya, HIBASAMI Hiroshige, MURAKAMI Tomoko, TERAHARA Norihiko, MORI Motoyuki and TSUKUI Akio
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Reserch 12

      ページ: 22-26

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • [雑誌論文] Induction of Apotosis in Cultured Human Stomach Cancer Cells by Potato Anthocyanins and Its Inhibitory Effects on Growth of Stomach Cancer in Mice2006

    • 著者名/発表者名
      Kazuya HAYASHI, Hiroshige HIBASAMI, Tomoko MURAKAMI, Norihiko TERAHARA, Motoyuki MORI, Akio TSUKUI
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Reseach Vol.12,No.1

      ページ: 22-26

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • [雑誌論文] Induction of Apotosis in Cultured Human Stomach Cancer Cells by PotatoAnthocyanins, Its Inhibitory Effects on Growth of Stomach Cancer inMie2006

    • 著者名/発表者名
      HAYASI Kazuya, HIBASAMI Hiroshige, MIJRAKAMI Tomoko, TERAHARANorihiko, MORIMotoyuki, TSUKLTI Akio
    • 雑誌名

      Food Science, Technology Reserch Vol.12, No.4

      ページ: 22-26

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • [雑誌論文] Study of Anthocyanm Pigments Produced During Pickled Red CabbageSouerkrautProduction2005

    • 著者名/発表者名
      IVHJRAKAMI Tomoko, HAYASHI Kazuya, TSUKIJI Akio
    • 雑誌名

      Food Preservation Science Vol.31, No.4

      ページ: 161-166

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • [雑誌論文] Stability of Perilla Anthocyanin Pigment Waste from the Manufacture of Pickled Japanese Apricot2005

    • 著者名/発表者名
      TSUKUI Akio, MURAKAMI Tomoko, HAYASHI Kazuya
    • 雑誌名

      Food Preservation Science Vol.31・NO.3

      ページ: 103-109

    • NAID

      10016445076

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • [雑誌論文] Study of Anthocyanin Pigments during Pickled Red Cabbage"Souerkraut"Production2005

    • 著者名/発表者名
      MURAKAMI Tomoko, HAYASHI Kazuya, and TSUKUI Akio
    • 雑誌名

      Food Preservation Science 31

      ページ: 161-166

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • [雑誌論文] Study of Anthocyanin Pigments Produced During Pickled Red Cabbage "Souerkraut" Production2005

    • 著者名/発表者名
      MURAKAMI Tomoko, HAYASHI Kazuya, TSUKUI Akio
    • 雑誌名

      Food Preservation Science Vol.31・NO.4

      ページ: 161-166

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • [雑誌論文] Stability of Perilla Anthocyanin Pigment Waste from the Manufactureof Pickled Japanese Apricot2005

    • 著者名/発表者名
      TSUKIJI Akio, MURAKAMT Tomoko, HAYASHI Kazuya
    • 雑誌名

      Food Preservation Science Vol.31, No.3

      ページ: 103-109

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • [雑誌論文] Stability of Perilla Anthocyanin Pigment Waste from the Manufacture of Pickled Japanese Aprikot2005

    • 著者名/発表者名
      TSUKUI Akio, MURAKAMI Tomoko, HAYASHI Kazuya
    • 雑誌名

      Food Preservation Science 31

      ページ: 103-109

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • [学会発表] 有色ジャガイモ色素の安定性に及ぼすアルコール発酵の影響2007

    • 著者名/発表者名
      津久井 亜紀夫, 青木 智子, 長谷川 真由美, 林 一也, 森元 幸
    • 学会等名
      日本食品科学工学会
    • 発表場所
      中村学園大学
    • 年月日
      2007-09-08
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16300244
  • 1.  津久井 亜紀夫 (70132090)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 7件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi