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細見 亮太  hosomi ryota

研究者番号 20620090
その他のID
  • ORCIDhttps://orcid.org/0000-0003-2183-1746
所属 (現在) 2025年度: 関西大学, 化学生命工学部, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2025年度: 関西大学, 化学生命工学部, 教授
2017年度 – 2024年度: 関西大学, 化学生命工学部, 准教授
2015年度 – 2016年度: 関西大学, 化学生命工学部, 助教
2012年度 – 2013年度: 鳥取短期大学, その他部局等, 助教
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08030:家政学および生活科学関連 / 食生活学 / 食生活学
研究代表者以外
小区分40040:水圏生命科学関連 / 小区分38050:食品科学関連 / 小区分08030:家政学および生活科学関連 / 食生活学
キーワード
研究代表者
食肉 / 熟成 / 氷温 / 遊離アミノ酸 / 脂肪酸 / 官能特性 / 呈味向上 / 青果物 / 0℃以下の未凍結温度 / スーパーチリング … もっと見る / 微凍結 / 未凍結 / 生菌数 / タンパク質 / 熟成処理 / カテプシン / アミノペプチダーゼ / 食感 / プロテアーゼ / 一般生菌数 / 脂肪 / 官能検査 / 氷温熟成 / 官能評価 / 呈味成分 / 脂質 / 豚肉 / 脂肪融点 … もっと見る
研究代表者以外
加熱処理 / 加熱 / 腸-皮膚相関 / 腸内細菌 / 皮膚バリア機能 / セラミドアミノエチルホスホン酸(CAEP) / 食欲 / ピロリン酸 / 重合リン酸 / リン / バイオアクセシビリティ / 牛肉 / フリーズドライ / スプレードライ / 人工消化 / ヘモグロビン / 魚肉 / 畜肉 / 栄養有効性 / 鉄 / 脂質代謝 / 糖代謝 / 加熱調理 / グルコシターゼ / アミラーゼ / 糖質分解酵素阻害 / 血糖値 / 胆汁酸結合能 / 腸内細菌叢 / 不溶性成分 / 魚肉たんぱく質 / インスリン / 消化 / 魚肉タンパク質 隠す
  • 研究課題

    (9件)
  • 研究成果

    (54件)
  • 共同研究者

    (4人)
  •  海洋性スフィンゴ脂質の摂取による皮膚バリア機能改善における腸-皮膚相関の関与解明

    • 研究代表者
      福永 健治
    • 研究期間 (年度)
      2025 – 2027
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分40040:水圏生命科学関連
    • 研究機関
      関西大学
  •  0℃以下の未凍結貯蔵による収穫後青果物の呈味性向上機序および官能特性の評価研究代表者

    • 研究代表者
      細見 亮太
    • 研究期間 (年度)
      2024 – 2026
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      関西大学
  •  ピロリン酸の摂取による摂食抑制作用およびその作用機構の解明

    • 研究代表者
      吉田 宗弘
    • 研究期間 (年度)
      2022 – 2024
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      関西大学
  •  未凍結および微凍結での熟成処理が食肉の品質・呈味成分・調理特性に及ぼす影響研究代表者

    • 研究代表者
      細見 亮太
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2023
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      関西大学
  •  加熱処理による畜肉・魚肉に含有される鉄の栄養有効性および物理化学的性質の変化

    • 研究代表者
      吉田 宗弘
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      関西大学
  •  氷温域を利用した食肉の長期熟成過程中の生菌数およびタンパク質成分の変化研究代表者

    • 研究代表者
      細見 亮太
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      関西大学
  •  加熱調理による魚肉たんぱく質の糖・脂質代謝改善機能の向上作用の解明

    • 研究代表者
      福永 健治
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2019
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      関西大学
  •  氷温熟成による食肉脂肪の性状変化の解明および食味との関連性研究代表者

    • 研究代表者
      細見 亮太
    • 研究期間 (年度)
      2015 – 2017
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      関西大学
  •  氷温熟成処理による食肉の脂肪融点低下作用メカニズムの解明研究代表者

    • 研究代表者
      細見 亮太
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2013
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      鳥取短期大学

すべて 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] メタボローム解析を用いた氷温(-4℃)発酵パンの成分プロファイルの評価2024

    • 著者名/発表者名
      北野淳志, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 雑誌名

      氷温科学

      巻: 25 ページ: 1-6

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [雑誌論文] Nutritional Availability of Zinc Contained in Phytin in Rats with Adequate and Low Zinc Status2023

    • 著者名/発表者名
      Ziwen Jin, Ryota Hosomi, Kenji Fukunaga, Munehiro Yoshida
    • 雑誌名

      Metallomics Research

      巻: 3 号: 3 ページ: reg01-reg08

    • DOI

      10.11299/metallomicsresearch.MR202307

    • ISSN
      2436-5173
    • 年月日
      2023-09-29
    • 言語
      英語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05518
  • [雑誌論文] Effect of Sodium Phytate and Phytin on the Absorption and Organ Concentration of Several Minerals in Rats2022

    • 著者名/発表者名
      Z. Jin, R. Hosomi, K. Fukunaga, M. Yoshida.
    • 雑誌名

      微量栄養素研究

      巻: 39 号: 0 ページ: 1-7

    • DOI

      10.51029/jtnrs.39.0_1

    • ISSN
      1346-2334, 2436-6617
    • 年月日
      2022-12-15
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05518
  • [雑誌論文] 牛,豚ならびに鶏肉の凝固点に及ぼす品種,骨格筋の種類, 栄養成分含量ならびに屠畜からの経過日数の影響2022

    • 著者名/発表者名
      中村好德, 福間康文, 細見亮太, 細田謙次
    • 雑誌名

      日本暖地畜産学会報

      巻: 65 号: 1 ページ: 3-8

    • DOI

      10.11461/jwaras.65.3

    • ISSN
      2185-081X, 2185-1670
    • 言語
      日本語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [雑誌論文] 豚肉と鶏肉の可食期間に及ぼす氷点下の未凍結貯蔵の影響2022

    • 著者名/発表者名
      中村好德, 福間康文, 細見亮太, 細田謙次.
    • 雑誌名

      日本暖地畜産学会報

      巻: 65 号: 2 ページ: 109-116

    • DOI

      10.11461/jwaras.65.109

    • ISSN
      2185-081X, 2185-1670
    • 言語
      日本語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [雑誌論文] 老化米の投与がラットの成長と鉄状態に及ぼす影響.2020

    • 著者名/発表者名
      吉田宗弘, 泉井望希, 神田珠希, 細見亮太, 福永健治.
    • 雑誌名

      微量栄養素研究

      巻: 37 ページ: 7-11

    • NAID

      130008128623

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02196
  • [雑誌論文] 家庭用冷蔵庫のチルドルームを用いた牛および豚ロース肉の熟成処理が一般生菌数,呈味成分濃度および食味性に及ぼす影響2020

    • 著者名/発表者名
      細見亮太, 中村潤平, 福田雄一, 船山敦子, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 雑誌名

      日本食品保蔵科学会誌

      巻: 46 ページ: 99-109

    • NAID

      40022328218

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02264
  • [雑誌論文] 超氷温ジェルアイスを用いた冷凍魚解凍後の脂質過酸化指標の評価2018

    • 著者名/発表者名
      細見亮太, 福間康文, 湯之上航, 吉田宗弘, 福永健治
    • 雑誌名

      氷温科学

      巻: 19 ページ: 1-6

    • NAID

      40021596771

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [雑誌論文] Dietary tuna dark muscle protein attenuates hepatic steatosis and increases serum high-density lipoprotein cholesterol in obese type-2 diabetic/obese KK-Ay Mice.2017

    • 著者名/発表者名
      Maeda H, Hosomi R, Fukuda M, Ikeda Y, Yoshida M, Fukunaga K
    • 雑誌名

      Journal of food science

      巻: 印刷中 号: 5 ページ: 1231-1238

    • DOI

      10.1111/1750-3841.13711

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26850076, KAKENHI-PROJECT-17K00833
  • [雑誌論文] 氷温熟成による豚ロース皮下脂肪部の遊離脂肪酸生成およびトリグリセリド分解の及ぼす影響2016

    • 著者名/発表者名
      細見亮太,福間康文,仲勇樹,中澤知奈美,吉田宗弘,福永健治
    • 雑誌名

      氷温科学

      巻: 18 ページ: 7-12

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [雑誌論文] 氷温熟成過程での豚ロース筋肉部の遊離アミノ酸および呈味成分の変化2015

    • 著者名/発表者名
      細見亮太, 福間康文, 戸田裕子, 山本夏穂, 大塚錬, 吉田宗弘, 福永健治
    • 雑誌名

      氷温科学

      巻: 17 ページ: 1-6

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [雑誌論文] 氷温熟成が豚ロース皮下脂肪部の脂質性状に与える影響2013

    • 著者名/発表者名
      細見亮太、福間康文、大塚錬、吉田宗弘、福永健治
    • 雑誌名

      氷温科学

      巻: 15 ページ: 1-6

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] 青果物の氷結点に影響を与える成分の解析2024

    • 著者名/発表者名
      田畑虎太郎, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 学会等名
      第12回低温・氷温研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [学会発表] メタボローム解析を用いた氷温貯蔵中のホウレンソウの低分子代謝物の評価2024

    • 著者名/発表者名
      川端柊, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 学会等名
      第12回低温・氷温研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [学会発表] 青果物の氷結点と栄養成分の予測および実測値との関係性2023

    • 著者名/発表者名
      田畑虎太郎,細見亮太,吉田宗弘,福永健治.
    • 学会等名
      第32回日本健康医学会総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [学会発表] 青果物の氷結点と栄養成分の関係2023

    • 著者名/発表者名
      田畑虎太郎, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 学会等名
      日本食品保蔵科学会第72回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [学会発表] スーパーチリング帯の異なる温度を用いた熟成が豚肉の一般生菌数および品質に与える影響2023

    • 著者名/発表者名
      坂本竜也, 細見亮太, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第11回低温・氷温研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [学会発表] 氷温熟成による食品の呈味向上2023

    • 著者名/発表者名
      細見亮太.
    • 学会等名
      第39回氷温研究全国大会
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [学会発表] フィチン酸ナトリウムまたはフィチンの投与がラットのミネラルの体内分布と出納に及ぼす影響2022

    • 著者名/発表者名
      金梓聞, 細見亮太, 福永健治, 吉田宗弘
    • 学会等名
      日本微量栄養素学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K05518
  • [学会発表] 豚肉の呈味成分、色調および細胞の形態に及ぼす未凍結温度を用いた熟成の影響2022

    • 著者名/発表者名
      坂本竜也, 細見亮太, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 学会等名
      第十回低温・氷温研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [学会発表] 家畜・家禽骨格筋における凝固点の特徴2022

    • 著者名/発表者名
      中村好德, 福間康文, 細見亮太, 細田謙次
    • 学会等名
      第38回氷温研究全国大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [学会発表] 熟成温度の違いが豚肉の一般生菌数および品質の変化に及ぼす影響2021

    • 著者名/発表者名
      坂本竜也, 細見亮太, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第68回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02142
  • [学会発表] 家庭用冷蔵庫のチルドルームおよび冷蔵室を用いた熟成処理が牛肉の一般生菌数および食味性に及ぼす影響2020

    • 著者名/発表者名
      中村潤平, 細見亮太, 船山敦子, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 学会等名
      日本食品保蔵科学会第69回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02264
  • [学会発表] 食肉の熟成に関わるプロテアーゼ類の-1℃および+4℃での活性の違い2020

    • 著者名/発表者名
      中村潤平, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第八回低温・氷温研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02264
  • [学会発表] 異なる熟成温度が豚肉の一般生菌数および呈味成分に及ぼす影響2020

    • 著者名/発表者名
      梅林雄斗, 中村潤平, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第八回低温・氷温研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02264
  • [学会発表] 異なる熟成処理温度が豚ロース肉の一般生菌数および呈味成分濃度に及ぼす影響2020

    • 著者名/発表者名
      細見亮太, 中村潤平, 北野淳志, 坂本竜也, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 学会等名
      第35回氷温研究全国大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02264
  • [学会発表] スケトウダラ由来たんぱく質の給餌がラットの腸内細菌叢に及ぼす影響2019

    • 著者名/発表者名
      西本彩乃, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治.
    • 学会等名
      第29回日本健康医学会総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00833
  • [学会発表] 氷温域における熟成処理が食肉の一般生菌数および呈味成分の増加速度に及ぼす影響2019

    • 著者名/発表者名
      清水栄人, 細見亮太, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第七回低温・氷温研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02264
  • [学会発表] 長期熟成牛肉中の脂質過酸化指標の変化2019

    • 著者名/発表者名
      杉本光輝, 細見亮太, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第七回低温・氷温研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02264
  • [学会発表] スケトウダラ由来タンパク質の給餌による肥満/Ⅱ型糖尿病モデルob/obマウスの腸内細菌叢およびその代謝物に及ぼす影響2019

    • 著者名/発表者名
      池田祐生, 細見亮太, 前多隼人, 下埜敬紀, 神田靖士, 西山利正, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      平成31年度日本水産学会春季大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00833
  • [学会発表] 氷温域での熟成処理が食肉の食味成分に及ぼす影響2018

    • 著者名/発表者名
      細見亮太, 福田雄一, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第34回氷温研究全国大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K02264
  • [学会発表] 氷温域での熟成処理が豚肉の一般生菌数および呈味成分生成に及ぼす影響2018

    • 著者名/発表者名
      福田雄一, 細見亮太, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第六回低温・氷温研究会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [学会発表] 氷温域における豚肉の呈味成分および一般生菌数の変化2017

    • 著者名/発表者名
      福田雄一, 岸本友里恵, 福間康文, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第33回氷温研究全国大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [学会発表] 味覚センサーによる氷温熟成およびチルド熟成豚肉の評価2017

    • 著者名/発表者名
      池田祐生, 福間康文, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第五回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      米子コンベンションセンター(鳥取)
    • 年月日
      2017-03-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [学会発表] 氷温域での熟成処理による豚肉の呈味成分および細菌数の変化2017

    • 著者名/発表者名
      福田雄一, 岸本友里恵, 福間康文, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第64回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [学会発表] 氷温熟成およびチルド熟成豚肉の官能評価2017

    • 著者名/発表者名
      松堂杏菜, 光井梓, 福間康文, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第五回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      米子コンベンションセンター(鳥取)
    • 年月日
      2017-03-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [学会発表] 豚肉の氷温熟成過程中の生菌数および呈味成分濃度の変化2017

    • 著者名/発表者名
      岸本友里恵, 福間康文, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第五回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      米子コンベンションセンター(鳥取)
    • 年月日
      2017-03-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [学会発表] 氷温熟成豚肉の皮下脂肪部から抽出した脂質の性状評価2016

    • 著者名/発表者名
      中澤知奈美, 仲勇樹, 福間康文, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第四回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      ホテルハーベストイン米子(鳥取)
    • 年月日
      2016-02-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [学会発表] 氷温熟成豚肉の脂肪融点と呈味成分との関係2015

    • 著者名/発表者名
      細見亮太, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第31回氷温研究全国大会
    • 発表場所
      米子コンベンションセンター(鳥取)
    • 年月日
      2015-10-21
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16197
  • [学会発表] 氷温熟成処理による豚肉の脂肪融点低下効果維持期間の検討2014

    • 著者名/発表者名
      西村直恭、河田有梨江、細見亮太、福間康文、吉田宗弘、福永健治
    • 学会等名
      第2回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      鳥取
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] 氷温熟成処理における豚ロース皮下脂肪部の組織学的変化2014

    • 著者名/発表者名
      大塚錬, 細見亮太, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第2回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      中海テレビ放送センター
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] 氷温熟成処理における豚ロース皮下脂肪部の組織学的変化2014

    • 著者名/発表者名
      大塚錬、細見亮太、吉田宗弘、福永健治
    • 学会等名
      第2回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      鳥取
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] 氷温熟成処理による豚肉の脂肪融点低下効果維持期間の検討2014

    • 著者名/発表者名
      西村直恭, 河田有梨江, 細見亮太, 福間康文, 吉田宗弘, 福永健治
    • 学会等名
      第2回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      中海テレビ放送センター
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] Superchilling Treatment Alter the Melting Point of Fat in Pork2013

    • 著者名/発表者名
      R. Hosomi, Y. Fukuma, K. Fukunaga, M. Takasugi, H. Arai, M. Yoshida
    • 学会等名
      104th American Oil Chemists' Society Annual Meeting & Expo
    • 発表場所
      Montreal
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] 氷温熟成処理による豚肉の脂肪融点低下作用の解明2013

    • 著者名/発表者名
      大塚錬、細見亮太、野川洋平、福間康文、吉田宗弘、福永健治
    • 学会等名
      第一回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      中海テレビ放送センタービル
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] 氷温技術の食品への応用〜現状と今後の発展〜2013

    • 著者名/発表者名
      細見亮太
    • 学会等名
      第1回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      鳥取
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] 氷温熟成処理による豚肉の脂肪融点低下作用の解明2013

    • 著者名/発表者名
      大塚錬、細見亮太、野川洋平、福間康文、吉田宗弘、福永健治
    • 学会等名
      第1回低温・氷温研究会
    • 発表場所
      鳥取
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] Effect of Hyo-On Aging on the Melting Point of Fat in Pork2013

    • 著者名/発表者名
      Y. Fukuma, R. Hosomi, A. Yamane
    • 学会等名
      10th International Conference of the Asian Pacific Chitin Chitosan Symposium
    • 発表場所
      Tottori
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] 氷温熟成が豚肉の脂質性状に与える影響2013

    • 著者名/発表者名
      細見亮太, 福間康文
    • 学会等名
      第29回氷温研究全国大会
    • 発表場所
      米子コンベンションセンター
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] Superchilling Treatment Alter the Melting Point of Fat in Pork2013

    • 著者名/発表者名
      R. Hosomi, Y. Fukuma, K. Fukunaga, M. Takasugi, H. Arai, M. Yoshida
    • 学会等名
      104th American Oil Chemists' Society Annual Meeting & Expo
    • 発表場所
      Montreal Convention Centre
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] Effect of Superchilling Aging on the Melting Point of Fat in Pork2013

    • 著者名/発表者名
      R. Otuka, R. Hosomi, Y. Fukuma, M. Yoshida, K. Fukunaga
    • 学会等名
      8th International Symposium in Science and Technology at Kansai University 2013
    • 発表場所
      Osaka
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] 氷温熟成が豚肉の脂質性状に与える影響2013

    • 著者名/発表者名
      細見亮太、福間康文
    • 学会等名
      第29回氷温研究全国大会
    • 発表場所
      鳥取
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] Superchilling Treatment Alter the Melting Point of fat in Pork2013

    • 著者名/発表者名
      R. Hosomi, Y. Fukuma, K. Fukunaga, M. Takasugi, H. Arai, M. Yoshida
    • 学会等名
      104th AOCS Annual Meeting & Expo
    • 発表場所
      Montreal, Quebec, Canada
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • [学会発表] Effect of Superchilling Aging on the Melting Point of Fat in Pork2013

    • 著者名/発表者名
      R. Otuka, R. Hosomi, Y. Fukuma, M. Yoshida, K. Fukunaga
    • 学会等名
      8th International Symposium in Science and Technology at Kansai University 2013
    • 発表場所
      Kansai University
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24700815
  • 1.  福永 健治 (30278634)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 2件
  • 2.  吉田 宗弘 (30158472)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 2件
  • 3.  杉本 光輝 (80974443)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  前多 隼人
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 1件

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