研究者番号 |
20620090
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その他のID |
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所属 (現在) |
2024年度: 関西大学, 化学生命工学部, 准教授
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所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 |
2017年度 – 2024年度: 関西大学, 化学生命工学部, 准教授
2015年度 – 2016年度: 関西大学, 化学生命工学部, 助教
2012年度 – 2013年度: 鳥取短期大学, その他部局等, 助教
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審査区分/研究分野 |
- 研究代表者
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小区分08030:家政学および生活科学関連 /
食生活学 /
食生活学
- 研究代表者以外
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小区分38050:食品科学関連 /
小区分08030:家政学および生活科学関連 /
食生活学
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キーワード |
- 研究代表者
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食肉 / 熟成 / 氷温 / 遊離アミノ酸 / 脂肪酸 / 官能特性 / 呈味向上 / 青果物 / 0℃以下の未凍結温度 / スーパーチリング
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/ 微凍結 / 未凍結 / 生菌数 / タンパク質 / 熟成処理 / カテプシン / アミノペプチダーゼ / 食感 / プロテアーゼ / 一般生菌数 / 脂肪 / 官能検査 / 氷温熟成 / 官能評価 / 呈味成分 / 脂質 / 豚肉 / 脂肪融点
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- 研究代表者以外
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加熱処理 / 加熱 / 食欲 / ピロリン酸 / 重合リン酸 / リン / バイオアクセシビリティ / 牛肉 / フリーズドライ / スプレードライ / 人工消化 / ヘモグロビン / 魚肉 / 畜肉 / 栄養有効性 / 鉄 / 脂質代謝 / 糖代謝 / 加熱調理 / グルコシターゼ / アミラーゼ / 糖質分解酵素阻害 / 血糖値 / 胆汁酸結合能 / 腸内細菌叢 / 不溶性成分 / 魚肉たんぱく質 / インスリン / 消化 / 魚肉タンパク質
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