• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

寺尾 幸子  テラオ サチコ

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 20739479
その他のID
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2021年度 – 2023年度: 新潟医療福祉大学, 健康科学部, 助教
審査区分/研究分野
研究代表者以外
小区分59030:体育および身体教育学関連 / 小区分08030:家政学および生活科学関連
キーワード
研究代表者以外
教育プログラム構築 / 若年女性 / 児童 / やせ行動 / やせ願望 / 成分表計算値 / ナトリウム量 / カリウム量 / 成分変化 / 食品成分表計算値 … もっと見る / 調理変化 / 無機質 / 小規模調理 / 大量調理 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 研究成果

    (1件)
  • 共同研究者

    (7人)
  •  小学生のやせ願望・やせ行動の要因解明と教育プログラムの構築

    • 研究代表者
      星野 芙美
    • 研究期間 (年度)
      2023 – 2027
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分59030:体育および身体教育学関連
    • 研究機関
      新潟医療福祉大学
  •  給食施設での栄養評価のためのデータ構築:調理による成分変化と成分表計算値との比較

    • 研究代表者
      山崎 貴子
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2025
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      新潟医療福祉大学

すべて 2022

すべて 学会発表

  • [学会発表] 小規模調理、大量調理を行った和え物のカリウム、ナトリウム量について2022

    • 著者名/発表者名
      山﨑貴子、寺尾幸子、竹内瑞希、星野芙美、石澤幸江
    • 学会等名
      日本調理科学会2022年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-21K02116
  • 1.  星野 芙美 (50567229)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 1件
  • 2.  山崎 貴子 (60318574)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  竹内 瑞希 (00805294)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 4.  蘆田 一郎 (10323958)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  石澤 幸江 (30805271)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 6.  稲葉 洋美 (80406602)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  川上 心也 (60410271)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi