• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

高橋 幸資  TAKAHASHI Koji

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 30163257
その他のID
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2012年度: 東京農工大学, (連合)農学研究科(研究院), 教授
2010年度 – 2012年度: 東京農工大学, 大学院・農学研究院, 教授
1994年度: 東京農工大学, 農学部, 教授
1993年度: 東京農工大学, 農学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食品科学 / 食品科学・製品科学
研究代表者以外
食品科学・製品科学
キーワード
研究代表者
澱粉の糊化、老化制御 / 両親媒性澱粉 / 低膨潤澱粉 / 脂肪酸結合澱粉 / アシル化 / リパーゼ / 澱粉の糊化制御 / functional improvement / neoglycoconjugate / beta-lactoglobulin / whey protein / starch … もっと見る
研究代表者以外
… もっと見る lipocalin / retinol-binding / emulsification / acidic polysaccharide / functional improvement / neoglycoconjugate / protein conjugation / β-lactoglobulin 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 研究成果

    (3件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  多機能低膨潤・両親媒性澱粉の創出研究代表者

    • 研究代表者
      高橋 幸資
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2012
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食品科学
    • 研究機関
      東京農工大学
  •  酸性多糖とのハイブリッド化によるβ-ラクトグロブリンの機能改変

    • 研究代表者
      服部 誠
    • 研究期間 (年度)
      1994
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      食品科学・製品科学
    • 研究機関
      東京農工大学
  •  ホエータンパク質結合による澱粉の機能改変研究代表者

    • 研究代表者
      高橋 幸資
    • 研究期間 (年度)
      1993
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      食品科学・製品科学
    • 研究機関
      東京農工大学

すべて 2012 その他

すべて 学会発表

  • [学会発表] オレイン酸結合による澱粉の改質2012

    • 著者名/発表者名
      安渡加奈、服部誠、好田正、丹尾式希、高橋幸資
    • 学会等名
      日本農芸化学会
    • 発表場所
      京都女子大
    • 年月日
      2012-03-22
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22580127
  • [学会発表] 日本農芸化学会2012

    • 著者名/発表者名
      安渡加奈、服部誠、好田正、丹尾式希、高橋幸資
    • 学会等名
      オレイン酸結合による澱粉の改質
    • 発表場所
      京都
    • 年月日
      2012-03-23
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22580127
  • [学会発表] オレイン酸結合澱粉(OA-PS)の特徴

    • 著者名/発表者名
      安渡加奈、服部誠、好田正、丹尾式希、三輪典子、高橋幸資
    • 学会等名
      日本応用糖質科学会
    • 発表場所
      東京
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22580127
  • 1.  服部 誠 (40221501)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  丹尾 式希 (60609022)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 3件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi