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松丸 智美  MATUMARU Tomomi

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 30352115
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2004年度: 九州女子大学, 助手
2004年度: 九州女子大学, 家政学部, 助手
2003年度: 九州女子大学, 家政学部栄養学科, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者以外
Cecal microflora / Liver cholesterol / Serum cholesterol / Textural properties / Viscosity / Hyaluronic Acid / 腸内フローラ / 肝臓脂質 / コレステロール / 腸内細菌 … もっと見る / 肝臓コレステロール / 血清コレステロール / テクスチャー特性 / 粘性 / ヒアルロン酸 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (2件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  ヒアルロン酸を用いた食品の開発と脂質代謝への影響に関する研究

    • 研究代表者
      石橋 源次
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      九州女子大学

すべて 2003

すべて 雑誌論文

  • [雑誌論文] プリンとゼリーのテクスチャー特性に及ぼすヒアルロン酸の影響2003

    • 著者名/発表者名
      松丸智美, 石橋源次
    • 雑誌名

      九州女子大学紀要 40

      ページ: 1-11

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500559
  • [雑誌論文] Effect of the Ingredient Ratio of Hyaluronic Acid on the Textural Properties and Sensory Evaluation of Pudding and Jelly2003

    • 著者名/発表者名
      Tomomi MATUMARU, Genji ISHIBAHI
    • 雑誌名

      Bulletin Kyushu Women's University 40

      ページ: 1-11

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500559
  • 1.  石橋 源次 (20069587)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 1件
  • 2.  下田 妙子 (20106280)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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