• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

花田 俊男  HANADA Toshio

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 30707641
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 果樹茶業研究部門, 推進チーム長等
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2021年度 – 2022年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 果樹茶業研究部門, 主任研究員
2015年度 – 2016年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 果樹茶業研究部門 リンゴ研究領域, 主任研究員
審査区分/研究分野
研究代表者
園芸科学
研究代表者以外
中区分39:生産環境農学およびその関連分野
キーワード
研究代表者
ストレス / マルドリ / リンゴ / 植物生産管理技術
研究代表者以外
植物生成揮発性代謝物 / 果実香気成分 / マタタビ揮発性有機化合物 / 罹病果実マーカー / リンゴ香気成分 / リアルタイム質量分析 … もっと見る / VOCs / 揮発性有機化合物 / アンビエントイオン化質量分析 / コロナ放電イオン化質量分析 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 研究成果

    (1件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  コロナ放電イオン化法を用いた新規質量分析による植物の揮発性代謝物分析法の確立

    • 研究代表者
      白武 勝裕
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2022
    • 研究種目
      挑戦的研究(萌芽)
    • 審査区分
      中区分39:生産環境農学およびその関連分野
    • 研究機関
      名古屋大学
  •  マルドリ栽培を用いた潅水コントロールによる高品質リンゴ栽培技術の基盤研究研究代表者

    • 研究代表者
      花田 俊男
    • 研究期間 (年度)
      2015 – 2016
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      園芸科学
    • 研究機関
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構

すべて 2017

すべて 学会発表

  • [学会発表] リンゴ‘つがる’における水分ストレス付与が果実品質に及ぼす影響2017

    • 著者名/発表者名
      花田俊男・岩波 宏・守谷(田中)友紀・本多親子・和田雅人
    • 学会等名
      園芸学会
    • 発表場所
      日本大学生物資源科学部(神奈川県藤沢市)
    • 年月日
      2017-03-19
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K18642
  • 1.  白武 勝裕 (90303586)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  関本 奏子 (40583399)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi