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上原 健二  UEHARA Kenji

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 30781893
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 秋田県総合食品研究センター, 食品加工研究所, 主任研究員
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2020年度 – 2022年度: 秋田県総合食品研究センター, 食品加工研究所, 主任研究員
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08030:家政学および生活科学関連
キーワード
研究代表者
miso / soy sauce / Yeast / HEMF formation / 生成経路 / みそ・しょうゆ / 機能性フラノンHEMF / 酵母 / Maillard reaction / Acetaldehyde … もっと見る / Miso and soy sauce / Zygosaccharomyces rouxii / Saccharomyces cerevisiae / HEMF 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (1件)
  •  みそ・しょうゆ特有香気成分の酵母による生成機構の解明および増強化技術への応用研究代表者

    • 研究代表者
      上原 健二
    • 研究期間 (年度)
      2020 – 2022
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      秋田県総合食品研究センター

すべて 2021

すべて 学会発表

  • [学会発表] 味噌・醤油特徴香成分の酵母における生成機構の解明2021

    • 著者名/発表者名
      上原 健二
    • 学会等名
      日本醸造学会大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20K13832

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