• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

西原 百合枝  Nishihara Yurie

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 30792486
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2017年度 – 2018年度: 福岡女子大学, 国際文理学部, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学
キーワード
研究代表者
食品 / 卵 / ゲル / テクスチャー / エスプーマ
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (2件)
  •  エスプーマ調理器を使用した泡状ゲルのテクスチャー特性の解明と高齢者用食品への応用研究代表者

    • 研究代表者
      西原 百合枝
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2018
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      福岡女子大学

すべて 2018 2017

すべて 学会発表

  • [学会発表] エスプーマ調理法を利用した伊達巻様食品の作製について2018

    • 著者名/発表者名
      西原 百合枝,舟木 淳子
    • 学会等名
      第14回日本給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K12887
  • [学会発表] エスプーマ調理法を利用した魚肉ゲル作製について2017

    • 著者名/発表者名
      西原 百合枝,池口 舞,田﨑 奈緒子,藤本 彩花,中村 強,舟木 淳子
    • 学会等名
      第13回給食経営管理学会学術総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K12887

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi