• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

三堀 友雄  MIHORI Tomowo

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 40017033
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1996年度: 東京水産大学, 水産学部, 助教授
1993年度 – 1994年度: 東京水産大学, 水産学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者以外
食品科学・製品科学 / 水産化学
キーワード
研究代表者以外
MRI / PFG-NMR / DIFFUSION / GELATINIZATION / STARCH / COOKING OF RICE / 水分分布 / デンプンの糊化 / 磁気共鳴画像 / NMR … もっと見る / コメ / 拡散 / 糊化 / デンプン / 炊飯 / Thermal properties / Rheology / Fish meat properties / High-pressurization / 熱特性 / レオロジー / 魚肉物性 / 高圧処理 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 共同研究者

    (6人)
  •  磁気共鳴画像法を用いた炊飯過程のリアルタイム測定と糊化過程の分子レベルでの解析

    • 研究代表者
      渡辺 尚彦
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食品科学・製品科学
    • 研究機関
      東京水産大学
  •  魚肉の品質に及ぼす高圧処理の影響

    • 研究代表者
      磯 直道
    • 研究期間 (年度)
      1993 – 1994
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東京水産大学
  • 1.  磯 直道 (10017080)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  小川 廣男 (40233423)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  水野 治夫 (40017041)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  渡辺 尚彦 (00100967)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  福岡 美香 (10240318)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  竹内 繁樹
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi