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土井 悦四郎  DOI Etsushiro

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 40027181
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1994年度: 近畿大学, 生物理工学部, 教授
1986年度 – 1993年度: 京都大学, 食糧科学研究所, 教授
1987年度: 京都大学, 食糧科学研究所, 助手
1986年度: 京大, 食糧科学研究所, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者
製造化学・食品 / 食品科学・製品科学
キーワード
研究代表者
卵白アルブミン / Gel / 加熱ゲル / ゲル / 食品ゲル / 透明タンパクゲル / ホフマイスター系列 / マイクロ波加熱 / エクストルージョンクッキング / 高度不飽和脂肪酸 … もっと見る / マルトデキストリン / カゼイン / β-ラクトグロブリン / 大豆タンパク質 / 化学工学 / モノクローナル抗体 / リポソーム / リン脂質 / モノクロ-ナル抗体 / ゼラチン / ラクトグロブリン / Chemical engineering / Microwave / beta-lactoglobulin / Monoclonal antibody / Antihypertension / Soybean protein / 透明ゲル / 血清アルブミン / リゾチーム / タンパクゲル / 熱変性 / GroEL / モルテングロビユ-ル / Transparent gel / Ouslbumin / Serum albumin / Protein gel / 蛋白質 / 凍結変性 / 冷凍保存 / 兎ミオシン / 非イオン性界面活性剤 / 低温変性 / 食品の冷凍保存 / 蛋白変性 / 筋肉ミオシン / Protein / Ovalbumin / Myosin / Food Proteins / Freezing and Thawing / エクストルーダー / 多変量解析 / 超臨界体抽出 / マイクロ波 / 西洋わさび / Extruder / Multivariate statistic analysis / Superfluid extraction / Micro-wave … もっと見る
研究代表者以外
オリザシスタチン / コメ / 高度不飽和脂肪酸 / フラクタル / アレルギー / トリプシンインヒビター / マイコトキシン / シトリニン / オクラトキシン / 発癌 / 無毒化 / 熱処理 / アレルギ- / トリプシンインヒビタ- / 味覚 / テクスチャー / フレーバー / 食行動 / 咀嚼動作 / 大豆 / 水産食品の味 / 肉エキスの味 / メーラード反応 / 血中化学因子 / 食品の選択 / 酵母イソ-ノ-チトクロムC / コメプロラミン / 酵素修飾米 / 高分子ハイブリッド制癌剤 / 押出し成型法 / 粉末状エマルション / フラクタル次元 隠す
  • 研究課題

    (10件)
  • 共同研究者

    (20人)
  •  食品タンパク質ゲルネットワークの分子構造研究代表者

    • 研究代表者
      土井 悦四郎
    • 研究期間 (年度)
      1993 – 1994
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      食品科学・製品科学
    • 研究機関
      近畿大学
      京都大学
  •  タンパク質加熱ゲル形成機構の解析と透明ゲルの作成研究代表者

    • 研究代表者
      土井 悦四郎
    • 研究期間 (年度)
      1992
    • 研究種目
      一般研究(B)
    • 研究機関
      京都大学
  •  食品物性改善のための化学工学的方法と分子論的解析の融合研究代表者

    • 研究代表者
      土井 悦四郎
    • 研究期間 (年度)
      1991 – 1992
    • 研究種目
      総合研究(A)
    • 研究分野
      製造化学・食品
    • 研究機関
      京都大学
  •  発癌性食品汚染物質の熱処理による無毒化

    • 研究代表者
      北畠 直文
    • 研究期間 (年度)
      1990 – 1991
    • 研究種目
      がん特別研究
    • 研究機関
      京都大学
  •  食品構造の修飾と新機能の開発

    • 研究代表者
      荒井 綜一
    • 研究期間 (年度)
      1990
    • 研究種目
      重点領域研究
    • 研究機関
      東京大学
  •  食品構造の修飾と新機能の開発

    • 研究代表者
      荒井 綜一
    • 研究期間 (年度)
      1989
    • 研究種目
      重点領域研究
    • 研究機関
      東京大学
  •  食品構造の修飾と新機能の開発

    • 研究代表者
      荒井 綜一
    • 研究期間 (年度)
      1988
    • 研究種目
      重点領域研究
    • 研究機関
      東京大学
  •  食品物性の変換に対する化学工学的並びに分子論的解析の研究研究代表者

    • 研究代表者
      土井 悦四郎
    • 研究期間 (年度)
      1987 – 1988
    • 研究種目
      総合研究(A)
    • 研究分野
      製造化学・食品
    • 研究機関
      京都大学
  •  食品蛋白質の凍結変性の基礎的研究研究代表者

    • 研究代表者
      土井 悦四郎
    • 研究期間 (年度)
      1986 – 1987
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      製造化学・食品
    • 研究機関
      京都大学
  •  食品の二次機能(感覚機能)の解析

    • 研究代表者
      河村 洋二郎
    • 研究期間 (年度)
      1984 – 1986
    • 研究種目
      特定研究
    • 研究機関
      甲子園大学
  • 1.  松野 隆一 (30032931)
    共同の研究課題数: 5件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  矢野 俊正 (00011867)
    共同の研究課題数: 4件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  荒井 綜一 (20011934)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  前田 浩 (90004613)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  崎山 文夫 (40029947)
    共同の研究課題数: 3件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  北畠 直文 (30135610)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  谷 史人 (70212040)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  中村 良 (70023398)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 9.  小林 猛 (10043324)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 10.  久保田 清 (70023132)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 11.  廣田 満 (90199133)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 12.  河村 洋二郎 (90028704)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 13.  小林 彰夫 (40005591)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 14.  鬼頭 誠 (60027183)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 15.  森本 俊文 (20028731)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 16.  河村 幸雄 (50111977)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 17.  上野川 修一 (50011945)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 18.  加藤 博通 (90011840)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 19.  松本 幸雄 (70081502)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 20.  山野 善正 (40036009)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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