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岡崎 惠美子  OKAZAKI Emiko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 40371851
その他のID
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2012年度 – 2014年度: 東京海洋大学, 海洋科学技術研究科, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者
水産化学
キーワード
研究代表者
融点 / 乳化 / すり身 / 魚肉ソーセージ / 酸化安定性 / 乳化安定性 / 凍結解凍 / 加熱ゲル形成能 / 微粒化 / 魚油 / 魚肉すり身
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (6件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  魚肉タンパク質と魚油の混合利用に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      岡崎 惠美子
    • 研究期間 (年度)
      2012 – 2014
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      水産化学
    • 研究機関
      東京海洋大学

すべて 2015 2014 2012 その他

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] 高濃度に魚油を含む乳化すり身の開発と利用に関する研究2012

    • 著者名/発表者名
      岡崎惠美子
    • 雑誌名

      日本水産学会誌

      巻: 78 ページ: 859-862

    • NAID

      10030870948

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580300
  • [学会発表] The change of oxidative stability of fish oil emulsified in Surimi gel2015

    • 著者名/発表者名
      Yuanpei GAO, Akihide TAKIGUCHI, Kazufumi OSAKO, Emiko OKAZAKI
    • 学会等名
      平成27年度日本水産学会春季大会
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2015-03-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580300
  • [学会発表] Effect of fish oil emulsified in surimi on the physicochemical properties of heat-induced surimi gel2014

    • 著者名/発表者名
      Huynh Thi Thu Huong, Kazufumi Osako and Emiko Okazaki
    • 学会等名
      SHOU-TUMSAT Joint symposium on more efficient utilization of marine bi0-resource
    • 発表場所
      上海海洋大学
    • 年月日
      2014-11-06
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580300
  • [学会発表] Effects of emulsification of various kinds of oil having different melting points on the gel properties of heat-induced surimi gels2014

    • 著者名/発表者名
      Huynh Thi Thu Huong, Reo Ito, Naho Nakazawa, Yusuke Kakizaki, Kazuya Shirota, Tsutomu Hashimoto, Kazufumi Osako and Emiko Okazaki
    • 学会等名
      平成26年度日本水産学会秋季大会
    • 発表場所
      博多
    • 年月日
      2014-09-20
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580300
  • [学会発表] Changes in physical properties and protein solubility of heat-induced surimi gel prepared by emulsification with fish oil

    • 著者名/発表者名
      Huynh Thi Thu Huong, Reo Ito, Naho Nakazawa, Seiji Noda, Kazufumi Osako and Emiko Okazaki
    • 学会等名
      平成26年度日本水産学会春季大会
    • 発表場所
      北海道大学(函館)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580300
  • [学会発表] 凍結解凍による魚油と魚肉すり身の混合物の魚油分離に及ぼすポリオール添加の影響

    • 著者名/発表者名
      植木由香・大迫一史・岡崎惠美子
    • 学会等名
      2012年度日本冷凍空調学会年次大会
    • 発表場所
      北海道工業大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-24580300
  • 1.  大迫 一史 (00452045)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 5件

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