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櫟 彩見 (岩田 彩見)  Ichiki Ayami

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櫟 彩見(岩田彩見)  ICHIKI AYAMI

櫟 彩見  イチキ アヤミ

岩田 彩見

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研究者番号 40434493
所属 (現在) 2025年度: 岐阜女子大学, 公私立大学の部局等, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2012年度 – 2014年度: 岐阜女子大学, 公私立大学の部局等, 准教授
2011年度: 岐阜女子大学, 家政学部, 准教授
2010年度: 岐阜女子大学, 文化創造学部, 准教授
2007年度 – 2009年度: 岐阜女子大学, 家政学部, 准教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者
画像処理 / とろみ調整 / 物性測定 / 嚥下食 / 品質評価 / 目配り検出 / 調理技術 / 調理と加工
研究代表者以外
視覚的指標 / 視覚的評価 … もっと見る / 画像処理 / 調理科学的指標 / 品質評価 / 生成プロセス 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 研究成果

    (10件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  視覚情報を用いたとろみ評価方法の構築に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      櫟 彩見(岩田彩見) (岩田 彩見 / 櫟 彩見)
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2014
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岐阜女子大学
  •  調理過程における目配りを指標とした調理技術の数値化と評価研究代表者

    • 研究代表者
      岩田 彩見
    • 研究期間 (年度)
      2008 – 2009
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岐阜女子大学
  •  食品生成プロセスと画像処理に着目した新しい品質評価手法の提案

    • 研究代表者
      小川 宣子
    • 研究期間 (年度)
      2007 – 2008
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岐阜女子大学

すべて 2009 2008 2007

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] 炒め調理における目配りと調理技術に関する研究2009

    • 著者名/発表者名
      岩田彩見、小林由実、小川宣子、加藤邦人、山本和彦
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 Vol.60, No.11

      ページ: 929-936

    • NAID

      130004773986

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20700586
  • [雑誌論文] 炒め調理における目配りと調理技術に関する研究2009

    • 著者名/発表者名
      岩田彩見, 小林由実, 小川宣子, 加藤邦人, 山本和彦
    • 雑誌名

      日本家政学会誌 Vol.60,No.11

      ページ: 929-936

    • NAID

      130004773986

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20700586
  • [学会発表] ごま豆腐の調理過程における目配りがごま豆腐の品質に及ぼす影響2009

    • 著者名/発表者名
      小林由実, 岩田彩見, 小川宣子, 長屋郁子, 加藤邦人, 山本和彦
    • 学会等名
      平成21年度日本調理科学会東海・北陸支部・近畿支部合同研究発表会
    • 発表場所
      じばさん三重
    • 年月日
      2009-07-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20700586
  • [学会発表] 炒め調理における目配り技術の検討2009

    • 著者名/発表者名
      岩田彩見, 小林由実, 小川宣子, 加藤邦人, 山本和彦, 長屋郁子
    • 学会等名
      日本家政学会第61回大会
    • 発表場所
      武庫川女子大学
    • 年月日
      2009-08-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20700586
  • [学会発表] A Proposal of Cooking Techniques and Quality Evaluations by Observation2008

    • 著者名/発表者名
      A. IWATA, N. OGAWA, K. KATO and K. YAMAMOTO
    • 学会等名
      INTERNATIONAL FEDERATION FOR HOME ECONOMICS 2008
    • 発表場所
      Lucerne Switzerland
    • 年月日
      2008-07-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20700586
  • [学会発表] A Proposal of Cooking Techniques and Quality Evaluations by Observation2008

    • 著者名/発表者名
      A. IWATA, N. OGAWA, K. KATO, K. YAMAMOTO
    • 学会等名
      INTERNATIONAL FEDERATION FOR HOME ECONOMICS 2008
    • 発表場所
      Lucerne
    • 年月日
      2008-07-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20700586
  • [学会発表] 調理時の目配りによる調理技術評価の確立2008

    • 著者名/発表者名
      岩田彩見, 小林由実, 小川宣子, 加藤邦人, 山本和彦, 長屋郁子
    • 学会等名
      日本家政学会第60回大会
    • 発表場所
      日本女子大学
    • 年月日
      2008-05-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19650205
  • [学会発表] A Proposal of Cooking Techniques and Quality Evaluations by Observation2008

    • 著者名/発表者名
      A. IWATA, N. OGAWA, K. KATO, K. YAMAMOTO
    • 学会等名
      INTERNATIONAL FEDERATION FOR HOME ECONOMICS 2008
    • 発表場所
      Lucerne Switzerland
    • 年月日
      2008-07-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19650205
  • [学会発表] 調理時の目配りによる調理技術評価の確立2008

    • 著者名/発表者名
      岩田彩見, 小林由実, 小川宣子, 加藤邦人, 山本和彦, 長屋郁子
    • 学会等名
      日本家政学会第60回大会
    • 発表場所
      日本女子大学
    • 年月日
      2008-05-31
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-20700586
  • [学会発表] 調理過程における目配りを用いた料理品質評価方法2007

    • 著者名/発表者名
      岩田 彩見
    • 学会等名
      日本家政学会 第59回大会
    • 発表場所
      長良川国際会議場
    • 年月日
      2007-05-12
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19650205
  • 1.  小川 宣子 (30139901)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 2.  加藤 邦人 (70283281)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件

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