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山中 由実  YAMANAKA Yumi

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

小林 由実  KOBAYASHI Yumi

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研究者番号 40512108
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 中部大学, 応用生物学部, 助教
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2014年度 – 2017年度: 中部大学, 応用生物学部, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学
研究代表者以外
食生活学
キーワード
研究代表者
水分の挙動 / 評価 / 調理と加工 / 水分 / 画像処理 / 品質評価 / 揚げ調理 / 天ぷら
研究代表者以外
乳化性 / 卵 … もっと見る / 希釈性 / ラット / コレステロール / 起泡性 / 熱変性 / リポタンパク質 / 卵黄 / 卵白 / 鶏卵 隠す
  • 研究課題

    (2件)
  • 研究成果

    (5件)
  • 共同研究者

    (3人)
  •  天ぷらのおいしさの評価について研究代表者

    • 研究代表者
      小林 由実
    • 研究期間 (年度)
      2015 – 2017
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      中部大学
  •  調理に伴うタンパク質の性状変化が血中コレステロール濃度上昇抑制作用に及ぼす影響

    • 研究代表者
      小川 宣子
    • 研究期間 (年度)
      2014 – 2016
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      中部大学

すべて 2017 2016 2015

すべて 学会発表

  • [学会発表] 天ぷらのおいしさの評価についてⅣ―水分挙動から―2017

    • 著者名/発表者名
      小林由実,上田善博, 加藤邦人,石田康行,小川宣子
    • 学会等名
      日本家政学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16196
  • [学会発表] 天ぷらのおいしさの評価についてⅢ―水分挙動から―2016

    • 著者名/発表者名
      小林由実、上田善博、加藤邦人、石田康行、小川宣子
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      名古屋学芸大学(愛知県日進市岩崎町竹ノ山)
    • 年月日
      2016-08-28
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16196
  • [学会発表] 調理に伴うタンパク質の性状変化が血中コレステロール濃度上昇抑制作用に及ぼす影響2015

    • 著者名/発表者名
      山中なつみ 小林由実 小川宣子
    • 学会等名
      日本調理科学会
    • 発表場所
      近江町交流プラザ(石川県金沢市青草町)
    • 年月日
      2015-07-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350108
  • [学会発表] 鶏卵の調理に伴うタンパク質の性状変化が血中コレステロール濃度上昇抑制作用に及ぼす影響2015

    • 著者名/発表者名
      小川宣子、山中なつみ、小林由実
    • 学会等名
      平成27年度本調理科学会東海・北陸支部、近畿支部合同研究発表会
    • 発表場所
      近江町交流プラザ(石川県・金沢市)
    • 年月日
      2015-07-04
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350108
  • [学会発表] 天ぷらのおいしさの評価についてⅡ-水分挙動から-2015

    • 著者名/発表者名
      小林由実、上田善博、加藤邦人、小川宣子
    • 学会等名
      日本家政学会
    • 発表場所
      いわて県民情報交流センター アイーナ(岩手県盛岡市)
    • 年月日
      2015-05-23
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15K16196
  • 1.  小川 宣子 (30139901)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 2件
  • 2.  山中 なつみ (00257528)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  外狩 なつみ
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 2件

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