• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

和田 浩二  Wada Koji

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 50201257
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 琉球大学, 農学部, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2011年度 – 2024年度: 琉球大学, 農学部, 教授
1992年度 – 1993年度: 琉球大学, 農学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学 / 小区分08030:家政学および生活科学関連 / 食生活学
研究代表者以外
製造化学・食品
キーワード
研究代表者
ストレス / 香気成分 / 香り / ポリコサノール / 食品機能性 / ワックス / サトウキビ / GC-MS / ヒハツモドキ / ウェルネス … もっと見る / 抗菌性 / 香辛料 / 亜熱帯 / FDファクター / GC / 生理的評価 / 心理的評価 / γ-terpinene / limonene / 抗炎症 / 抗ストレス / におい嗅ぎ / 精油 / シークヮーサー / 柑橘 / 甘味素材 / 嗜好性 / 呈味性 / 含蜜糖 / スイートソルガム / ストレス緩和 / 抗酸化 / 甘味資源 / 黒糖 … もっと見る
研究代表者以外
Monascus / Ripening / Tofuyo / Soybean cheese / Fermented soybean food / Soybean protein gel / Soybean protein / Monascus属カビ / 紅麹菌 / 熟成 / とうふよう / 大豆チーズ / 大豆発酵食品 / 大豆たん白ゲル / 大豆たん白質 隠す
  • 研究課題

    (5件)
  • 研究成果

    (49件)
  • 共同研究者

    (5人)
  •  食品の香りのもつ多面的な機能の解析とウェルネス資源としての活用研究代表者

    • 研究代表者
      和田 浩二
    • 研究期間 (年度)
      2021 – 2024
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 審査区分
      小区分08030:家政学および生活科学関連
    • 研究機関
      琉球大学
  •  亜熱帯柑橘資源の香りの特性と香り成分によるストレス低減および抗炎症効果の解析研究代表者

    • 研究代表者
      和田 浩二
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2020
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      琉球大学
  •  亜熱帯甘味資源由来の甘味素材の嗜好性および機能性解析と評価研究代表者

    • 研究代表者
      和田 浩二
    • 研究期間 (年度)
      2014 – 2016
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      琉球大学
  •  含蜜糖の食品機能成分の分析とそれらのストレス緩和効果研究代表者

    • 研究代表者
      和田 浩二
    • 研究期間 (年度)
      2011 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      琉球大学
  •  大豆たん白質-油-水系ゲルを用いた新規発酵食品の熟成機構の解析

    • 研究代表者
      安田 正昭
    • 研究期間 (年度)
      1992 – 1993
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      製造化学・食品
    • 研究機関
      琉球大学

すべて 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 その他

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] Stress amelioration and anti-inflammatory potential of Shiikuwasha (Citrus depressa Hayata) essential oil, limonene, and γ-terpinene2022

    • 著者名/発表者名
      Asikin Yonathan、Shimizu Kuniyoshi、Iwasaki Hironori、Oku Hirosuke、Wada Koji
    • 雑誌名

      Journal of Food and Drug Analysis

      巻: 30 号: 3 ページ: 454-465

    • DOI

      10.38212/2224-6614.3414

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K20668
  • [雑誌論文] Free and Glycosidically Bound Volatile Compounds in Okinawan Pineapple (Ananas comosus)2022

    • 著者名/発表者名
      Asikin Yonathan、Shimoda Kazuki、Takeuchi Makoto、Maekawa Ryota、Kamiyoshihara Yusuke、Takara Kensaku、Wada Koji
    • 雑誌名

      Applied Sciences

      巻: 12 号: 19 ページ: 9522-9522

    • DOI

      10.3390/app12199522

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K20668
  • [雑誌論文] Odorous volatiles and methoxypyrazines responsible for the musty-peanut aroma in microwave-heated sponge gourd (<i>Luffa cylindrica</i>)2021

    • 著者名/発表者名
      Asikin Yonathan、Tanahara Naoya、Maeda Goki、Tsuchida Eito、Hirose Naoto、Oe Moena、Takara Kensaku、Wada Koji
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 27 号: 6 ページ: 933-938

    • DOI

      10.3136/fstr.27.933

    • NAID

      130008119505

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K20668
  • [雑誌論文] Physicochemical, antioxidant, volatile component, and mass spectrometry-based electronic nose analyses differentiated unrefined non-centrifugal cane, palm, and coconut sugars2021

    • 著者名/発表者名
      Monthana Weerawatanakorn, Yonathan Asikin, Kanyaphat Meerod, Hajime Tamaki, Koji Wada
    • 雑誌名

      Journal of Food Measurement and Characterization

      巻: 15 (2) 号: 2 ページ: 1563-1577

    • DOI

      10.1007/s11694-020-00749-x

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-19K15784, KAKENHI-PROJECT-23K20668
  • [雑誌論文] Effects of <i>p</i>-Hydroxybenzaldehyde and <i>p</i>-Hydroxyacetophenone from Non-centrifuged Cane Sugar, Kokuto, on Serum Corticosterone, and Liver Conditions in Chronically Stressed Mice Fed with a High-fat Diet2020

    • 著者名/発表者名
      Kinjo Yukiko、Wada Koji、Oe Moena、Hou De-Xing、Takahashi Makoto
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 26 号: 4 ページ: 501-507

    • DOI

      10.3136/fstr.26.501

    • NAID

      130007904086

    • ISSN
      1344-6606, 1881-3984
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [雑誌論文] Anti-stress and Antioxidant Effects of Non Centrifuged Cane Sugar, Kokuto, in Restraint-Stressed Mice2019

    • 著者名/発表者名
      Kinjo, Y., Takahashi, M., Hirose, N., Mizu, M., Hou,D-X., Wada, K.
    • 雑誌名

      Journal of Oleo Science

      巻: 68 号: 2 ページ: 183-191

    • DOI

      10.5650/jos.ess18198

    • NAID

      130007589152

    • ISSN
      1345-8957, 1347-3352
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [雑誌論文] 無核シークワシャー‘仲本シードレス’の摘果を利用した抽出酢の特性2019

    • 著者名/発表者名
      広瀬直人、前田剛希、太田英明、宮城一菜、和田浩二
    • 雑誌名

      日本食品保蔵科学会誌

      巻: 45 ページ: 215-219

    • NAID

      40022119770

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [雑誌論文] Vinegar Extract of Fruit Waste from Juice Production Using Tankan (<i>Citrus tankan</i> Hayata) Native to Okinawa, Japan2019

    • 著者名/発表者名
      Hanagasaki, T., Hirose, N., Maeda, G., Onda, S., Wada, K.
    • 雑誌名

      Food Science and Technology Research

      巻: 25 号: 5 ページ: 667-676

    • DOI

      10.3136/fstr.25.667

    • NAID

      130007732135

    • ISSN
      1344-6606, 1881-3984
    • 言語
      英語
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [雑誌論文] Extended aroma extract dilution analysis profile of Shiikuwasha (Citrus depressa Hayata) pulp essential oil2018

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Kawahira, S., Maeda G., Hirose, N., Kyoda, S., Wada, K.
    • 雑誌名

      Journal of Food and Drug Analysis

      巻: 26 号: 1 ページ: 268-276

    • DOI

      10.1016/j.jfda.2017.04.002

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [雑誌論文] Volatile aroma components and MS-based electronic nose profiles of dogfruit (Pithecellobium jiringa) and stink bean (Parkia speciosa)2018

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Kusumiyati, Shikanai, T., Wada, K.
    • 雑誌名

      Journal of Advanced Research

      巻: 9 ページ: 79-85

    • DOI

      10.1016/j.jare.2017.11.003

    • NAID

      120006696995

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [雑誌論文] Alterations in the morphological, sugar composition, and volatile flavor properties of petai (Parkia speciosa Hassk.) seed during ripening2018

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Kusumiyati, Taira, E.,, Wada, K.
    • 雑誌名

      Food Research International

      巻: 106 ページ: 647-653

    • DOI

      10.1016/j.foodres.2018.01.044

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [雑誌論文] Compositional and Electronic Discrimination Analyses of Taste and Aroma Profiles of Non-Centrifugal Cane Brown Sugars2017

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Takahara, Y., Takahashi, M., Hirose, N., Ito, S., Wada, K.
    • 雑誌名

      Food Analytical Methods

      巻: 10 号: 6 ページ: 1844-1856

    • DOI

      10.1007/s12161-016-0746-5

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095
  • [雑誌論文] シークヮーサー(Citrus depressa Hayata)~機能性と香り2017

    • 著者名/発表者名
      和田浩二
    • 雑誌名

      生物試料分析

      巻: 40 ページ: 271-278

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [雑誌論文] 黒麹菌を用いた個体発酵によるサトウキビエキスの開発2017

    • 著者名/発表者名
      広瀬直人、照屋亮、三枝隆裕、和田浩二
    • 雑誌名

      沖縄農業

      巻: 48 ページ: 27-34

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095
  • [雑誌論文] Composition, Taste, Aroma, and Antioxidant Activity of Solidified Noncentrifugal Brown Sugars Prepared from Whole Stalk and Separated Pith of Sugarcane (Saccharum officinarum L.)2016

    • 著者名/発表者名
      Takahashi, M., Ishmael, M., Asikin, Y., Hirose, N., Mizu, M., Shikanai, T., Tamaki, H., Wada, K.
    • 雑誌名

      Journal of Food Science

      巻: 81 号: 11

    • DOI

      10.1111/1750-3841.13531

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095
  • [雑誌論文] Effects of different drying solidification processes on physical properties, volatile fraction, and antioxidant activity of noncentrifugal cane brown sugar2016

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Hirose, N., Tamaki, H., Ito, S., Oku, H., Wada, K.
    • 雑誌名

      LWT-Food Science and Technology

      巻: 66 ページ: 340-347

    • DOI

      10.1016/j.lwt.2015.10.039

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095, KAKENHI-PROJECT-14F04075
  • [雑誌論文] DNA damage protection against free radicals of two antioxidant neolignan glucosides from sugarcane molasses2016

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Takahashi, M., Mizu, M., Takara, K., Oku, H., Wada, K.
    • 雑誌名

      Journal of Science of Food and Agriculture

      巻: 96 号: 4 ページ: 1209-1215

    • DOI

      10.1002/jsfa.7208

    • 査読あり / 謝辞記載あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095, KAKENHI-PROJECT-14F04075
  • [雑誌論文] 沖縄産黒糖の常温保存における物理化学的およびフレーバー特性の変化2015

    • 著者名/発表者名
      広瀬直人、前田剛希、高良健作、和田浩二
    • 雑誌名

      日本食品保蔵科学会誌

      巻: 41 ページ: 253-259

    • NAID

      40020701717

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095
  • [雑誌論文] 再現性の高い試験用黒糖の製造方法の開発2014

    • 著者名/発表者名
      広瀬直人、前田剛希、照屋亮、宮平守邦、比屋根真一、和田浩二
    • 雑誌名

      沖縄県農業研究センター研究報告

      巻: 8 ページ: 40-44

    • NAID

      40020064178

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095
  • [雑誌論文] Changes in the physicochemical characteristics, including flavour components and Maillard reaction products, of non-centrifugal cane brown sugar during storage2014

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Kamiya, A., Mizu, M., Takara, K., Tamaki, H., Wada, K.
    • 雑誌名

      Food Chemistry

      巻: 149 ページ: 170-177

    • DOI

      10.1016/j.foodchem.2013.10.089

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14F04075, KAKENHI-PROJECT-23500932, KAKENHI-PROJECT-26350095
  • [雑誌論文] Antioxidant activity of sugarcane molasses against 2,2'-azobis(2-amidinopropane) dihydrochloride-induced peroxyl radicals2013

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Takahashi, M., Mishima, T., Mizu, M., Takara, K., Wada, K.
    • 雑誌名

      Food Chemistry

      巻: 141 号: 1 ページ: 466-472

    • DOI

      10.1016/j.foodchem.2013.03.045

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [雑誌論文] サトウキビ糖蜜の抗酸化活性に及ぼす加熱加工の影響2013

    • 著者名/発表者名
      氏原 邦博、吉元 誠、和田 浩二、高橋 誠、須田 郁夫
    • 雑誌名

      日本食品科学工学会誌

      巻: 60 ページ: 159-164

    • NAID

      10031163928

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [雑誌論文] サトウキビ糖蜜の抗酸化活性に及ぼす加熱加工の影響2013

    • 著者名/発表者名
      氏原 邦博, 吉元 誠, 和田 浩二, 高橋 誠, 須田 郁夫
    • 雑誌名

      日本食品科学工学会誌

      巻: 60巻 ページ: 159-164

    • NAID

      10031163928

    • URL

      https://www.jsfst.or.jp/

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [雑誌論文] 黒糖バンザイ、体調を整え、疲労も回復2012

    • 著者名/発表者名
      和田浩二
    • 雑誌名

      現代農業

      巻: 9 ページ: 104-107

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [雑誌論文] 黒糖バンザイ, 体調を整え, 疲労も回復2012

    • 著者名/発表者名
      和田浩二
    • 雑誌名

      現代農業

      巻: 9月号 ページ: 104-107

    • URL

      http://www.ruralnet.or.jp/gn/

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [雑誌論文] Wax, policosanol, and long-chain aldehydes of different sugarcane (Saccharum officinarum L.) cultivars2012

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Takahashi, M., Hirose, N., Hou, D-X, Takara, K., Wada, K
    • 雑誌名

      European Journal of Lipid Science and Technology

      巻: 114 号: 5 ページ: 583-591

    • DOI

      10.1002/ejlt.201100300

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] パインアップル(Ananas comosus)の香気特性評価のための官能評価用語とその標品の選定および体系化2022

    • 著者名/発表者名
      川原睦実、竹内誠人、前川龍太、小林拓也、堀内政宏、和田浩二、ヨナタン・アシキン
    • 学会等名
      日本食品保蔵科学会第71回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K20668
  • [学会発表] ヘチマ(Lutta cylindrica)の加熱調理により生成する特徴香気の分析2021

    • 著者名/発表者名
      大江萌那、ヨナタン アシキン、新垣江利子、笠松久美、堀内政宏、棚原尚哉、高良健作、和田浩二
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第68回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K20668
  • [学会発表] Assessment of aroma characteristics in Okinawan pineapple (Ananas comosus) breeding lines by GC-MS-based electronic nose profiling and odor activity value calculation2021

    • 著者名/発表者名
      Yonathan Asikin, Mutsumi Kawahara, Moena Oe, Makoto Takeuchi, Yuta Omine, Ryota Maekawa, Koji Wada
    • 学会等名
      The 23rd Food Innovation Asia Conference 2021
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K20668
  • [学会発表] ヒハツモドキ(Piper retrofractum Vahl)果実およびその加工品の香気成分2021

    • 著者名/発表者名
      大江萌那、和田浩二、ヨナタンアシキン、新垣美香、屋宏典、堀内政宏、高橋誠
    • 学会等名
      第65回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23K20668
  • [学会発表] ヒハツモドキ(Piper retrofractum Vahl)抽出物が前駆脂肪細胞(3T3-L1)の脂肪蓄積および糖代謝に与える影響2019

    • 著者名/発表者名
      大江萌那、高橋誠、高良健作、和田浩二
    • 学会等名
      2019年度日本栄養・食料学会九州・沖縄支部および日本食品科学工学会西日本支部合同大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [学会発表] 無核シークヮーサー未熟果を原料とした抽出酢の特性2018

    • 著者名/発表者名
      広瀬直人、前田剛希、恩田聡、光部史将、和田浩二、太田英明
    • 学会等名
      日本食品保蔵科学会第67 回大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [学会発表] MS-based flavor profiling of okinawan subtropical plant resources2017

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Wang, N., Kusano, M., Hirose, N., Takeuchi, M., Wada, K.
    • 学会等名
      13th Annual Conference of the Metabolomics Society, METABOLOMICS 2017
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K00819
  • [学会発表] サトウキビ内実部を原料とした含蜜糖の嗜好性と抗酸化性の分析2016

    • 著者名/発表者名
      高橋誠、ムタンダ イシュマエル、ヨナタン アシキン、広瀬直人、水雅美、和田浩二
    • 学会等名
      日本農芸化学会2016年度札幌大会
    • 発表場所
      札幌コンベンションセンター(札幌)
    • 年月日
      2016-03-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095
  • [学会発表] The finish-heating and cooling-agitation process is influence on the quality of the brown sugar Kokuto - Small scale manufacturing method of the brown sugar “Kokuto”2015

    • 著者名/発表者名
      Hirose, N., Maeda, G., Shoda, M., Takara, K., Wada, K.
    • 学会等名
      Taiwan-Japan Joint Symposium on Food Science & Technology at Food Industry Level
    • 発表場所
      Taiwan
    • 年月日
      2015-05-22
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095
  • [学会発表] Genetic and seasonal discriminations of Shiikuwasha (Citrus depressa Hayata) peel oils using aroma compositional, MS-based electronic nose, and antioxidant analyses2015

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Maeda, G., Hirose, N., Mizu, M., Iwasaki, H., Oku, H., Wada, K.
    • 学会等名
      12th Asian Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Yokohama, Japan
    • 年月日
      2015-05-14
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095
  • [学会発表] 黒糖貯蔵における食品成分および香気成分の変化2013

    • 著者名/発表者名
      和田浩二, Yonathan Asikin, 新垣江利子, 玉城一, 高良健作, 神谷朝博, 中島寿典, 水雅美
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第60回大会
    • 発表場所
      実践女子大学(東京)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] Antioxidant activity of sugarcane molasses against 2, 2'-azobis (2-amidinopropane) dihydrochloride (AAPH) generated peroxyl radicals2013

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Takahashi M., Mishima, T., Watai, M., Mizu, M., Kawai, T., Takara, K., Wada, K
    • 学会等名
      EuroFoodChem XVII
    • 発表場所
      Istanbul, TURKEY
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] 黒糖貯蔵における食品成分および香気成分の変化2013

    • 著者名/発表者名
      和田浩二、Yonathan Asikin、新垣江利子、玉城一、高良健作、神谷朝博、中島寿典、水雅美
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第60回大会
    • 発表場所
      実践女子大学(東京)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] Antioxidant activity of sugarcane molasses against 2,2’-azobis(2-amidinopropane) dihydrochloride (AAPH) generated peroxyl radicals2013

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Takahashi M., Mishima, T., Watai, M., Mizu, M., Kawai, T., Takara, K., Wada, K.
    • 学会等名
      EuroFoodChem XVII
    • 発表場所
      Istanbul, TURKEY
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] Compositional analysis of policosanol, long-chain aliphatic alcohols, in sugar-cane (Saccharum officinarum L.) and Okinawan brown sugar products2012

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Takahashi, M., Hirose, N., Hou, D-X, Takara, K., Wada, K
    • 学会等名
      World Congress on Oleo Science & 29th ISF Congress 2012
    • 発表場所
      Nagasaki, Japan
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] サトウキビおよび黒糖のワックス成分-ポリコサノールと長鎖アルデヒド-2012

    • 著者名/発表者名
      和田浩二
    • 学会等名
      第22回西日本食品産業創造展'12 西日本機能性食品開発研究会セミナー
    • 発表場所
      マリンメッセ福岡(福岡)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] Compositional analysis of policosanol, long-chain aliphatic alcohols, in sugar-cane (Saccharum officinarum L.) and Okinawan brown sugar products2012

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Takahashi, M., Hirose, N., Hou, D-X, Takara, K., Wada, K.
    • 学会等名
      World Congress on Oleo Science & 29th ISF Congress 2012
    • 発表場所
      アル力ス佐世保(長崎)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] Wax, policosanol and long-chain aldehyde of sugarcane(Saccharum officinarum L.) of different cultivars2012

    • 著者名/発表者名
      Asikin, Y., Takahashi, M., Hirose, N., Takara, K., Wada, K
    • 学会等名
      日本農芸化学会2012年度大会
    • 発表場所
      京都女子大学(京都)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] Wax, policosanol and long-chain aldehyde of sugarcane (Saccharum officinarum L.) of different cultivars2012

    • 著者名/発表者名
      Yonathan Asikin, Makoto Takahashi, Naoto Hirose, Kensaku Takara, Koji Wada
    • 学会等名
      日本農芸化学会
    • 発表場所
      京都女子大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] サトウキビおよび黒糖のワックス成分-ポリコサノールと長鎖アルデヒド-2012

    • 著者名/発表者名
      和田浩二
    • 学会等名
      第22回西日本食品産業創造展’12西日本機能性食品開発研究会セミナー
    • 発表場所
      マリンメッセ福岡(福岡)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] 黒糖中の3-DG(3-Deoxyglucosone)の定量2011

    • 著者名/発表者名
      玉城 一,大城里奈,水 雅美,河合俊和,佐々木重夫,高良健作,和田浩二
    • 学会等名
      日本食品科学工学会
    • 発表場所
      東北大学
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] 黒糖中の3-DG (3-Deoxyglucosone)の定量2011

    • 著者名/発表者名
      玉城一, 大城里奈, 水雅美, 河合俊和, 佐々木重夫, 高良健作, 和田浩二
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第58回大会
    • 発表場所
      東北大学(宮城)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-23500932
  • [学会発表] 黒糖の常温保存における物理化学的特性およびフレーバー特性の変化

    • 著者名/発表者名
      広瀬直人、前田剛希、新垣江利子、高良健作、和田浩二
    • 学会等名
      日本食品保蔵科学会第63回大会
    • 発表場所
      JA長野県ビル(長野)
    • 年月日
      2014-06-28 – 2014-06-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-26350095
  • 1.  安田 正昭 (90045120)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  屋 宏典 (10177165)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  荒川 雅志 (70423738)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  中山 素一 (90626095)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  ASIKIN Yonathan
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 3件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi