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寺本 あい  TERAMOTO Ai

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 50275369
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: 関東学院大学, 栄養学部, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2013年度: 関東学院大学, 人間環境学部, 准教授
2006年度 – 2009年度: 関東学院大学, 人間環境学部, 講師
2004年度 – 2005年度: 岡山県立大学, 保健福祉学部, 講師
2002年度 – 2003年度: 岡山県立大学, 保健福祉学部・栄養学科, 助手
1995年度 – 2003年度: 岡山県立大学, 保健福祉学部, 助手
1999年度 – 2000年度: 岡山県立大学, 保健福祉学部・栄養学科, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活 / 食生活学
研究代表者以外
食生活学 / 食生活 / 家政学
キーワード
研究代表者
ニンジン / 圧力移動凍結法 / 高圧力 / クライオ-走査電子顕微鏡 / じゃがいも / 天火 / 蒸し器 / 色差計 / 真空保温調理器 / ジヤガイモ … もっと見る / ペクチン / ペクチンC / 破断強度解析 / 加熱 / 過熱水蒸気 / 圧力鍋 / 保温調理器 / 食感 / ゲル状食品 / 豆腐 / 復元性 / 物性 / 氷結晶 / 凍結乾燥 / クライオ走査電子顕微鏡 / 塩類 / テクスチャー / 離漿 / 破断強度 / 解凍 / 糖類 / 冷凍 / 卵豆腐 … もっと見る
研究代表者以外
電子顕微鏡 / テクスチャー / 冷凍 / 高圧力 / texture / 氷 / scanning electron microscope / hydrocolloid / ice / gel / freezing / high pressure / カラギーナン / ハイドロコロイド / ゲル / 解凍 / 高圧氷 / ペクチン / 圧力移動凍結 / 卵黄 / レオロジー / ローカストビーンガム / thawing / こんにゃく / 寒天 / 高圧冷凍 / 野菜 / カリン / 微細構造 / ユズ / 組織 / イチゴ / 豆腐 / 走査型電子顕微鏡 / IgE antibody / Immunoblot / Epitope / cDNA cloning / Tropomyosin / Sandwich ELISA / Monoclonal antibody / Shrimp Allergen / モノクロナール抗体 / エピトープ / cDNAクローニング / イムノブロット / IgE抗体 / サンドイッチELISA / モノクローナル抗体 / トロポミオシン / エビアレルゲン / pressure-shift-freezing / 水 / ジェランガム / カードラン / 高圧解凍 / ゼラチン / 高圧 / 卵液ゲル / ジェラン / cryo-scanning electron microscope / histological structure / high-pressure-ice / pectin / Chinese cabbage / carrot / high-pressure-freezing / ペクチン質 / 高圧処理 / 光学顕微鏡 / クライオ-SEM / 組織学 / 白菜 / ニンジン / 物性 / ジャガイモ / 金糸瓜 / 日向夏 / リンゴ / 高圧力処理 / 加熱処理 / βー脱離 / 加熱調理 / ステムレタス / ヤマクラゲ / 乾燥 / 調理 / 果実 / 卵 / 食品 / チーズ / モモ / 調理・加工 / フレッシュチーズ / ゆで卵 / マーマレード / ジャム 隠す
  • 研究課題

    (10件)
  • 研究成果

    (99件)
  • 共同研究者

    (5人)
  •  加熱・高圧・乾燥処理による野菜・果実の物性変化とペクチン質の関係

    • 研究代表者
      渕上 倫子
    • 研究期間 (年度)
      2010 – 2013
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      福山大学
  •  過熱水蒸気加熱及び高圧処理による野菜のペクチン質、組織、テクスチャーの変化研究代表者

    • 研究代表者
      寺本 あい
    • 研究期間 (年度)
      2006 – 2009
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      関東学院大学
  •  食品の調理・加工への高圧力の利用

    • 研究代表者
      渕上 倫子
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2008
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岡山県立大学
  •  食品の冷凍・解凍への高圧力の利用

    • 研究代表者
      渕上 倫子
    • 研究期間 (年度)
      2003 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      岡山県立大学
  •  凍結乾燥食品への高圧力利用研究代表者

    • 研究代表者
      寺本 あい
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2004
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      岡山県立大学
  •  甲殻類における共通主要アレルゲン、トロポミオシンに関する研究

    • 研究代表者
      木本 眞順美
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2002
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      岡山県立大学
  •  冷凍卵豆腐のテクスチャー改善への糖および高圧力の利用研究代表者

    • 研究代表者
      寺本 あい
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2000
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      岡山県立大学
  •  高圧力下での食品中の氷と水の挙動

    • 研究代表者
      渕上 倫子
    • 研究期間 (年度)
      1999 – 2002
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      岡山県立大学
  •  高圧冷凍ゲル状食品の物性と微細構造

    • 研究代表者
      渕上 倫子
    • 研究期間 (年度)
      1996 – 1998
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      岡山県立大学
  •  野菜の高圧冷凍に関する基礎的研究

    • 研究代表者
      渕上 倫子
    • 研究期間 (年度)
      1994 – 1995
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      岡山県立大学

すべて 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 その他

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] Changes in texture, structure and pectin of peach during pressurization, heating or processing of high- pressure-induced and heat-induced jam2013

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y., Nakamura, K., Tabuchi, M., Teramoto, A., Ishii, K., Kimura, Y., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      J. Food Sci. and Engineering

      巻: 3 ページ: 1-8

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] The quality of high pressure-induced and heat-induced hyuganatsu marmalade2013

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y.,Tabuchi, M., Teramoto, A., Ishii, K., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      Journal of Food Science and Engineering

      巻: 3 ページ: 668-667

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] The quqlity of high pressure-induced and heat-induced hyuganatsu marmalade2013

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y.,Tabuchi, M., Teramoto, A., Ishii, K.,Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      J. Food Sci. and Engineering

      巻: 3 ページ: 668-677

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] Changes in texture, structure and pectin of peach during pressurization, heating or processing of high-pressure-induced and heat-induced jam2013

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y., Nakamura, K., Tabuchi, M., Teramoto, A., Ishii, K., Kimura, Y., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      Journal of Food Science and Engineering

      巻: 3 ページ: 1-8

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] Changes in pectin, texture and structure of citrus yuzu during soaking in citric acid, heating or pressurizing2012

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y., Teramoto, A., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      J Cookery Sci. Jpn

      巻: 45 ページ: 181-188

    • NAID

      110009457821

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] Relationship between pectic substances and strand separation of cooked spaghetti squash2012

    • 著者名/発表者名
      Kayoko Ishii, Ai Teramoto, Hiroko Kuwada, Yuri Jibu, Mayumi Tabuchi, Yasumi Kimura, Michiko Fuchigami
    • 雑誌名

      ICEF11 International Conference Engineering and Food, Elsevier's Procedia

      巻: AFT594(Proceeding CD-ROM版)

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] Changes in texture, structure and pectin of peach during pressurization, heating or processing of high-pressure-induced and heat-induced jam2012

    • 著者名/発表者名
      Hiroko Kuwada, Yuri Jibu, Keiko Nakamura, Mayumi Tabuohi, Ai Teramoto, Kayoko Ishii, Yasumi Kimura, Michiko Fuchigami
    • 雑誌名

      ICEF11 International Conference Engineering and Food, Elsevier's Procedia

      巻: NFP441(Proceeding CD-ROM版)

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] Relationship between pectic substances and strand separation of cooked spaghetti squash2011

    • 著者名/発表者名
      Ishii,K., Teramoto, A., Kuwada, H., Jibu, Y. Tabuchi, M., Kimura,Y., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      ICEF11 International Conference Engineering and Food, Proceeding CD-ROM版& Science Direct and Scopus on Elsevier's Procedia

      巻: AFT594 ページ: 6-6

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] Changes in texture, structure and pectin of peach during pressurization, heating or processing of high- pressure-induced and heat-induced jam2011

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y., Nakamura,K., Tabuchi,M., Teramoto, A., Ishii, K., Kimura,Y., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      ICEF11 International Conference Engineering and Food, Proceeding CD-ROM版& Science Direct and Scopus on Elsevier's Procedia

      巻: NFP441 ページ: 6-6

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] 玄米飯の物性と微細構造2011

    • 著者名/発表者名
      桒田寛子, 寺本あい, 治部祐里, 田淵真愉美, 渕上倫子
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌

      巻: 44 (2) ページ: 137-144

    • NAID

      110008593962

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] The quality of high pressure-induced and heat-induced yuzu marmalade2010

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu,Y., Teramoto, A., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      High Pressure Research

      巻: Vol. 30, No. 4 ページ: 547-554

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] The quality of high pressure-induced and heat-induced yuzu marmalade2010

    • 著者名/発表者名
      Hiroko Kuwada, Yuri Jibu, Ai Teramoto, Michiko Fuchigami
    • 雑誌名

      High Pressure Research

      巻: 30 ページ: 547-554

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [雑誌論文] 白桃の成熟過程における細胞壁多糖類および細胞壁形態の変動2009

    • 著者名/発表者名
      渕上倫子, 寺本あい, 治部祐里, 桑田寛子, ほか5名
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 42巻

      ページ: 9-16

    • NAID

      110007114781

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Structure and Texture of Pressure-shift-frozen Boiled Egg2009

    • 著者名/発表者名
      Jibu, Y., Yasukawa, K., Kuwada, H., Yokohata, N., Teramoto, A., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 42巻

      ページ: 1-7

    • NAID

      110007227703

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Structure and Texture of Pressure- shift-frozen Boiled Egg2009

    • 著者名/発表者名
      Y. JIBU, K. YASUKAWA, H. KUWADA, N. YOKOHATA, A. TERAMOTO, and M. FUCHIGAMI
    • 雑誌名

      Journal of Cookery Science of Japan Vol.42

      ページ: 86-92

    • NAID

      110007227703

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] 白桃の成熟過程における細胞壁多糖類および細胞壁形態の変動2009

    • 著者名/発表者名
      渕上倫子、寺本あい、治部祐里、栞田寛子, ほか5名
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 42巻

      ページ: 9-16

    • NAID

      110007114781

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] 圧力移動した食品の物性と微細構造2008

    • 著者名/発表者名
      渕上倫子, 寺本あい, 治部祐里
    • 雑誌名

      高圧力の科学と技術 18巻

      ページ: 133-138

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] 圧力移動凍結した食品の物性と微細構造2008

    • 著者名/発表者名
      渕上 倫子, 寺本 あい, 治部 祐里
    • 雑誌名

      高圧力の科学の技術 18巻(印刷中)

    • NAID

      10021153506

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] 圧力移動した食品の物性と微細構造2008

    • 著者名/発表者名
      渕上倫子、寺本あい、治部祐里
    • 雑誌名

      高圧力の科学と技術 18巻

      ページ: 133-138

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Texture and structure of pressure-shift-frozen agar gel with high visco-elasticity2006

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A., Jibu, Y.
    • 雑誌名

      Food Hydrocolloids 20巻

      ページ: 160-169

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Changes in Pectic Substances and Histological Structure of Chinese Quince during Cooking2006

    • 著者名/発表者名
      Jibu, Y., Teramoto, A., Yasukawa, K., Sasaki, A., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      IUFoST Proceedings (13^<th> World Congress of Food Science & Technology)

      ページ: 1007-1008

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Texture and structure of pressure- shift-frozen agar gel with high visco-elasticity2006

    • 著者名/発表者名
      M. FUCHIGAMI, A. TERAMOTO and Y. JIBU
    • 雑誌名

      Food Hydrocolloids Vol.20

      ページ: 160-169

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Structural and Textural Quality of Pressure-shift-frozen Egg Custard Gel as Affected by Glucose, Trehalose or Sucrose2006

    • 著者名/発表者名
      Teramoto, A., Jibu, Y., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 (In press)

    • NAID

      110004731936

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Structural and Textural Quality of Pressure-shift-frozen Egg Custard Gel as Affected by Glucose, Trehalose or Sucrose2006

    • 著者名/発表者名
      Teramoto, A., Jibu, Y., Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      日本調理科学会誌 39巻3号

      ページ: 194-202

    • NAID

      110004731936

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Structural and Textural Quality of Pressure-shift-frozen Egg Custard Gel as Affected by Glucose2006

    • 著者名/発表者名
      A. TERAMOTO, Y. JIBU and M. FUCHIGAMI
    • 雑誌名

      Trehalose or Sucrose, Journal of Cookery Science of Japan Vol.39

      ページ: 194-202

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Rheology of Pressure-shift-frozen Hen Egg Yolk2006

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A., Jibu, Y., Yasukawa, K.
    • 雑誌名

      IUFoST Proceedings (13^<th> World Congress of Food Science & Technology)

      ページ: 301-302

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Texture and structure of pressure-shift-frozen agar gel with high2005

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A., Jibu, Y.
    • 雑誌名

      Food Hydrocolloids (In press)

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500549
  • [雑誌論文] Texture and structure of pressure-shift-frozen agar gel with high visco-elasticity2005

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A., Jibu, Y.
    • 雑誌名

      Food Hydrocolloids (In press)

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500549
  • [雑誌論文] Textural and structural quality of pressure-shift-frozen agar gel as affected by trehalose2004

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A.
    • 雑誌名

      ICEF9 2004, International Conference Engineering and Food, Proceeding (CD-ROM版)

      ページ: 212-217

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500549
  • [雑誌論文] Textural and structural quality of pressure-shift-frozen agar gel as affected by trehalose.2004

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A.
    • 雑誌名

      ICEF9 2004, International Conference Engineering and Food, Proceeding. (CD-ROM)

      ページ: 212-217

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500549
  • [雑誌論文] Texture and structure of high-pressure-frozen gellan gum gel2003

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A.
    • 雑誌名

      Food Hydrocolloids 17

      ページ: 895-899

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500549
  • [雑誌論文] Texture and structure of high-pressure-frozen gellan gum gel.2003

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A.
    • 雑誌名

      Food Hydrocolloids. 17

      ページ: 895-899

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500549
  • [雑誌論文] Changes in temperature and structure of agar gel as affected by sucrose during high-pressure-freezing2003

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A.
    • 雑誌名

      Journal of Food Science 68

      ページ: 528-533

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500549
  • [雑誌論文] Changes in temperature and structure of agar gel as affected by sucrose during high-pressure-freezing.2003

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A.
    • 雑誌名

      Journal of Food Science. 68

      ページ: 528-533

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500549
  • [雑誌論文] High-pressure-induced Yuzu Marmalade

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y., Yasukawa, K., Makio, S., Teramoto A. and Fuchigami, M.
    • 雑誌名

      Proceedings of The 14th Gums and Stabilisers Conference (印刷中)

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [雑誌論文] Texture and structure of pressure-shift-frozen agar gel with high visco-elasticity.

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Teramoto, A., Jibu, Y.
    • 雑誌名

      Food Hydrocolloids (In press)

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-15500549
  • [学会発表] 高圧力を利用したミカンマーマレードに関する研究2014

    • 著者名/発表者名
      桑田寛子、治部祐里、田淵真愉美、寺本あい、渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第66回大会
    • 発表場所
      北九州国際会議場、西日本総合展示場新館(北九州市)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] 高圧力を利用したミカンマーマレードに関する研究2014

    • 著者名/発表者名
      桒田寛子, 治部祐里, 田淵真愉美, 寺本あい, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第66回大会
    • 発表場所
      北九州市(研究発表要旨集, p.69)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] 高圧力を利用したレモンマーマレードに関する研究2013

    • 著者名/発表者名
      桒田寛子, 治部祐里, 田淵真愉美, 寺本あい, 木村安美, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第65回大会
    • 発表場所
      東京(研究発表要旨集, p.110)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] The relationship between pectic compositions of dried stem-lettuce (yama-kurage) and difficulty in cooking2013

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Kuwada, H., Ishii, K., Kimura, Y., Takahasi, C., Hiramatsu,S.,Jibu, Y., Tabuchi, M., Teramoto,A.
    • 学会等名
      The 20th International Congress of Nutrition (ICN)
    • 発表場所
      Granada, Spain
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] The relationship between pectic compositions of dried stem-lettuce (yama-kurage) and difficulty in cooking2013

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Kuwada, H., Ishii, K., Kimura, Y., Takahasi, C., Hiramatsu, S., Jibu, Y., Tabuchi, M., Teramoto, A.
    • 学会等名
      The 20th International Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Granada Congress Centre (Granada, Spain)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] ヤマクラゲ(乾燥ステムレタス)の煮熟軟化とペクチンの関係2013

    • 著者名/発表者名
      桒田寛子, 寺本あい, 田淵真愉美, 石井香代子, 木村安美, 髙橋知佐子, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本栄養改善学会平成25年度大会
    • 発表場所
      神戸(講演要旨集, p.297)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] The quality of high-pressure-induced and heat-induced lemon marmalade2013

    • 著者名/発表者名
      Kuwada,H.,Jibu, Y., Teramoto, A., Kimura,Y., Ishii, K.,Takahasi, C., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      The 20th International Congress of Nutrition (ICN)
    • 発表場所
      Granada, Spain
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] ヤマクラゲ(乾燥ステムレタス)の煮熟軟化とペクチンの関係2013

    • 著者名/発表者名
      桑田寛子、寺本あい、田淵真愉美、石井香代子、木村安美、髙橋知佐子、渕上倫子
    • 学会等名
      日本栄養改善学会平成25年度大会
    • 発表場所
      神戸市国際会議場、神戸国際展示場3号館、神戸ポートピアホテル、神戸商工会議所(神戸市)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] 高圧力を利用したレモンマーマレードに関する研究2013

    • 著者名/発表者名
      桑田寛子、治部祐里、田淵真愉美、寺本あい、木村安美、渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第65回大会
    • 発表場所
      昭和女子大学(東京)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] The quality of high-pressure-induced and heat-induced lemon marmalade2013

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H.,Jibu, Y., Teramoto, A., Kimura, Y., Ishii, K.,Takahasi, C., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      The 20th International Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Granada Congress Centre (Granada, Spain)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] The quality of high-pressure- induced and heat-induced hyuga-natsu marmalade2012

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y., Tabuchi, M., Teramoto, A., Kimura,Y., Ishii, K., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      16th World Congress of Food Science & Technology IUFoST
    • 発表場所
      Foz do Iguassu, Brazil
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] 高圧力を利用したブンタンマーマレードに関する研究2012

    • 著者名/発表者名
      桒田寛子, 治部祐里, 田淵真愉美, 寺本あい, 木村安美, 石井香代子, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成24年度大会
    • 発表場所
      秋田(研究発表要旨集, p. 52)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] 高圧力を利用したグレープフルーツジャムに関する研究2012

    • 著者名/発表者名
      桒田寛子, 寺本あい, 田淵真愉美, 石井香代子, 木村安美, 髙橋知佐子, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本栄養改善学会平成24年度大会
    • 発表場所
      名古屋(講演要旨集, p.28)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Changes in texture, structures and pectin of apple during soaking in citric acid, pressurization, heating or processing of high-pressure- induced and heat-induced jam2012

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Kuwada, H., Jibu, Y., Tabuchi, M., Teramoto,A., Kimura, Y., Ishii, K.
    • 学会等名
      16th World Congress of Food Science & Technology IUFoST
    • 発表場所
      Foz do Iguassu, Brazil
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Effects of temperature and time of soaking in distilled water or tap water on the hardening of potatoes during cooking2012

    • 著者名/発表者名
      Makio, S., Kuwada,H.,Jibu, Y., Tabuchi, M., Teramoto, A., Ishii, K., Kimura,Y., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      16th World Congress of Food Science & Technology IUFoST
    • 発表場所
      Foz do Iguassu, Brazil
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Relationship between pectic substances and strand separation of cooked spaghetti squash2011

    • 著者名/発表者名
      Kayoko Ishii, Ai Teramoto, Hiroko Kuwada, Yuri Tibu, Mayumi Tabuchi, Yasumi Kimura, Michiko Fuchigami
    • 学会等名
      11^<th> International Congress on Engineering and Food
    • 発表場所
      アテネヒルトンホテル(Athens, Greece)
    • 年月日
      2011-05-25
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Relationship between Pectic substances and the softening of potatoes during cooking2011

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Kuwada, H., Teramoto,A., Jibu, Y., Tabuchi, M., Makio, S.
    • 学会等名
      The 16th Biennial International Congress Asian Regional Association for Home Economics (ARAHE)
    • 発表場所
      Makati, Philippines(Abstracts p. 12)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Changes in texture, structure and pectin of peach during pressurization, heating or processing of high-pressure-induced and heat-induced jam2011

    • 著者名/発表者名
      Hiroko Kuwada, Yuri Jibu, Keiko Nakamura, Mayumi Tabuchi, Ai Teramoto, Kayoko Ishii, Yasumi Kimura, Michiko Fuchigami
    • 学会等名
      11^<th> International Congress on Engineering and Food
    • 発表場所
      アテネヒルトンホテル(Athens, Greece)
    • 年月日
      2011-05-23
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Relationship between pectic substances and strand separation of cooked spaghetti squash2011

    • 著者名/発表者名
      Ishii,K., Teramoto, A., Kuwada, H., Jibu, Y. Tabuchi, M., Kimura,Y., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      11th International Congress on Engineering and Food (ICEF11)
    • 発表場所
      Athens, Greece(Abstracts VolumeIIIpp. 2019-2020)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Relationship between pectic substances and the softening of potatoes during cooking2011

    • 著者名/発表者名
      Michiko Fuchigami, Hiroko Kuwada, Yasumi Kimura, Ai Teramoto, Yuri Jibu, Mayumi Tabuchi, Sachiko Makio
    • 学会等名
      The 16th Biennial International Congress Asian Regional Association for Home Economics (ARAHE)
    • 発表場所
      AIM Conference Center (Makati, Philippines)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Changes in texture, structure and pectin of peach during pressurization, heating or processing of high- pressure- induced and heat-induced jam2011

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y., Nakamura,K., Tabuchi,M., Teramoto, A., Ishii, K., Kimura,Y., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      11th International Congress on Engineering and Food (ICEF11)
    • 発表場所
      Athens, Greece(Abstracts VolumeIIIpp. 1665-1666)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] 加熱方法・加熱時間を異にするじゃがいもの物性比較2011

    • 著者名/発表者名
      桒田寛子, 寺本あい, 槙尾幸子, 田淵真愉美, 石井香代子, 木村安美, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本栄養改善学会平成23年度大会
    • 発表場所
      広島市(研究発表要旨集p. 229)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] 加熱方法、加熱時間を異にするじゃがいもの物性比較2011

    • 著者名/発表者名
      桑田寛子、寺本あい、槙尾幸子、田淵真愉美、石井香代子、木村安美、渕上倫子
    • 学会等名
      日本栄養改善学会平成23年度大会
    • 発表場所
      広島国際会議場(広島県)
    • 年月日
      2011-09-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Changes in pectin, texture and structure of citrus yuzu during soaking in citric acid, heating or pressurization2010

    • 著者名/発表者名
      Michiko Fuchigami, Hiroko Kuwada, Yuri Jibu, Ai Teramoto
    • 学会等名
      6th International Conference on High Pressure Bioscience and Biotechnology (HPBB2010)
    • 発表場所
      Freising-Weihenstephan, Germany
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] ジャガイモ(メークイン)の煮熟軟化とペクチン質の関係2010

    • 著者名/発表者名
      桑田寛子、寺本あい、治部祐里、田淵真愉美、槙尾幸子、渕上倫子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成22年度大会
    • 発表場所
      福岡市
    • 年月日
      2010-08-27
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] Changes in pectin, texture and structure of citrus yuzu during soaking in citric acid, heating or pressurization2010

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Kuwada,H., Jibu, Y., Teramoto, A.
    • 学会等名
      6th International Conference on High Pressure Bioscience and Biotechnology (HPBB2010)
    • 発表場所
      Freising, Germany(Abstracts, p.83)
    • 年月日
      2010-08-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] 冷凍処理したジャガイモの物性と官能評価2010

    • 著者名/発表者名
      桑田寛子、槙尾幸子、寺本あい、田淵真愉美、石井香代子、渕上倫子
    • 学会等名
      日本栄養改善学会平成22年度大会
    • 発表場所
      埼玉県坂戸市
    • 年月日
      2010-09-11
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] ジャガイモ(メークイン)の煮熟軟化とペクチン質の関係2010

    • 著者名/発表者名
      桒田寛子, 寺本あい, 治部祐里, 田淵真愉美, 槙尾幸子, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成22年度大会
    • 発表場所
      福岡市(研究発表要旨集p. 9)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] 冷凍処理したジャガイモの物性と官能評価2010

    • 著者名/発表者名
      桒田寛子, 槙尾幸子, 寺本あい, 田淵真愉美, 石井香代子, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本栄養改善学会平成22年度大会
    • 発表場所
      札幌(研究発表要旨集p. 211)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] The quality of high-pressure-induced and heat-induced yuzu marmalade2010

    • 著者名/発表者名
      Hiroko Kuwada, Yuri Jibu, Ai Teramoto, Michiko Fuchigami
    • 学会等名
      6th International Conference on High Pressure Bioscience and Biotechnology (HPBB2010)
    • 発表場所
      Freising-Weihenstephan, Germany
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] ジャガイモの硬化に及ぼす蒸留水、水道水への浸漬温度・時間の影響2010

    • 著者名/発表者名
      槙尾幸子、桑田寛子、治部祐里、田淵(林)真愉美、寺本あい、渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第62回大会
    • 発表場所
      東広島市
    • 年月日
      2010-05-30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] ジャガイモの硬化に及ぼす蒸留水、水道水への浸漬温度・時間の影響2010

    • 著者名/発表者名
      槙尾幸子, 桒田寛子, 治部祐里, 田淵真愉美, 寺本あい, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第62回大会
    • 発表場所
      東広島市(研究発表要旨集p. 99)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] The quality of high-pressure- induced and heat-induced yuzu marmalade2010

    • 著者名/発表者名
      Kuwada,H., Jibu, Y., Teramoto, A., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      6th International Conference on High Pressure Bioscience and Biotechnology (HPBB2010)
    • 発表場所
      Freising, Germany(Abstracts, p.84)
    • 年月日
      2010-08-09
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22500746
  • [学会発表] A Processing Method for Strawberry Jam using High Pressure Compared to Heat-induced Methods2008

    • 著者名/発表者名
      Jibu Y., Kuwada, H., Yokohata, N., Makio, S., Teramoto, A., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      14^<th> World Congress of Food Science & Technology
    • 発表場所
      Shanghai, China
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 高圧力を利用したイチゴジャムに関する研究2008

    • 著者名/発表者名
      治部祐里, 尭田寛子, 渡邊(横畑)直子, 寺本あい, 槙尾幸子, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第60回大会
    • 発表場所
      日本女子大学(東京)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 高圧力を利用したイチゴジャムに関する研究2008

    • 著者名/発表者名
      治部祐里、栞田寛子、渡邊(横畑)直子、寺本あい、槙尾幸子、渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第60回大会
    • 発表場所
      東京
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 圧力移動凍結したカスタードクリームの物性2008

    • 著者名/発表者名
      治部祐里、栞田寛子、横畑直子、寺本あい、安川景子、渕上倫子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成20年度大会
    • 発表場所
      名古屋市
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Effects of Pressure-shift-freezing, Thawing Temperature and an Addition of Sucrose on the Rheology of Frozen Egg Yolk2008

    • 著者名/発表者名
      Jibu, Y., Kuwada, H., Yasukawa, K, Teramoto A., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      IFHE(The International Federation for Home Economics)World Congress
    • 発表場所
      Lucerne, Switzerland
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Establishment of a Processing Method for Yuzu Marmalade using High Pressure Compared to the Heat-induced Method2008

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu Y., Teramoto, A., Makio, S., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      The 4th Joint Conference on Nutrition between Okayama Prefectural, Sichuan and Woosong Universities
    • 発表場所
      Daejeon, KOREA
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Establishment of a Processing Method for Peach Jam Using High Pressure Compared to the Heat-induced Method2008

    • 著者名/発表者名
      M. FUCHIGAMI, K. YASUKAWA, Y. JIBU, H. KUWADA and A. TERAMOTO
    • 学会等名
      IFHE (The International Federation for Home Economics) World Congress 2008
    • 発表場所
      Lucerne, SWIZERLAND
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] A Processing Method for Strawberry Jam using High Pressure Compared to Heat- induced Method2008

    • 著者名/発表者名
      Y. JIBU, H. KUWADA, A., N. YOKOHATA, S. MAKIO, A. TERAMOTO and M. FUCHIGAMI
    • 学会等名
      14^<th> World Congress of Food Science & Technology
    • 発表場所
      Shanghai, CHINA
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 圧力移動凍結したカスタードクリームの物性2008

    • 著者名/発表者名
      治部祐里, 尭田寛子, 横畑直子, 寺本あい, 安川景子, 渕上倫子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成20年度大会
    • 発表場所
      椙山女学園大学星が丘キャンパス(名古屋市)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Effects of Pressure-shift-freezing, Thawing Temperature and an Additon of Sucrose on the Rheology of Frozen Egg Yolk2008

    • 著者名/発表者名
      Y. JIBU, H. KUWADA, K. YASUKAWA, A. TERAMOTO and M. FUCHIGAMI
    • 学会等名
      IFHE World Congress
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Establishment of a Processing method for Peach Jam using High Pressure Compared to the Heat-induced Method2008

    • 著者名/発表者名
      Fuchigami, M., Yasukawa, K., Jibu, Y., Kuwada, H., Teramoto A.
    • 学会等名
      IFHE (The International Federation for Home Economics)World Congress
    • 発表場所
      Lucerne, Switzerland
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Texture and Structure of Pressure- shift-frozen Kappa-carageenan Gel2008

    • 著者名/発表者名
      N. WATANABE-YOKOHATA, A. TERAMOTO, Y. JIBU, H. KUWADA, and M. FUCHIGAMI
    • 学会等名
      15^<th> International Congress of Dietetics
    • 発表場所
      Yokohama, JAPAN
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Changes in Pectin and Histological Structure of Chinese Quince During Cooking2008

    • 著者名/発表者名
      Jibu, Y., Ishii, K., Kuwada, H., Teramoto, A., Makio, S., Fuchigami, M.
    • 学会等名
      The 4th Joint Conference on Nutrition between Okayama Prefectural, Sichuan and Woosong Universities
    • 発表場所
      Daejeon, KOREA
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Structure and texture of pressure-shift- frozen fresh cheese2007

    • 著者名/発表者名
      Y. JIBU, H. KUWADA, K. YASUKAWA, S. MAKIO, Y. MIYAKE, A. TERAMOTO and M. FUCHIGAM
    • 学会等名
      10th Asian Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Taipei, TAIWAN
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 清水白桃の成熟・保蔵・煮熟による軟化とペクチン質の関係2007

    • 著者名/発表者名
      安川 景子、 治部 祐里、 桑田 寛子、 槙尾 幸子、 寺本 あい、 渡邊 直子、 渕上 倫子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成19年度大会
    • 発表場所
      お茶の水女子大学(東京)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] High-pressure-induced Yuzu Marmalade2007

    • 著者名/発表者名
      Kuwada, H., Jibu, Y., Yasukawa, K., Makio, S., Teramoto A. and Fuchigami, M.
    • 学会等名
      The 14th Gums and Stabilisers Conference
    • 発表場所
      The North East Wales Institute,Wrexham,UK.
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 高圧力を利用した充填豆腐の製造条件2007

    • 著者名/発表者名
      安川 景子、 治部 祐里、 桑田 寛子、 槙尾 幸子、 寺本 あい、 三宅 由紀子、 渕上 倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第59回大会
    • 発表場所
      長良川国際会議場(岐阜市)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Structure and texture of pressure-shift-frozen fresh cheese2007

    • 著者名/発表者名
      Jibu, Y., Kuwada, H., Yasukawa, K., Makio, S., Miyake Y., Teramoto A. and Fuchigami, M.
    • 学会等名
      10th Asian Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Taipei International Convention Center,Taipei,Taiwan
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] High-pressure- induced Yuzu Marmalade2007

    • 著者名/発表者名
      H. KUWADA, Y. JIBU, K. YASUKAWA, S. MAKIO, A. TERAMOTO and M. FUCHIGAMI
    • 学会等名
      The 14th Gums and Stabilisers Conference
    • 発表場所
      Wrexham, UK
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Texture and Structure of High-pressure-induced Tofu2007

    • 著者名/発表者名
      K. YASUKAWA, Y. JIBU, H. KUWADA, S. MAKIO, Y. MIYAKE, A. TERAMOTO and M. FUCHIGAMI
    • 学会等名
      The 14th Biennial International Congress Asian Regional Association for Home Economics (ARAHE)
    • 発表場所
      Kuala Lumpur, MALAYSIA
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 清水白桃の成熟・保蔵・煮熟による軟化とペクチン質の関係2007

    • 著者名/発表者名
      安川景子、治部祐里、栞田寛子、槙尾幸子、寺本あい、渡邊直子、渕上倫子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成19年度大会
    • 発表場所
      東京
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 高圧力を利用した充填豆腐の製造条件2007

    • 著者名/発表者名
      安川景子、治部祐里、栞田寛子、槙尾幸子、寺本あい、三宅由紀子、渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第59回大会
    • 発表場所
      岐阜市
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Texture and Structure of High-pressure-induced Tofu2007

    • 著者名/発表者名
      Yasukawa, K., Jibu, Y., Kuwada, H., Makio, S., Miyake Y., Teramoto A. and Fuchigami, M.
    • 学会等名
      The 14th Biennial International Congress Asian Regional Association for Home Economics(ARAHE)
    • 発表場所
      Eastin Hotel,Kuala Lumpur,Malaysia
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Structure and texture of pressure-shift-frozen boiled egg2006

    • 著者名/発表者名
      Y. JIBU, K. YASUKAWA, A. TERAMOTO and M. FUCHIGAMI
    • 学会等名
      8^<th> International Hydrocolloids Conference
    • 発表場所
      Trondheim, NORWAY
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Changes in Pectic Substances and Histological Structure of Chinese Quince during Cooking2006

    • 著者名/発表者名
      Y. JIBU, A. TERAMOTO, K. YASUKAWA and M. FUCHIGAMI
    • 学会等名
      13^<th> World Congress of Food Science & Technology
    • 発表場所
      Nants, FRANCE
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Rheology of Pressure- shift-frozen Hen Egg Yolk2006

    • 著者名/発表者名
      M. FUCHIGAMI, A. TERAMOTO, Y. JIBU, and K. YASUKAWA
    • 学会等名
      13^<th> World Congress of Food Science & Technology
    • 発表場所
      Nants, FRANCE
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 圧力移動凍結したゆで卵の物性と微細構造2005

    • 著者名/発表者名
      渕上倫子、寺本あい、治部祐里
    • 学会等名
      食品科学工学会第52回大会
    • 発表場所
      札幌市
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] Structural and textural quality of pressure-shift-frozen egg custard gel as affected by sorbitol or martitol2005

    • 著者名/発表者名
      M. FUCHIGAMI, A. TERAMOTO, Y. JIBU
    • 学会等名
      18th International Congress of Nutrition
    • 発表場所
      Durban, SOUTH AFRICA
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 凍結乾燥豆腐の品質改善への高圧力の利用2005

    • 著者名/発表者名
      寺本あい、治部祐里、渕上倫子
    • 学会等名
      日本家政学会第57回大会
    • 発表場所
      福岡市
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • [学会発表] 高圧力下で冷凍した高粘弾性寒天ゲルの品質へのスクロースの影響2005

    • 著者名/発表者名
      寺本あい、治部祐里、渕上倫子
    • 学会等名
      日本調理科学会平成17年度大会
    • 発表場所
      新潟市
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17300236
  • 1.  渕上 倫子 (60079241)
    共同の研究課題数: 7件
    共同の研究成果数: 98件
  • 2.  桑田 寛子 (20509252)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 66件
  • 3.  冶部 祐里 (10433377)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 45件
  • 4.  加藤 紀子 (00254566)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  木本 眞順美 (40108866)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

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