検索
研究課題をさがす
研究者をさがす
KAKENの使い方
日本語
英語
前のページに戻る
赤松 史一
Akamatsu Fumikazu
研究者番号
50468146
その他のID
https://orcid.org/0000-0003-4368-5946
所属 (現在)
2025年度: 独立行政法人酒類総合研究所, 研究部門, 主任研究員
所属 (過去の研究課題情報に基づく)
*注記
2014年度: 独立行政法人酒類総合研究所, その他部局等, 研究員
2014年度: 独立行政法人酒類総合研究所, 品質・安全性研究部門, 研究員
2013年度: 京都大学, 生態学研究センター, 研究員
審査区分/研究分野
研究代表者
生態・環境
キーワード
研究代表者
安定同位体 / 微生物 / 水生昆虫
研究課題
(
1
件)
研究成果
(
2
件)
研究開始年: 新しい順
研究開始年: 古い順
分子レベル安定同位体比解析を用いた水生昆虫による微生物利用の可視化
研究代表者
研究代表者
赤松 史一
研究期間 (年度)
2013 – 2014
研究種目
研究活動スタート支援
研究分野
生態・環境
研究機関
独立行政法人酒類総合研究所
京都大学
すべて
その他
すべて
学会発表
[学会発表] 乾燥処理の違いによる脂肪酸の炭素安定同位体比への影響
著者名/発表者名
赤松史一、鈴木彌生子、加藤義和、由水千景、陀安一郎
学会等名
日本陸水学会甲信越支部会第40回
発表場所
長野県松川村
年月日
2014-11-29 – 2014-11-30
データソース
KAKENHI-PROJECT-25891013
[学会発表] 脂肪酸分析によるヒゲナガカワトビケラの微生物利用評価
著者名/発表者名
赤松史一、岡野淳一、藤永承平、加藤義和、由水千景、中野伸一、陀安一郎
学会等名
日本陸水学会第79回大会
発表場所
茨城県つくば市
年月日
2014-09-10 – 2014-09-13
データソース
KAKENHI-PROJECT-25891013
×
×
×