• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

Baumert Nicolas  Baumert Nicolas

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

Baumert Nicolas  Baumert Nicolas

隠す
研究者番号 50597755
その他のID
所属 (現在) 2025年度: 獨協大学, 外国語学部, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2017年度 – 2022年度: 名古屋大学, 教養教育院, 特任准教授
審査区分/研究分野
研究代表者
人文地理学
キーワード
研究代表者
Food identity / Food quality / Food Geography / Alternative Agriculture / Food Safety / Food Sovereignty / Food Identity / Foodways / Food Security / Food Quality … もっと見る / Terroir / Food sovereignty / Food culture / Geographical Indications 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (39件)
  •  Geographical Indications, Food Quality and Food Identity: an international comparison研究代表者

    • 研究代表者
      Baumert Nicolas
    • 研究期間 (年度)
      2017 – 2022
    • 研究種目
      若手研究(B)
    • 研究分野
      人文地理学
    • 研究機関
      名古屋大学

すべて 2022 2021 2020 2019 2018 2017

すべて 雑誌論文 学会発表 図書

  • [図書] 『酒 日本に独特なもの』2022

    • 著者名/発表者名
      ボーメール ニコラ
    • 総ページ数
      298
    • 出版者
      晃洋書房
    • ISBN
      9784771036215
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [図書] "Les metiers du sake : vers un retour aux sources ?" , in Gadea C., Olivesi S. (Eds.) Les metiers de la vigne et du vin (pp. 69-88)2019

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 総ページ数
      335
    • 出版者
      Presses Universitaires de Grenoble
    • ISBN
      9782706144042
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] 「『酒-日本に独特なもの』日本語版刊行を機に考えたこと」2022

    • 著者名/発表者名
      ボーメール ニコラ
    • 雑誌名

      日本酒学研究会メールマガジン

      巻: 第7号

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] The Raw and the Cooked in Japanese cuisine: Triangulations around Culture, Nature and Artifice2021

    • 著者名/発表者名
      Baumert Nicolas Ikuhiro Fukuda
    • 雑誌名

      Anthropology of Food

      巻: 15

    • DOI

      10.4000/aof.12807

    • 査読あり / オープンアクセス / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] Can Geographical Indications fit to Japanese food culture?2021

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT
    • 雑誌名

      Annals of the Japan Association of Economic Geographers

      巻: 67 (3) ページ: 56-57

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] Crise alimentaire, securite sanitaire et qualite des aliments : l’anormal retour a la normale ?2021

    • 著者名/発表者名
      Baumert Nicolas
    • 雑誌名

      Ebisu

      巻: 58 号: 58 ページ: 167-185

    • DOI

      10.4000/ebisu.5937

    • 査読あり / オープンアクセス / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] 飲料の製造、飲み方と文化―例外としての日本酒?2020

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 雑誌名

      アジア遊学

      巻: 250 ページ: 183-191

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] Les indications geographiques alimentaires made in Japan. Une nouvelle orientation geopolitique et une evolution des criteres de definition de qualite2019

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 雑誌名

      Ebisu, Etudes japonaises

      巻: 56 号: 56 ページ: 163-189

    • DOI

      10.4000/ebisu.4083

    • 査読あり / オープンアクセス / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] L'essor des indications d'origine geographique au Japon2019

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 雑誌名

      La Geographie

      巻: 1573 ページ: 46-50

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] "Gastronomie japonaise"2018

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas, FUKUDA Ikuhiro
    • 雑誌名

      Dictionnaire des cultures alimentaires, in: Poulain J-P (ed.), Paris, PUF (2nd Edition)

      巻: 無 ページ: 819-822

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] S’enivrer au Japon : de l’habitus culturel du sake a l’expression sociale du lien entre nature et culture2018

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas, ITO Nobuhiro
    • 雑誌名

      L’ivresse entre le bien et le mal, in: Lecoutre M. (ed.), Bruxelles, Peter Lang Editions

      巻: 無 ページ: 239-257

    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] "sushi"2018

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas, FUKUDA Ikuhiro
    • 雑誌名

      Dictionnaire des cultures alimentaires, in: Poulain J-P (ed.), Paris, PUF (2nd Edition)

      巻: 無 ページ: 819-822

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] "sake"2018

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 雑誌名

      Dictionnaire des cultures alimentaires, Poulain J-P (ed.), Paris, PUF (2nd Edition)

      巻: 無 ページ: 297-1300

    • 査読あり / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] Gastronomie, Culture et Paysages : le lien medial de l'homme a son alimentation a travers l'exemple japonais2017

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas, FUKUDA Ikuhiro
    • 雑誌名

      L'Univers d'un geographe, Trochet J-R, Chemla G., Moriniaux V. (Eds.), Paris, PUPS

      巻: 無 ページ: 601-620

    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [雑誌論文] Ekiben : la geographie gastronomique du Japon par le train2017

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 雑誌名

      La Geographie

      巻: 1567 ページ: 42-45

    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Sacre sake, le vin a la japonaise2022

    • 著者名/発表者名
      Baumert Nicolas
    • 学会等名
      International Symposium: Law, Territories & Gastronomy in France and Japan (Tours University, France)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] 「フランスと日本の飲食文化の類似点をめぐって」2022

    • 著者名/発表者名
      ボーメール ニコラ
    • 学会等名
      『米粒の中に広がる世界:あらゆる姿の米と酒』アリアンス・フランセーズ愛知フランス協会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Le sake, du ferment divin a la boisson nationale : l'exceptionnelle evolution d'une boisson fermentee issue du riz2022

    • 著者名/発表者名
      Baumert Nicolas
    • 学会等名
      Seminar: Hakko (fermentation), le secret de la saveur japonaise, Lyon III University France (on ligne communication)
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Gastronomie et identite geographique : les trajectoires croisees du Japon et de la France2022

    • 著者名/発表者名
      Baumert Nicolas
    • 学会等名
      International Symposium: Law, Territories & Gastronomy in France and Japan (Tours University, France)
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] L’essor des indications d’origine geographique au Japon : Une acculturation du concept de terroir2021

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Journes d’etude internationales Civilisations, pouvoirs, etats, Rennes School of Business (online)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Risques et crise alimentaire apres la catastrophe de Fukushima : l'anormal retour a la normale2021

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Colloque Crises, fractures, nouvelles dynamiques. Dix ans apres les catastrophes du 11 mars 2011, International symposium
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] 「地理的表示は日本の食文化の中で成り立っているか」2021

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      経済地理学中部支部6月例会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Le rapport de l’homme a la terre comme explication de l’attrait pour les produits d’origine : terroir, fudo, mediance et geographicite2020

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      From local to global, the challenge of Geographical Indications :International and Japanese perspectives (Nagoya University, 2020/02/22)
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] From local to global, the challenge of Geographical Indications (Symposium Introduction)2020

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      From local to global, the challenge of Geographical Indications :International and Japanese perspectives (Nagoya University, 2020/02/21)
    • 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] "L'internationalisation des gastronomies francaises et japonaises" (Symposium Introduction)2019

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Symposium : L'internationalisation des gastronomies francaises et japonaises, Sorbonne Universite, 2019/02/04
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Repenser le concept de terroir grace a l’apport de la pensee japonaise2019

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Workshop : Retour a la terre, pensees utopiques et ecologies : comparaison Europe-Japon (French Research Institute on Japan - Tokyo, 2019/09/02)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] フランスから見た日本酒の国際化2019

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      日本酒とワインの新たな可能性を考える (早稲田大学, 2019/11/22)
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] "Un desir de naturel"2019

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Symposium : L'internationalisation des gastronomies francaises et japonaises, Sorbonne Universite, 2019/02/05
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] "Les indications d'origine geographique et le terroir"2019

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Workshop : Retour a/de la terre circulation des idees et innovations sociales agrialimentaires en temps de crises, Comparaisons Europe-Japon, Universite de Strasbourg, 2019/03/14
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] L’essor des indications d’origine geographique made in Japan2019

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      4es Rencontres des Chercheurs Francophones du Kansai a Nagoya (Nagoya University, 2019/06/08)
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] "L'internationalisation du sake: qualite et indications d'origine;"2018

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Conference: Les secrets de l’envol international du sake, Alliance francaise de Nagoya, 2018/10/30
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] "L’homme et la Terre"2018

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Workshop : Agriculture urbaine et retour a la terre : vers une perspective internationale, Tokyo, French Research Institute on Japan, 2018/08/30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] フランスからみた日本酒の国際化2018

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      新潟大学日本酒学センター、新潟, 2018年11月10日
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Culture alimentaire et signes geographiques2018

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Inalco, Universty Sorbonne Paris cite, パリ、2018年3月13日
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] “The raw and the cooked in Japanese gastronomy: variations on the wild and the artificial”2018

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas, FUKUDA Ikuhiro
    • 学会等名
      International Symposium: Haute cuisine, a tension between discourse and practice, Tokyo University, 2018/09/30
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Desastres et alimentation : se nourrir au Japon apres le 11 mars 20112017

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      Seminaire Risque, fractures et nouvelles dynamiques dans le Japon d’apres les catastrophes du 11 mars, 日仏会館、東京、2017年8月5日
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Eating in Japan after 3.11: Restoring consumers' confidence to restore rural economy of East Japan prefectures2017

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      French-Japanese Week on Disaster Risk Reduction,, 日仏会館、東京2017年11月5日
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] フランスの食文化:料理、作法、風景2017

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      金城学院大学、2017年6月2日
    • 招待講演
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578
  • [学会発表] Le Japon d’Edo : geographie historique d’un monde a part2017

    • 著者名/発表者名
      BAUMERT Nicolas
    • 学会等名
      フランス地理学会、パリ、2017年5月2日
    • 招待講演 / 国際共著/国際学会である
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17K13578

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi