検索
研究課題をさがす
研究者をさがす
KAKENの使い方
日本語
英語
前のページに戻る
藤原 なつみ
FUJIWARA Natsumi
研究者番号
50748184
その他のID
https://orcid.org/0009-0002-5570-709X
所属 (現在)
2024年度: 九州産業大学, 地域共創学部, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく)
*注記
2023年度: 九州産業大学, 地域共創学部, 准教授
2022年度: 九州大学, 基幹教育院, 助教
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08010:社会学関連
キーワード
研究代表者
次世代型食料 / 社会的受容性 / 持続可能な消費 / 消費者 / 培養肉 / 代替肉 / 食肉代替食品
研究課題
(
1
件)
研究成果
(
4
件)
研究開始年: 新しい順
研究開始年: 古い順
次世代型食料の普及過程における社会的受容性の検討:食肉代替食品を事例として
研究代表者
研究代表者
藤原 なつみ
研究期間 (年度)
2022 – 2024
研究種目
若手研究
審査区分
小区分08010:社会学関連
研究機関
九州産業大学
九州大学
すべて
2024
2023
2022
すべて
雑誌論文
学会発表
[雑誌論文] Implications of Food Culture and Practice on the Acceptance of Alternative Meat
2024
著者名/発表者名
Fujiwara Natsumi、Tachikawa Masashi
雑誌名
Sustainability
巻
: 16
号
: 3
ページ
: 1138-1138
DOI
10.3390/su16031138
査読あり / オープンアクセス
データソース
KAKENHI-PROJECT-22K13526
,
KAKENHI-PROJECT-22H00390
[学会発表] 「食肉代替食品を食べる」ことの〈意味〉の検討:社会的実践理論の視点から
2023
著者名/発表者名
藤原なつみ, 立川雅司
学会等名
第96回日本社会学会大会
データソース
KAKENHI-PROJECT-22K13526
[学会発表] 食肉代替食品をめぐる社会意識の分析-全国紙を対象としたKH Coderによる計量テキスト分析
2022
著者名/発表者名
藤原なつみ
学会等名
第95回日本社会学会大会
データソース
KAKENHI-PROJECT-22K13526
[学会発表] 食のサステナビリティの実現に向けたナッジの検討:生活クラブ生協を事例として
2022
著者名/発表者名
藤原なつみ
学会等名
環境三学会合同シンポジウム
データソース
KAKENHI-PROJECT-22K13526
×
×
×