• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

藤原 なつみ  FUJIWARA Natsumi

研究者番号 50748184
その他のID
  • ORCIDhttps://orcid.org/0009-0002-5570-709X
所属 (現在) 2025年度: 九州産業大学, 地域共創学部, 准教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2023年度: 九州産業大学, 地域共創学部, 准教授
2022年度: 九州大学, 基幹教育院, 助教
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分08010:社会学関連
キーワード
研究代表者
次世代型食料 / 社会的受容性 / 持続可能な消費 / 消費者 / 培養肉 / 代替肉 / 食肉代替食品
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (4件)
  •  次世代型食料の普及過程における社会的受容性の検討:食肉代替食品を事例として研究代表者

    • 研究代表者
      藤原 なつみ
    • 研究期間 (年度)
      2022 – 2024
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分08010:社会学関連
    • 研究機関
      九州産業大学
      九州大学

すべて 2024 2023 2022

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] Implications of Food Culture and Practice on the Acceptance of Alternative Meat2024

    • 著者名/発表者名
      Fujiwara Natsumi、Tachikawa Masashi
    • 雑誌名

      Sustainability

      巻: 16 号: 3 ページ: 1138-1138

    • DOI

      10.3390/su16031138

    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K13526, KAKENHI-PROJECT-22H00390
  • [学会発表] 「食肉代替食品を食べる」ことの〈意味〉の検討:社会的実践理論の視点から2023

    • 著者名/発表者名
      藤原なつみ, 立川雅司
    • 学会等名
      第96回日本社会学会大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K13526
  • [学会発表] 食肉代替食品をめぐる社会意識の分析-全国紙を対象としたKH Coderによる計量テキスト分析2022

    • 著者名/発表者名
      藤原なつみ
    • 学会等名
      第95回日本社会学会大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K13526
  • [学会発表] 食のサステナビリティの実現に向けたナッジの検討:生活クラブ生協を事例として2022

    • 著者名/発表者名
      藤原なつみ
    • 学会等名
      環境三学会合同シンポジウム
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K13526

URL: 

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi