• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

永田 由美子  NAGATA Yumiko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 60054152
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1998年度: 昭和女子大学, 生活科学部, 助教授
1997年度: 昭和女子大学, 生活科学部・生活科学科, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
咀嚼
キーワード
研究代表者
boiled rice / tympanum temperatures / armpit temperature / heart rate / energy expenditure / mastication / 呼吸商 / 鼓膜温度(直腸) / 腋下温度 / 脳総動脈血流速・量 … もっと見る / テクスチャー / 体熱産生 / 熱放散 / 米飯 / 鼓膜温 / 腋窩温 / 心拍数 / エネルギー消費量 / 咀嚼 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  各種の食べ物を咀嚼した時の心拍数とエネルギー消費量に及ぼす体熱産生の応答研究代表者

    • 研究代表者
      永田 由美子
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1998
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      咀嚼
    • 研究機関
      昭和女子大学
  • 1.  福場 博保 (80017219)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  木村 修一 (70005586)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi