• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

下坂 智惠  SHIMOSAKA Chie

ORCIDORCID連携する *注記
… 別表記

下坂 智恵  SHIMOSAKA Chie

隠す
研究者番号 60124921
その他のID
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: 大妻女子大学短期大学部, 家政科, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2003年度: 大妻女子大学, 短期大学部・家政学部, 教授
2002年度: 大妻女子大学, 短期大学部・家政学部, 助教授
1998年度 – 2001年度: 大妻女子大学短期大学部, 家政学部, 助教授
1995年度: 大妻女子大学, 短期大学部・家政学部, 助教授
1994年度 – 1995年度: 大妻女子大学短期大学部, 家政学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活 / 家政学
研究代表者以外
食生活
キーワード
研究代表者
Calcium / Softening / Horse mackerel / Fish bone / カルシウム / 軟化 / マアジ / 魚骨 / Crystallinity / 煮魚 … もっと見る / 結晶性 / Cooked fish / cooked fish / Marinade / 酢漬け / マリネ / Protein / Cooking / 骨の物性 / 水中加熱 / タンパク質 / 加熱 … もっと見る
研究代表者以外
weight / water content / histological study / hardness / heating / sucrose / beef / コラーゲン / 顕微鏡観察 / 破断強度 / 調味料 / 魚骨 / たんぱく質 / 砂糖液 / 重量 / 水分 / 組織観察 / 硬さ / 加熱 / 蔗糖 / 牛肉 隠す
  • 研究課題

    (4件)
  • 共同研究者

    (2人)
  •  タンパク質性食品の調理中に起こる物性と組織の変化に関する研究

    • 研究代表者
      下村 道子
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      大妻女子大学
  •  魚骨利用による高齢者のためのカルシウム摂取に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      下坂 智惠 (下坂 智恵)
    • 研究期間 (年度)
      2000 – 2001
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      大妻女子大学短期大学部
  •  魚骨利用による骨粗鬆症の予防に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      下坂 智恵 (下坂 智惠)
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 1999
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      大妻女子大学短期大学部
  •  骨粗鬆症の予防に関する研究-魚骨の有効利用について-研究代表者

    • 研究代表者
      下坂 智恵
    • 研究期間 (年度)
      1994 – 1995
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      大妻女子大学短期大学部
  • 1.  寺井 稔 (10087116)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  下村 道子 (70074937)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi