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長坂 慶子  nagasaka keiko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 60207991
その他のID
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: 岩手県立大学盛岡短期大学部, その他部局等, 教授
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 1998年度: 岩手県立大学盛岡短期大学部, 生活科学科, 助手
1997年度: 岩手県立盛岡短期大学, その他部局等, 助手
審査区分/研究分野
研究代表者
家政学
キーワード
研究代表者
破断エネルギー / 初期弾性率 / 貯蔵弾性率 / ヨ-グルト / 離漿速度定数 / 平衡離漿量 / 離漿 / 破断応力 / 透水係数 / 平衝時間 / 間隙比 / 食品用圧密試験器 / アガロースゲル
  • 研究課題

    (1件)
  •  ゲル状食品の離漿現象に関する研究研究代表者

    • 研究代表者
      長坂 慶子
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1998
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      岩手県立大学盛岡短期大学部

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