• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

橘田 和美  KITTA Kazumi

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 60353926
その他のID
外部サイト
所属 (現在) 2025年度: 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 本部, 理事長補佐役
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2005年度: 独立行政法人食品総合研究所, 企画調整部・食品衛生対策チーム, 主任研究官
2004年度 – 2005年度: 独立行政法人食品総合研究所, 企画調整部, 主任研究官
審査区分/研究分野
研究代表者
食の安全
キーワード
研究代表者
immunoblotting / two-dimensional electrophoresis / allergen candidate protein / wheat / イムノブロッティング / 二次元電気泳動 / アレルゲン候補タンパク質 / コムギ
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (19件)
  • 共同研究者

    (1人)
  •  アレルギー患者血清に反応するコムギアレルゲン候補タンパク質の検出と解析研究代表者

    • 研究代表者
      橘田 和美
    • 研究期間 (年度)
      2004 – 2005
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食の安全
    • 研究機関
      独立行政法人食品総合研究所

すべて 2006 2005

すべて 雑誌論文 図書

  • [図書] Allergy Labeling System., in Handbook for the development of antiallergic food.2006

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K.
    • 出版者
      Science Forum
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [図書] アレルギー食品の表示(in「抗アレルギー食品開発ハンドブック」)2006

    • 著者名/発表者名
      橘田 和美
    • 出版者
      サイエンスフォーラム
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [図書] アレルギー食品の表示問題-国内事情と国際動向について-(in「食品検査とリスク回避のための防御技術」)2006

    • 著者名/発表者名
      橘田 和美
    • 出版者
      シーエムシー出版
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [図書] Issues of Allergy Labeling System- internal situation and international movement-, in Food Evaluation and Prevention Technology for Food Safety.2006

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K.
    • 出版者
      CMC
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [図書] 抗アレルギー食品開発ハンドブック「アレルギー食品の表示」2005

    • 著者名/発表者名
      橘田 和美
    • 出版者
      サイエンスフォーラム
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] Food Allergy Issues in Japan.2006

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K.
    • 雑誌名

      Shokuhinn no Hosho 37(2)

      ページ: 30-34

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] Detection of low molecular weight allergen resolved on two-dimensional electrophoresis with acid-urea polyacrylamide gel.2006

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K., et al.
    • 雑誌名

      Anal.Chem. 351

      ページ: 290-297

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] Detection of low- molecular weight allergens resolved or two-dimensional electrophoresis with acid-urea polyacrylamide gel.2006

    • 著者名/発表者名
      K.Kitta et al.
    • 雑誌名

      Analytical Biochemistry 351

      ページ: 290-297

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] 食物アレルギーに関わる問題の現状と対応2006

    • 著者名/発表者名
      橘田 和美
    • 雑誌名

      食品の包装 37(2)

      ページ: 30-34

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] Detection of low molecular weight allergens resolved on two-dimensional electrophoresis with acid-urea polyacrylamide gel.2006

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K., et al.
    • 雑誌名

      Analytical Biochemistry 351

      ページ: 290-297

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] 食物アレルギーの現状と対策2005

    • 著者名/発表者名
      橘田 和美
    • 雑誌名

      日本食品科学工業会誌 52

      ページ: 52-59

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] Variations in lipid content and fatty acid composition of major non-glutinous rice cultivars in Japan2005

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K. et al.
    • 雑誌名

      J.Food Comp.Anal. 18

      ページ: 269-278

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] Food Composition Database for Safety Assessment of Genetically Modified Crops as Foods and Feeds.2005

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K., et al.
    • 雑誌名

      Japns.J.Food Chem 12(1)

      ページ: 1-9

    • NAID

      110007367305

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] 組換え農作物の安全性評価のための食品成分データベースの作成2005

    • 著者名/発表者名
      橘田和美等
    • 雑誌名

      日本食品化学学会誌 12(1)

    • NAID

      110007367305

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] 組換え農作物の安全性評価のための食品成分データベースの作成2005

    • 著者名/発表者名
      橘田 和美等
    • 雑誌名

      目本食品化学学会誌 12(1)

      ページ: 1-9

    • NAID

      110007367305

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] Variations in lipid content and fatty acid composition of major non-glutinous rice cultivars in Japan.2005

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K., et al.
    • 雑誌名

      J.Food Comp.Anal. 18

      ページ: 269-278

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] Response to Food Allergy Issues.2005

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K.
    • 雑誌名

      Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi 52(2)

      ページ: 52-59

    • NAID

      130000052689

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] 食物アレルギーの現状と対策2005

    • 著者名/発表者名
      橘田和美
    • 雑誌名

      日本食品科学工業会誌 52

      ページ: 52-59

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • [雑誌論文] Variations in lipid content and fatty acid composition of major non-glutinous rice cultivars in Japan.2005

    • 著者名/発表者名
      Kitta, K., et al.
    • 雑誌名

      Journal of Food Composition and Analysis 18

      ページ: 269-278

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16613012
  • 1.  川本 伸一 (20169775)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi