• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

鈴木 浩史  Suzuki Hiroshi

研究者番号 60791382
その他のID
  • ORCIDhttps://orcid.org/0000-0001-7003-0123
所属 (現在) 2025年度: 新潟大学, 研究統括機構, 特任助教
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2022年度 – 2023年度: 新潟大学, 研究統括機構, 特任助教
2018年度 – 2020年度: 新潟大学, 研究推進機構, 特任助教
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分59040:栄養学および健康科学関連 / 小区分38050:食品科学関連
キーワード
研究代表者
乳酸醗酵酒粕 / 非アルコール性脂肪性肝炎 / 機能性食品 / 脂質代謝 / 生活習慣病 / 脂肪肝 / 糖尿病 / 酒粕 / 便中総コレステロール / LDLコレステロール / 肝細胞癌 / 総コレステロール / コレステロール
  • 研究課題

    (2件)
  • 研究成果

    (1件)
  •  乳酸醗酵酒粕による非アルコール性脂肪性肝炎の進行抑制効果の解明研究代表者

    • 研究代表者
      鈴木 浩史
    • 研究期間 (年度)
      2022 – 2024
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分59040:栄養学および健康科学関連
    • 研究機関
      新潟大学
  •  乳酸醗酵酒粕による血中LDLコレステロール低下作用の解明研究代表者

    • 研究代表者
      鈴木 浩史
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2020
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      新潟大学

すべて 2022

すべて 学会発表

  • [学会発表] 乳酸醗酵酒粕の非アルコール性脂肪性肝炎の進行抑制効果2022

    • 著者名/発表者名
      鈴木浩史
    • 学会等名
      第20回日本機能性食品医用学会総会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-22K17772

URL: 

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi