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守田 愛梨  Morita Airi

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 60806256
所属 (現在) 2025年度: 梅花女子大学, 食文化学部, 非常勤講師
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2021年度: 梅花女子大学, 食文化学部, 非常勤講師
2018年度 – 2020年度: 梅花女子大学, 食文化学部, 助教
審査区分/研究分野
研究代表者
小区分38050:食品科学関連
キーワード
研究代表者
香味の継時変化 / 物理的挙動 / 品質制御 / フレーバーリリース / 物性値 / 咀嚼・嚥下食品 / 美味しさ / 粘弾性 / QOL / 介護食品 … もっと見る / テクスチャー / 機器分析 / 香り / 味 / 食感 / おいしさ / 香気成分分析 / 物性計測 / 官能評価 隠す
  • 研究課題

    (1件)
  • 研究成果

    (3件)
  •  介護食品の物性・香味制御による最適品質設計法の構築研究代表者

    • 研究代表者
      守田 愛梨
    • 研究期間 (年度)
      2018 – 2021
    • 研究種目
      若手研究
    • 審査区分
      小区分38050:食品科学関連
    • 研究機関
      梅花女子大学

すべて 2022 2019

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] だし味添加ゼリーのテクスチャーが官能評価による香りと味の評価に与える影響分析2022

    • 著者名/発表者名
      守田愛梨、守田裕貴
    • 雑誌名

      日本食品工学会誌

      巻: 23 号: 2 ページ: 45-54

    • DOI

      10.11301/jsfe.22605

    • ISSN
      1345-7942, 1884-5924
    • 年月日
      2022-06-15
    • 言語
      日本語
    • 査読あり / オープンアクセス
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K14410
  • [雑誌論文] Preference Evaluation Method by Using Viscoelastic Properties and Sensory Evaluated Scores for Japanese Soup Stock “Dashi” Flavored Jelly2019

    • 著者名/発表者名
      MORITA Airi
    • 雑誌名

      Japan Journal of Food Engineering

      巻: 20 号: 2 ページ: 71-79

    • DOI

      10.11301/jsfe.19545

    • NAID

      130007670052

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K14410
  • [学会発表] だし味添加ゼリーの粘弾性特性と官能評価によるおいしさ分析法の検討2019

    • 著者名/発表者名
      守田愛梨
    • 学会等名
      日本食品工学会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-18K14410

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