• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

青木 孝良  AOKI Takayoshi

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70034460
その他のID
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2001年度 – 2007年度: 鹿児島大学, 農学部, 教授
1995年度 – 1999年度: 鹿児島大学, 農学部, 教授
1988年度 – 1994年度: 鹿児島大学, 農学部, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
畜産学・草地学 / 製造化学・食品 / 畜産学・草地学 / 畜産化学
研究代表者以外
基礎獣医学・基礎畜産学 / 畜産学・草地学 / 畜産化学
キーワード
研究代表者
リン酸カルシウム / カゼインミセル / リン酸化 / カゼイン / functional property / heat stability / phosphorylation / 機能特性 / 熱安定性 / 乾燥加熱 … もっと見る / β-カゼイン / カルシウム / calcium phosphate / calcium absorption / whey protein / カルシウム吸収 / アミノカルボニル反応 / β-ラクトグロブリン / 乳清タンパク質 / Calcium phosphate / Casein micelle / Casein / コロイド状リン酸カルシウム / beta-Casein / Cooling / Heating / High performance gel chromatography / 高速液体ゲルクロマトグラフィー / 高速液体クロマトグラフィ / 冷却 / 加熱 / 高速液体ゲルクロマトグラフィ / dry heating / Maillard reaction / bovine serum albumin / β-lactoalobulin / マルトペンタオース / α-ラクトアルブミン / メイラード反応 / 牛血清アルブミン / ホエータンパク質 / gel / pyroposphate / egg white protein / dry-heating / 食品機能 / 乳化性 / 透明ゲル / 表面疎水性 / NMR / ホスファターゼ / 脱リン / ピロリン酸 / ゲル / ピロリン酸塩 / 卵白タンパク質 / calcium / riboflavin-binding protein / casein / phosphopeptide / α_<s1>-カゼイン / リボフラビン結合タンパク質 / dsi-カゼイン / ホスホペプチド / radioactive isotope / colloidal calcium phosphate / micellar calcium phosphate / artificial casein micelle / casein micelle / 無機リン酸 / ラジオアイソトープ / ミセル性リン酸カルシウム / コロイド性リン酸カルシウム / 人工カゼインミセル / Amino-carbonyl reaction / glucose 6-phosphate / グルコース6ーリン酸 / Calcium Phosphate / Phosphate Group / Maillard Reaction / Glucose 6-Phosphate / beta-Lactoglobulin / Whey Protein / グルコース6リン酸 / ミノカルボニル反応 / beta-ラクトグロブリン / リン酸基 / グルコース6-リン酸 / Colloidal calcium phosphate / 人βーカゼイン / 卵白フラボプロテイン … もっと見る
研究代表者以外
cAMP / PSE / アドレナリン / knockout / chick embryo / molecular chaperon / organogenesis / serpin / S-ovalabumin / ovalbumin / 胚発生 / タンパク構造 / 構造変化 / 熱安定性 / プロテアーゼインヒビター / ニワトリ / DSC / 鶏発生 / 形態形成 / 鶏胚 / 分子シャペロン / S-オボアルブミン / 形熊形成 / セルピン / オボアルブミン / Metabolic acidosis / Adenyl cyclase / Respiratory acidosis / Adrenaline / Electric stunning / CO_2-anaesthetization / PSE musculature / 電殺豚 / 炭酸ガス麻酔と殺豚 / β_2-受容体遮断剤 / 代謝性アシドーシス / アデニル酸シクラーゼ / 呼吸性アシドーシス / 炭酸ガス麻酔豚 / アデニル酸シクラ-ゼ / ストレス負荷 / ガス麻酔と殺法 / 電殺法 隠す
  • 研究課題

    (11件)
  • 研究成果

    (43件)
  • 共同研究者

    (8人)
  •  乾燥加熱を利用した糖リン酸化によるホエータンパク質の高機能化・多機能化研究代表者

    • 研究代表者
      青木 孝良
    • 研究期間 (年度)
      2005 – 2007
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      畜産学・草地学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  乾燥加熱法を用いたリン酸化による卵白タンパク質の多機能化研究代表者

    • 研究代表者
      青木 孝良
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      畜産学・草地学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  分子シャペロン機能を有する熱安定性オボアルブミンの構造と生理機能

    • 研究代表者
      杉元 康志
    • 研究期間 (年度)
      2001 – 2003
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      基礎獣医学・基礎畜産学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  乳・卵タンパク質からのホスホペプチドの機能解析研究代表者

    • 研究代表者
      青木 孝良
    • 研究期間 (年度)
      1997 – 1999
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      畜産学・草地学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  アミノカルボニル反応を利用したカルシウム吸収促進乳清タンパク質の作製研究代表者

    • 研究代表者
      青木 孝良
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(B)
    • 研究分野
      畜産学・草地学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  ラジオアイソトープによるカゼインミセル中のリン酸カルシウム架橋の解析研究代表者

    • 研究代表者
      青木 孝良
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      畜産学・草地学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  炭酸ガス麻酔と殺豚肉におけるPSE抑制機構に関する研究

    • 研究代表者
      加香 芳孝
    • 研究期間 (年度)
      1993 – 1994
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      畜産学・草地学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  糖リン酸結合による乳清タンパク質の機能特性の改善研究代表者

    • 研究代表者
      青木 孝良
    • 研究期間 (年度)
      1992 – 1993
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      畜産化学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  炭酸ガス麻酔と殺豚と電殺豚の肉質比較

    • 研究代表者
      加香 芳孝
    • 研究期間 (年度)
      1991
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      畜産化学
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  カゼインミセルにおけるコロイド状リン酸カルシウム架橋の形成機構研究代表者

    • 研究代表者
      青木 孝良
    • 研究期間 (年度)
      1990 – 1991
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      製造化学・食品
    • 研究機関
      鹿児島大学
  •  カゼインミセル中のコロイド状リン酸カルシウム架橋研究代表者

    • 研究代表者
      青木 孝良
    • 研究期間 (年度)
      1988 – 1989
    • 研究種目
      一般研究(C)
    • 研究分野
      製造化学・食品
    • 研究機関
      鹿児島大学

すべて 2008 2007 2006 2005 2004 2003 その他

すべて 雑誌論文 学会発表

  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of bovine serum albumin through phosphorylation by dry-Heating in the presence of pyrophosphate2008

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Can-Peng, Li, Kentaro, Morizane, Hisham, R., Ibrahim, Yasushi, Sugimoto, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Takayoshi, Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Food Science 73

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of bovine serum albumin through phosphorylation by dry-heating in the presence of pyrophosphate2008

    • 著者名/発表者名
      Enomoto, H., Li, C.P., Morizane, K., Ibrahim H.R., Sugimoto, Y., Ohki, S., Ohtomo, H.and Aoki, T.
    • 雑誌名

      Journal of Food Science 73

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of bovine serum albumin through phsophory lation by dry-heating in the presence of prophosphate2008

    • 著者名/発表者名
      H. Enomoto, C. P. Li, K. Morizane, HR. Ibrahim, Y. Sugimoto, S. Ohki, H. Ohtomo, and T. Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Food Science 73

    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Glycation and phosphorylation of β-lactoglobulin by dry-heating : Effect on protein structure and some properties2007

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Can-Peng, Li, Kentaro, Morizane, Hisham, R., Ibrahim, Yasushi, Sugimoto, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Takayoshi, Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry 55

      ページ: 2392-2398

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Glycation and phosphorylation of β-lactoglobulin by dry-heating:Effect on protein structure and some properties2007

    • 著者名/発表者名
      Enomoto, H., Li, C.P., Morizane, K., Ibrahim H.R., sugimoto, Y., Ohki, S., Ohtomo, H.and Aoki, T.
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry 55

      ページ: 2392-2398

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Glycation and phosphorylation of β-lacutoglobulin by dry-heating : Effect on protein structure and some properties2007

    • 著者名/発表者名
      H.Enomoto, C.P.Li, K.Morizane, H.R.Ibrahim, Y.Sugimoto, S.Ohki, H.Ohtomo, T.Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry 55・8

      ページ: 2392-2398

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] リン酸塩存在下での乾燥加熱による食品タンパク質のリン酸化・高機能化2006

    • 著者名/発表者名
      李ソウ鵬, 林葉子, 榎元博文, 八田一, 青木孝良
    • 雑誌名

      New Food Industry 48(印刷中)

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] リン酸塩存在下での乾燥加熱による食品タンパク質のリン酸化・高機能化2006

    • 著者名/発表者名
      李 ソウ鵬、林 葉子、榎元 博文、八田 一、青木 孝良
    • 雑誌名

      New Food Industry 48

      ページ: 29-36

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of food proteins isolate through phosphorylation by dry-heating in the presence of phosphate. (in Japanese)2006

    • 著者名/発表者名
      Can-Peng, Li, Yoko, Hayashi, Hirofumi, Enomoto, Hajime, Hatta, Takayoshi, Aoki
    • 雑誌名

      New Food Industry 48(3)

      ページ: 29-36

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Phosphorylation of ovalbumin by dry-heating in the presence of pyrophosphate : Effect on protein structure and some properties2005

    • 著者名/発表者名
      C.-P.Li, Y.Hayashi, H.Shinohara, H.R.Ibrahim, Y.Sugimoto, J.Kurawaki, N.Matsudomi, T.Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry 53(印刷中)

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14560226
  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of whey protein isolate through glycation and phosphorylation by dry-heating2005

    • 著者名/発表者名
      Li, C.P., Enomoto, H., Ohki, S., Ohtomo, H., and Aoki, T.
    • 雑誌名

      Journal of Dairy Science. 88

      ページ: 4137-4115

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • 査読あり
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of whey protein isolate through glycation and phosphorylation by dry-heating2005

    • 著者名/発表者名
      Can-Peng, Li, Hirofumi, Enomoto, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Takayoshi, Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Dairy Science 88

      ページ: 4137-4145

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of whey protein isolate through glycation and phosphorylation by dry-heating2005

    • 著者名/発表者名
      C.P.Li, H.Enomoto, S.Ohki, H.Ohtomo, T.Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Dairy Science 88・12

      ページ: 4137-4145

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of egg white protein through phosphorylation of by dry-heating in the presence of pyrophosphate.2004

    • 著者名/発表者名
      C, -P.Li, H.R.Ibrahim, Y.Sugimoto, H.Hatta, T.Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemimstry 52

      ページ: 5752-5758

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14560226
  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of egg white protein through phsophorylation by dry-heating in the presence of pyrophosphate2004

    • 著者名/発表者名
      C.-P.Li, H.R.Ibrahim, Y.Sugimoto, H.Hatta, T.Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry 52・18

      ページ: 5752-5758

    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14560226
  • [雑誌論文] Improvement of functional properties of egg white protein through phosphorylation by dry-heating in the presence of pyrophosphate2004

    • 著者名/発表者名
      C.-P.Li, H.R.Ibrahim, Y.Sugimoto, H.Hatta, T.Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry 52

      ページ: 5752-5758

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14560226
  • [雑誌論文] Phosphorylation of egg white proteins by dry-heating in the presence of phosphate.2003

    • 著者名/発表者名
      C.-P.Li, A.S.Salvador, H.R.Ibrahim, Y.Sugimoto, T.Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemistry 51

      ページ: 6808-6815

    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14560226
  • [雑誌論文] Phosphorylation of egg white proteins by dry-heating in the presence of phosphate.2003

    • 著者名/発表者名
      C, -P.Li, A.S.Salvador, H.R.Ibrahim, Y.Sugimoto, T.Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemimstry 51

      ページ: 6808-6815

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14560226
  • [雑誌論文] Phosphorylation of ovalbumin by dry-hieating in the presence of pyrophosphate : Effect on protein structure and some properties.2003

    • 著者名/発表者名
      C, -P.Li, Y.Hayashi, H.Shinohara, H.R.Ibrahim, Y.Sugimoto, J.Kurawaki, T.Aoki
    • 雑誌名

      Journal of Agricultural and Food Chemimstry 53(in press)

    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-14560226
  • [学会発表] リン酸存在下での乾燥加熱による卵白タンパク質のリン酸化-とリン酸基の結合様式について2008

    • 著者名/発表者名
      林 葉子, 李 ソウ鵬, 胡 芳宇, 澤野 頼子, 田之倉 優, 青木 孝良
    • 学会等名
      日本畜産学会109回大会
    • 発表場所
      水戸市
    • 年月日
      2008-03-29
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] 乾燥加熱を利用したリン酸化による牛血清アルブミンの機能特性の改善2008

    • 著者名/発表者名
      榎元 廣文・李 ソウ鵬・林 葉子・大友 英生・大木 信一・青木 孝良
    • 学会等名
      日本畜産学会109回大会
    • 発表場所
      水戸市
    • 年月日
      2008-03-29
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] リン酸存在下での乾燥加熱による卵白タンパク質のリン酸化-とリン酸基の結合様式について-2008

    • 著者名/発表者名
      林葉子, 李ソウ鵬, 胡芳宇, 澤野頼子, 田之倉優, 青木孝良
    • 学会等名
      日本畜産学会109回大会
    • 発表場所
      水戸市
    • 年月日
      2008-03-29
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Improvement of functional properties of bovine serum albumin through glycation and phosphorylation by dry-heating2008

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Can-Peng, Li, Yoko, Hayashi, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      109th Meeting of the Japanese Society of Animal Science
    • 発表場所
      in Mioto, Japan
    • 年月日
      2008-03-29
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Phosphorylation of egg white proteins by dry-heating in the presence of pyrophosphate : Manner of phosphate bonds2008

    • 著者名/発表者名
      Yoko, Hayashi, Can-Peng, Li,Hou, Uh, Yoriko, Sawano, Masaru, Tanokura, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      109th Annual Meeting of the Japanese Society of Animal Science
    • 発表場所
      in Mioto, Japan
    • 年月日
      2008-03-29
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Glycation and phosphorylation of β-lactoglobulin by dry-heating2007

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Can-Peng, Li, Yoko, Hayashi, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      107th Annual Meeting of the Japanese Society of Animal Science
    • 発表場所
      in Sagamihara, Japan
    • 年月日
      2007-03-27
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] 乾燥加熱によるβ-ラクトグロブリンの糖リン酸化2007

    • 著者名/発表者名
      榎元 廣文・李 ソウ鵬・林 葉子・大友 英生・大木 信一・青木 孝良
    • 学会等名
      日本畜産学会107回大会
    • 発表場所
      相模原市
    • 年月日
      2007-03-27
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] 乾燥加熱を利用した糖リン酸化がβ-ラクトグロブリンの構造と機能特性に及ぼす影響2007

    • 著者名/発表者名
      榎元 廣文・李 ソウ鵬・林 葉子・大友 英生・大木 信一・青木 孝良
    • 学会等名
      日本食品科学工学会第54回大会
    • 発表場所
      福岡市
    • 年月日
      2007-09-08
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Improvement of functional properties of whey protein through glycation and phosphorylation by dry-heating2007

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      4th Food Protein Symposium
    • 発表場所
      in Fuzhou, Fujian, Chaina
    • 年月日
      2007-09-24
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Glycation and phosphorylation of β-lactoglobulin by dry-heating : Effect on structure and functional properties2007

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Can-Peng, Li, Yoko, Hayashi, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      Milk Science Symposium 2007
    • 発表場所
      in Gifu, Japan
    • 年月日
      2007-08-24
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] 乾燥加熱を利用したβ-ラクトグロブリンの糖リン酸化1構造および機能特性について2007

    • 著者名/発表者名
      榎元 廣文・李 ソウ鵬・林 葉子・大友 英生・大木 信一・青木 孝良
    • 学会等名
      平成19年度日本酪農科学シンポジウム
    • 発表場所
      岐阜市
    • 年月日
      2007-09-08
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] 乾燥加熱を利用したβ-ラクトグロブリンの糖リン酸化:構造および機能特性について2007

    • 著者名/発表者名
      榎元廣文・李ソウ鵬・林葉子・大友英生・大木信一・青木孝良
    • 学会等名
      平成19年度日本酪農科学シンポジウム
    • 発表場所
      岐阜市
    • 年月日
      2007-09-08
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Improvement of functional properties of whey protein through glycation and phosphorylation by dry-heating2007

    • 著者名/発表者名
      H.Enomoto, and T.Aoki
    • 学会等名
      4th Food Protein Symposium
    • 発表場所
      Chaina
    • 年月日
      2007-09-24
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] 糖リン酸化によるホエータンパク質のゲル化特性の改善2006

    • 著者名/発表者名
      榎元 廣文・李 ソウ鵬・大友 英生・大木 信一・杉元 康志・イブラヒムヒッシャムR.・青木 孝良
    • 学会等名
      平成18年度日本農芸化学会西日本支部及び日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部合同大会
    • 発表場所
      佐賀市
    • 年月日
      2006-09-29
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] 糖リン酸化によるホエータンパク質の機能特性の改善2006

    • 著者名/発表者名
      榎元 廣文・李 ソウ鵬・林 葉子・大友 英生・大木 信一・青木 孝良
    • 学会等名
      日本畜産学会106回大会
    • 発表場所
      福岡市
    • 年月日
      2006-03-27
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] 糖リン酸化による卵白タンパク質の機能特性の改善2006

    • 著者名/発表者名
      永江 志保・榎元 廣文・林 葉子・李 ソウ鵬・杉元 康志・イブラヒムヒッシャムR.・青木 孝良
    • 学会等名
      平成18年度日本農芸化学会西日本支部及び日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部合同大会
    • 発表場所
      佐賀市
    • 年月日
      2006-09-29
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] 乾燥加熱を利用した糖リン酸化によるホエータンパク質分離物の機能特性の改善2006

    • 著者名/発表者名
      榎元 廣文・李 ソウ鵬・林 葉子・大友 英生・大木 信一・青木 孝良
    • 学会等名
      平成18年度日本酪農科学シンポジウム
    • 発表場所
      東京
    • 年月日
      2006-08-25
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Phosphorylation of food proteins by dry heating2006

    • 著者名/発表者名
      Aoki, T.
    • 学会等名
      3rd Food Protein Symposium
    • 発表場所
      Xamaguchi
    • 年月日
      2006-08-25
    • 説明
      「研究成果報告書概要(和文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Phosphorylation of food proteins by dry heating2006

    • 著者名/発表者名
      Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      3rd Food Protein symposium
    • 発表場所
      in Yamaguchi, Japan
    • 年月日
      2006-08-25
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Improvement of functional properties of whey protein isolate through glycation and phosphorylation by dry-heating2006

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Can-Peng, Li, Yoko, Hayashi, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      Milk Science Symposium 2006
    • 発表場所
      in Tokyo, Japan
    • 年月日
      2006-08-25
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Effect of glycation and phosphorylation on the structure and function of β-lactoglobulin by dry-heating

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Can-Peng, Li, Yoko, Hayashi, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      54th Annual Meeting of the Japanese Society of for Food Science and Technology
    • 発表場所
      in Fukuoka, Japan
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Improvement of functional properties of egg white protein by glycation and phosphorylation

    • 著者名/発表者名
      Shiho, Nagae, Hirofumi, Enomoto, Yoko, Hayashi, Can-Peng, Li, Yasushi, Sugimoto, Hisham, R., Ibrahim, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Western Japanese Society for Food Science and Technology
    • 発表場所
      in Saga, Japan
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Improvement of functional properties of whey protein dry heating

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Can-Peng, Li, Yoko, Hayashi, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      106th Annual Meeting of the Japanese Society of Animal Science
    • 発表場所
      in Fukuoaka, Japan
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • [学会発表] Improvement of gelling properties of whey protein by glycation and phosphorylation

    • 著者名/発表者名
      Hirofumi, Enomoto, Can-Peng, Li, Shinichi, Ohki, Hideo, Ohtomo, Yasushi, Sugimoto, Hisham, R., Ibrahim, Takayoshi, Aoki
    • 学会等名
      Annual Meeting of the Western Japanese Society for Food Science abd Technology
    • 発表場所
      in Saga, Japan
    • 説明
      「研究成果報告書概要(欧文)」より
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-17580238
  • 1.  ヒッシャムR イブラヒム (90274836)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  加香 芳孝 (90041615)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  林 國興 (80041656)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  藤井 信 (70041655)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  杉元 康志 (10100736)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  松元 光春 (30157383)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 7.  井上 祐一 (20284911)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 8.  H.R Ibrahim
    共同の研究課題数: 0件
    共同の研究成果数: 7件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi