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久木野 睦子  KUGINO MUTSUKO

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70152246
その他のID
外部サイト
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2016年度 – 2019年度: 活水女子大学, 健康生活学部, 教授
2004年度: 活水女子大学, 健康生活学部, 教授
2002年度 – 2004年度: 活水女子大学, 健康生活学部・食生活健康学科, 教授
1993年度: 活水女子短期大学, 生活学科, 助教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活学 / 食生活 / 家政学
キーワード
研究代表者
物性 / 魚肉 / 食品 / 脱血処理 / 大型魚 / 官能評価 / 活け締め / 脱血 / マグロ / ATP … もっと見る / TRANSPARENCY / MICROSCOPY / FRESHNESS / SQUID / 電顕像 / ATP関連物質 / イカ外套幕 / 透明度 / ATP関連化合物 / 筋組織構造 / 鮮度 / イカ外套膜 / 組織 / イカ 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 研究成果

    (1件)
  •  脱血処理による大型魚の付加価値向上の可能性研究代表者

    • 研究代表者
      久木野 睦子
    • 研究期間 (年度)
      2016 – 2019
    • 研究種目
      挑戦的萌芽研究
    • 研究分野
      食生活学
    • 研究機関
      活水女子大学
  •  物理的特性からみたイカ肉の鮮度を保つ殺し方と保存温度研究代表者

    • 研究代表者
      久木野 睦子
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2004
    • 研究種目
      基盤研究(C)
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      活水女子大学
  •  イカ筋肉タンパク質の加熱変性に関する組織学的検討研究代表者

    • 研究代表者
      久木野 睦子
    • 研究期間 (年度)
      1993
    • 研究種目
      奨励研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      活水女子短期大学

すべて 2017

すべて 学会発表

  • [学会発表] 魚肉刺身の評価に影響をおよぼす要因について2017

    • 著者名/発表者名
      久木野 睦子・柿山 章江
    • 学会等名
      日本調理科学会平成29年度大会
    • データソース
      KAKENHI-PROJECT-16K12714

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