• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 前のページに戻る

辻 悦子  TSUJI Etsuko

ORCIDORCID連携する *注記
研究者番号 70192193
その他のID
所属 (過去の研究課題情報に基づく) *注記 2002年度 – 2003年度: 兵庫大学, 健康科学部, 教授
1999年度: 川崎医療福祉大学, 教授
1998年度: 川崎医療福祉大学, 医療技術学部, 教授
1996年度: 川崎医療福祉大, 医療技術学部, 教授
1996年度: 川崎医療福祉大学, 医療技術学部, 教授
1995年度: 川崎医療福祉大学, 医療技術学部・健康体育学科, 教授
審査区分/研究分野
研究代表者
食生活
研究代表者以外
家政学 / 食生活
キーワード
研究代表者
血中脂質 / 炎症性物質 / ビタミンE / 運動負荷
研究代表者以外
n-3脂肪酸 / ドコサヘキサエン酸 / autoxidation / hydroperoxide / stability / nutrition … もっと見る / phospholipid / eicosapentaenoic acid / docosahexaenoic acid / n-3 fatty acid / EPA産生細菌 / コレステロール / 組織脂肪酸組成 / 過酸化 / ヒドロペルオキシド / 酸化安定性 / 栄養 / リン脂質 / エイコサペンタエン酸 / ドコヘキサエン酸 / リノール酸 / カンナビノイド / セラミド / 2-アラキドノイルグリセロール / アナンダミド 隠す
  • 研究課題

    (3件)
  • 共同研究者

    (6人)
  •  運動による生体損傷を防止する炭酸化性物質の影響とその相互作用研究代表者

    • 研究代表者
      辻 悦子
    • 研究期間 (年度)
      2002 – 2003
    • 研究種目
      萌芽研究
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      兵庫大学
  •  脂肪酸栄養と情動-脳内アナンダミドレベルを指標として

    • 研究代表者
      増沢 康男
    • 研究期間 (年度)
      1998 – 1999
    • 研究種目
      萌芽的研究
    • 研究分野
      食生活
    • 研究機関
      兵庫教育大学
  •  n-3脂肪酸含有リン脂質の機能性食品としての利用法の検討

    • 研究代表者
      増沢 康男
    • 研究期間 (年度)
      1995 – 1996
    • 研究種目
      基盤研究(A)
    • 研究分野
      家政学
    • 研究機関
      兵庫教育大学
  • 1.  増沢 康男 (30119622)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 2.  岸田 恵津 (70214773)
    共同の研究課題数: 2件
    共同の研究成果数: 0件
  • 3.  木下 幸文 (50341029)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 4.  織部 三千子 (20083040)
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 5.  渡部 和郎
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件
  • 6.  矢沢 一良
    共同の研究課題数: 1件
    共同の研究成果数: 0件

URL: 

この研究者とORCID iDの連携を行いますか?
※ この処理は、研究者本人だけが実行できます。

Are you sure that you want to link your ORCID iD to your KAKEN Researcher profile?
* This action can be performed only by the researcher himself/herself who is listed on the KAKEN Researcher’s page. Are you sure that this KAKEN Researcher’s page is your page?

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi